Jump to content
Konaykov

Машина на р/у едет только с толкача

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, купили ребёнку машинку на р/у, а она едет только с толкача. Когда нажимаешь на кнопку, то моторчик трещит, но не крутится.  Понимаю, что сдать обратно в магазин проще, но ребёнку она очень понравилась, а обменять не получится, только деньги вернуть. Вот и решил спросить совета у знатоков своего дела. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И какой ответ Вы хотите получить с таким убогим описанием проблемы?

Может, батарейка (аккумулятор?) подсела. Может, редуктор заедает. Много чего другого может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините за не правильно поставленный вопрос. Я новичок в этом деле. 

Батарейки и аккумуляторы в полном заряде. Специально покупал новые батарейки и заряжал аккумуляторы.  Моторчик вытаскивал, чтобы посмотреть будет ли работать в пустую. Всё тоже самое. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Проблема была ДО того, как извлекали мотор? Не перекосили ли Вы его, устанавливая обратно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Konaykov сказал:

Моторчик вытаскивал, чтобы посмотреть будет ли работать в пустую. Всё тоже самое. 

А нужно было проверить моторчик напрямую от батареек! Если крутит, остаётся проверять Н-мост на плате (но возможно дело и не в нём), но цена ремонта в итоге может оказаться в полтора-два раза выше новой машинки, если не ещё дороже. А коли уже разобрали машинку и

40 минут назад, Konaykov сказал:

Я новичок в этом деле

, тогда у Вас 2 пути:

1) Купить новую машинку, а эту или выбросить, или в чулан до лучших времён;

2) Начинать усиленно изучать электронику чтоб самому починить машинку. Вот только ребёнок может от машинки уже вырасти, когда она будет починена...

Edited by DedLogoped
очепятка

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Как уже сказали выше, проверьте от батареек. А если уж совсем новичок, то было бы не плохо если бы еще фото приложили моторчика, а лучше видео как он трещит, может вы не просто моторчик вытащили а с редуктором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я не заморачивался с десятыми долями (да и нечем), меня устроило то, что скорость теперь не уплывает, даже и в пределах допуска. И вряд ли дело в TKE, т.к. конденсаторы были поменяны на керамику NP0. Я даже прикладывал отдельно к конденсаторам охлаждённые отвёртки, скорость не уплывала. Ну и попутный плюс в том, что ноль по постоянному напряжению не нужно ловить и никуда он не уплывает. Если камрады с форума всё таки решаться на разработку платы с приёмно-подающими узлами, то ради спортивного интереса повторю и её. А если там ещё и электронное торможение будет реализовано - даже и думать не буду, однозначно сделаю...
    • Ну, это, как бы, сильно уж по-снобистски. Я, например, на природе день рождения отмечаю. С друзьями, шашлыками и весельем. Использую при этом и колоночки, питаемые от кислотного аккумулятора на 12 В. Весь лесок при этом не озвучиваю - токмо полянку, на которой гулеваним. И что, из-за этого в торец получать? Нехорошо-с...
    • Теперь вообще непонятно, что вас не устраивает. Отдельно темброблок, за ним отдельно усилитель, в него наушники... Что не так? Зачем вы в темброблок наушники совали? Вас не затруднит ещё раз проблему описать? Только попонятнее.
    • Обучаться по видео - последнее дело. Качай учебники.
    • Обычную канифоль всегда смывал растворителем или этиловым спиртом без проблем и всяких замачиваний,а тут прям безобразие. Может растворитель нужен как для масляных красок,типа сольвент или уайт спиртит?
    • Ну да, зарядил, хочешь воспользоваться, а он разряжен... Не обращай внимание)))
    • Ну так так и должно быть. Выставляешь значение, затем нажимаешь старт и обороты показывают реальные. А что там за кнопка? Может, её нужно удерживать??? Что за кнопка? Что от то делает эта кнопка? Что в инструкции сказано про кнопку? 
×
×
  • Create New...