You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
У пастуха-долгожителя спрашивают:
- Как вам удалось дожить до 120 лет? Это из-за того, что вы живёте в
горах и всё время находитесь на свежем воздухе?
- Дело не в этом, - отвечает он. - Дело в том, что уже сто десять лет я
кричу на баранов, а не наоборот.
Самое главное, что общение на форуме дало желание продолжить поиски неисправности, а не бросить все к херам. А то, что причина была в другом - такое тоже часто бывает. Не всегда причина лежит на виду.
Медведев всё таки наведывается на свою фазенду с уточкой, а у пуйла весь мрамор в плесени. Да и не появится он там уже никогда после того как заявили, что это не его.
Беларусь Гомель пугает штрафами ))) Я за свои 42 года ни разу в жизни не видел в нашей дыре машины с пеленгатором. Тем более в нынешнее время, когда СВ эфир пуст
Доброго всем дня! Нужна небольшая консультация. Можно ли датчик движения как то поставить паралельно контактам выключателя освещения? Суть происходящего-заходишь в ванную на минуту-помыть руки. Датчик сработал,включил свет. Вышел-свет погас. Если на длительное время нужен свет,но движения нет--можно включить выключатель. Ставить дополнительное реле -не приветствуется.
Всем привет!
Порция очередных сложных вопросов от меня . Что то я совсем не соображу что не работает....
Подключаю датчик BME280 к Atmega328p 16МГц. Для работы с датчиком естественно требуется библиотека. Поискав в интернете я нашел (вроде как) рабочий вариант. Да еще и с примером! Всё это дело я скачал, скомпилировал и попробовал запустить. Итог предсказуем. Ничего не заработало и в первую очередь не стартанула библиотека I2C.
Решил что будет надежнее написать самостоятельно попутно разбираясь в коде библиотеки.
Библиотеку I2C я использовал свою проверенную :) ,а далее я вооруженный даташитом на BME280 адаптировал скачанную библиотеку для BME280.
В целом ничего сложного нет. За вечер получилось все привести в норму. Считываются данные с регистров, ID датчика совпадает с даташитом. Кажется что все работает нормально.
Но нет. Проблема в следующем: (Для теста я считываю только показатели температуры)
1) Не верные значения температуры. Причем любое не значительное изменение кода (не в формуле) влечет изменение показателя температуры.
2) Температура не изменяется. Все время в порт выводится одно и тоже. Она изменится если только что нибудь поменять в коде и перезалить прошивку.
В чем может быть проблема? У кого нибудь есть уже проверенная и рабочая библиотека?
main:
I2C:
BME280:
Есть ограждение, выполненное из колючей проволоки. Крепится проволока на керамические изоляторы к бетонной стене. Длина ограждения до 200 метров.
Необходимо сделать датчик (сенсор) прикосновения к этой проволоке. Может быть встречались такие схемы? Подскажите. (нахожу схемы ёмкостных датчиков приближения, а не прикосновения)
Много видел схем, но, мне хочется сделать схему с обратной связью (т. е. температуру установил жало нагрелось до нужной t° и питание отключилось, жало остыло, питание включилось) а не с ограничением мощности на симисторе.
Помогите пожалуйста, буду очень рад и благодарен!