Перейти к содержанию

Попаяли, теперь можно и поесть


noise

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

:shok: Вкусный наваристый Борщ в железной миске??! Этож моветон!!!...

С отсутствием сметаны и зелени ещё как то терпимо..., хотя нет!!! Тарелочка крупно порезанных  свежих своих помидорчиков с огурчиками, свежий укроп,  зелёный лук, петрушка, соль, чёрный молотый перец, и всё это полито душистым подсолнечным маслом....  - :yes:  в данном случае просто  таки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!

С уважением, Сергей

 

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Именно в миске! Это я еще деревянную ложку не показал. И, кстати, рекомендую вместо сметаны в борщ ложку майонеза "Провансаль". 

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Lexxeich сказал:

И, кстати, рекомендую вместо сметаны в борщ ложку майонеза "Провансаль". 

:bad:

Конечно - На вкус и цвет все фломастеры разные, но борщ и майонез - оно конечно съедобно, но классический вариант - борщ со сметаной (с хорошей сметаной, не с "белой жижкой") - вкуснее!!!!

26 минут назад, Lexxeich сказал:

Именно в миске

тут дело тонкое, как у комара пописать! Борщ должен быть обжигающе горячим, + свежий молотый чёрный перец, + уравновешивающая температуру и перцовую жгучесть добрая ложка хорошей сметаны,  а в железной миске - быстро остывает падает температурно вкусовой баланс (как известно у вкуса всего 4-е ноты: горько-сладко- кисло- солёно с небольшими вариациями..., температура вкушаемого - не последний ингредиент в пище!! Борщ должен быть горячим!!!!)... Да, холодный борщ тоже съедобен, но вкусовой кайф только от горячего борьща от первой и до последней ложки!!

За деревянную ложку - отдельный респект!!! - и горячо и вкусно, и губы не жжот!

С уважением, С ергей

 

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sukhanov сказал:

фломастеры

Вот именно. Если не заметили, там рядом с репчатым луком лежал острый стручковый перец, половина которого уже была нарезана в борщ.

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Lexxeich сказал:

там рядом с репчатым луком лежал острый стручковый перец,

Перчик Это опция!:heat: (сам перчу, всё что ни ем, даже сладкую манную кашу)

А вкусный салат из свежих овощей, да со своего огорода,  это вкуснее и полезней чем "вот именно"!

:)

с уваженнием, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Lexxeich сказал:

в борщ.

 Уууу, вы даже не знаете что едите. Тогда поясню. В состав борща входит свекла, которая даёт насыщенный кроваво-красный цвет. Ничего подобного тут нет. А по сему это обычные щи из свежей капусты и некоторых ингредиентов тут явно не хватает. Поэтому просто щи на скорую руку. Настоящие щи готовятся иначе и подаются к столу не сразу. Щи должны постоять. Ингредиенты должны друг другом насытиться. Вкусы смешаться. И только тогда их заправляют сметаной, свежей мелко рубленной зеленью, солят и перчат по вкусу. Никакого майонеза! Тому как майонез и сметана не одно и тоже. 

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз заговорили о посуде, то горячие блюда на стол подают в фаянсовой супнице. Даже если готовят в металлической кастрюле, переливают, дают настояться минут 30 и подают к столу. Разливают в фаянсовые тарелки. Никакого металла или дерева. Ложки могут быть любые. Предпочтение в порядке убывания. Серебро, мельхиор, нержавейка, дерево, пластик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я тут "изобрел" весьма освежающий напиток. Случайно. Вообще варил компот из слив с яблоками и ложкой сахара. В мультиварке. Компот как компот, пить можно, но будучи разлитым в баклажки и после недели хранения в холодильнике приобретает вкус и свежесть кваса.

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Lexxeich сказал:

Компот как компот, пить можно, но будучи разлитым в баклажки и после недели хранения в холодильнике приобретает вкус и свежесть кваса.

Это работа диких дрожжей. Этот вид дрожжевых микроорганизмов размножается на поверхности ягод и фруктов. Чаще всего для активации брожения используется изюм, который перед закладкой не моют. Это самый натуральный способ по приготовлению кваса на дрожжах.

Когда служил в Забайкалье, там иногда возникала проблема с дрожжами,  так использовали корочки хлеба, овес, горсть ягод, изюм для закваски.

Изменено пользователем Владимир Белов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие дрожжи после варки? Да и ложка сахара для роста дрожжей, тем паче в закрытой таре, в холодильнике, это  ниочём. Просто согласно традиционной русской кухне компоты варились заранее, настаивались в холодном тёмном месте и подавались к столу охложденными. Поэтому настоявшийся компот по вкусу плотный, несколько квасной но насыщенно-фруктовый, нежели свеже сваренный. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Если будет все так плохо, и руки поянутся к бомж-пакету (макаронам БП), можно придать блюду приемлемый вкус. Нужно всего лишь добавить мелко порезанную сосиску или кусок любой колбасы (кроме ливерной), пару измельченных зубчиков чеснока, залить "это" кипятком, перед подачей добавить чайную ложку майонеза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, KIIO сказал:

Если будет все так плохо, и руки поянутся к бомж-пакету (макаронам БП)...

Но если есть что "мелко порезать" :

13 часов назад, KIIO сказал:

...Нужно всего лишь добавить мелко порезанную сосиску или кусок любой колбасы (кроме ливерной),

Значит всё не так уж и плохо!!

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

 

Горшки в духовке,  холодец на балконе. Сейчас всё соединим в большой комнате и для начала проводим старый год. Всех с Новым Годом друзья!

165112619_40.jpg.0380a6bf01d9373bfeae7676da947dcf.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27.08.2020 в 09:12, Sukhanov сказал:

как известно у вкуса всего 4-е ноты

Японцам известен 5-й вкус - умами.

12.09.2020 в 05:23, FonSchtirlitz сказал:

согласно традиционной русской кухне компоты 

В традиционной русской (даже скорее и древнерусской) кухне не было никаких компотов. Был УЗВАР. В Украине так до сих пор и говорят. А КОМПОТ - это европейское словечко.

Компо́т. Заимствовано из французского (compote), в котором восходит к латинскому compositus, имеющему значение «сложный», «составной» (для приготовления компота используется несколько компонентов), а компот, таким образом, оказывается в тесном родстве с такими словами, как композиция, компонент и т.п.

Ещё до XVIII века на Руси был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар.

Слово компот пришло в русский язык в XVIII веке из фр. compote. Первыми компоты начали готовить повара Франции,

Изменено пользователем tilarids

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, tilarids сказал:

Японцам известен 5-й вкус - умами.

И славянам тоже, даже присказка такая есть : "(Спасибо, хозяйка,) было вкусно, как умами!"
:D

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конфетки подарили под Новый год. Вкусные, но оформление превосходит вкусовые качества.:big_boss:

530069102_.thumb.jpg.28ac68f9fc9173a9772e411a9e3a3ca2.jpg

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

А, я уже почти всё съел с чайком-кофейком :D

1944231110_.thumb.jpg.e90989bebf45c6489dad6d8d287d8174.jpg

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Слойки с яблоками и смородиной, новая порция :i-m_so_happy:

778232736_.thumb.jpg.ede87bab18d4c48185803302a698ce4a.jpg

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пасхальный кулич только, что испечённый на хлебопечке

 

177507734_2021.thumb.jpg.2627da7fe7174089e95c19182b61a60c.jpg

И яйца, крашенные луковой шелухой под цвет бордо

371960100_.thumb.jpg.09cdf4c227cabc84411491a4af404b19.jpg

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Какова площадь поверхности данного радиатора?
    • @Богдан Назаренко , 4558 и 5532 на слух не отличить. Да и параметры у них практически одиннаковые. Мне показалось TL072 звучит хуже.
    • @maxim1881  Какой курс  студент ?  Прочитать схему  то умеешь ? И где - то к этой схеме есть описание  ...  Так вот по описанию и можно сделать то что  требуется ...  Я лично  два года учился , пока пришло просветение чтения схем  И так подтолкну  один блок тебе :  DD1.5 , DD1.6 , R9 C5 - генератор ... И так  далее ... Кароче  шукай  описание  в журналах на данную схему и все получится     Датчик пересечения ИК-луча Другая сфера применения аналоговых усилителей на основе микросхемы 4069 - инфракрасный датчик или фотоприемник инфракрасного сигнала. На рисунке 7 показана схема успешно эксплуатируемого уже несколько лет датчика, реагирующего на пересечение либо отражение инфракрасного луча. Интересно то, что в схеме нет широко используемых в таких случаях готовых интегральных фотоприемников. Сигнал принимается обычным ИК-фотодиодом, а усиление производится усилительными каскадами, выполненными на основе инверторов микросхемы 4069. Наличие шести инверторов в одном корпусе микросхемы 4069 позволяет весь датчик, как его приемную, так и передающую части выполнить на одной микросхеме 4069. И так, схема показана на рис. 7. Как обычно, ИК-датчик работающий на отражение или пересечение луча состоит из передатчика ИК-луча и его приемника. Передатчик ИК-луча состоит из ИК-светодиода HL1 (здесь светодиод, такой как в пультах ДУ аппаратуры), токового ключа на транзисторах VТ1 и VТ2 и генератора импульсов частотой около 8-10 kHz. Импульсы с выхода мультивибратора на элементах D1.5 и D1.6 поступают через токовый ключ на VT1 и VT2 на ИК-светодиод HL1. Резистор R11 ограничивает ток через светодиод. HL1 излучает ИК вспышки, следующие с частотой 8-10 kHz. Если существует видимость между HL1 и FH1, излученные вспышки воздействуют на фотодиод FH1 ив нем возникают импульсы тока. Благодаря резистору R1 они преобразуются в импульсы напряжения. Переменное напряжение через конденсатор С1 поступает на первый усилитель на элементе D1.1. Его в усилительный режим переводит резистор R2. Далее, через С2 усиленное переменное напряжение поступает на усилитель на D1.2. В цепи ООС D1.2 есть резистор R3, который смещает его вход в сторону напряжения логической единицы. В результате его выход смещен в сторону логического нуля. Поэтому, в отсутствие входного сигнала напряжение на С3 соответствует логическому нулю. Но при наличии входного сигнала за счет работы детектора на VD1 напряжение на С3 увеличивается до логической единицы. Выходные импульсы формирует триггер Шмитта на элементах D1.3 и D1.4. Фотодиод РН302 можно заменить любым ИК-фотодиодом. Налаживание датчика сводится к подбору сопротивления R3, чтобы при отсутствии сигнала на выходе D1.4 был ноль, а при наличии сигнала - единица. Везде вместо микросхемы 4069 можно попробовать микросхему К561ЛН2. Тюльгин Ю.М. РК-2016-03.  
    • Ух... добавили вы мне оптимизма... Никогда б не подумал что  на такой мелочёвки жулики так заморочились.. Ну как сказать... В своё время я зарабатывал на ремонте 3УСЦТ и старше (само собой и смежной технике). Потом несколько лет ремонт связной спецтехники (основная задача - настройка-обслуживание, а ремонты - то по необходимости). Но последние лет 20 паяльник используется редко и то в основном для пайки проводов-разъёмов и разной мелочёвки.
    • 4558 неплохая микросхема, особо не отличается от 5532, и наушники потянет, если у вас нет завышенных требований.
×
×
  • Создать...