Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Dinisko
      Здравствуйте! Еще пол года назад просил помощи местных знатоков, но информации было много, а времени переварить ее нет. Я новенький. Хочу собрать простой и качественный предусилитель с питанием от USB (понятия качества разные, мне главное - чтоб не фонило и не искажало). Сначала мне посоветовали усилитель на одном транзисторе (который на схеме) и он мне понравился, но из-за пластмассового звучания решил добавить регулятор тембра, что сильно убавило громкость. После этого решил впилить еще и TDA2822, и здесь у меня много вопросов. Ужасно фонит и гудит. Если прикоснуться пальцем к любому из конденсаторов (не обязательно связанных с минусом) - гул пропадает, высокий шум остается. Ставлю на что, что конструкция пока находится на бреад борде и много соединительных проводов висят в воздухе и ловят наводки (землю, если что, старался разводить "звездой").
      Но все равно хотелось бы убедиться в надежности перед пайкой. Использование приспособления - включать музыку на телефоне и под нее играть на гитаре (классика, пьезозвукосниматель), возможность просто играть в любую компьютерную колонку ну и возможность подключить, скажем, микрофон к компу.
      Самый главный вопрос - можно ли избавиться от гула и шума, где схема неправильная, что не так? Усилитель на транзисторе сам по себе работает хорошо. ТДА собрана по даташиту, за исключением конденсатора по питанию (там 10, у меня - 22 мкф), темброблок вообще пассивный.
      Второй вопрос: Если добавить звук почти наполовину (потенциометр в центре схемы, обведен синей ручкой) - начинаются сильные искажения. Да и к тому же от касания к нему - сильный шум. Хочу заменить на два простых резистора, а регулятор громкости перекинуть на выход (нарисовал синей ручкой справа сбоку). Нужен ли резистор в качестве фильтра (который под синей ручкой на схеме?), а также нужен ли конденсатор (там же), если есть конденсатор перед темброблоком? Проверял и с ними и без них - разницы, вроде, никакой. Просто хочу знать у квалифицированных людей, повлияет ли это на звук после пайки.
      Также вопрос, не влияет ли на шумы конденсатор на выходе (в даташите его нет, но так как я буду подключать телефон, хочется обезопасить себя, да и без него пробовал - та же фигня с шумами.
      И еще под двумя вопросительными знаками номиналы конденсаторов. Играет ли это роль? (других у меня пока нет), нужно ли менять на те, которые в скобках?

      Спасибо большое за любую помощь!!!

    • By Вадим Терещенко
      «Alius» - другой, отличающийся (лат.)

      У Вас появилась возможность приобрести один из самых необычных ламповых усилителей, доступных на рынке. При его создании максимальные усилия били направлены на разработку максимально надежной и неприхотливой схемы, работающей на распространенных компонентах и обеспечивающей непревзойденное качество звучания! Для этого понадобилось отбросить все аудиофильские каноны и заблуждения... Результатом стало устройство изготовленное по всем правилам инженерной науки: «Alius».

      БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ: https://aliuss.wixsite.com/aliuss

      Технические характеристики:
      Схема - двухтактная.
      Режим работы - класс "АВ"
      Мощность номинальная - 6 Вт;
      Мощность максимальная - 8 Вт;
      Диапазон регулировок:
      Низкие частоты -3+6 Дб;
      Высокие частоты -7+12 Дб;
      Лампы предусилителя - 6Н2П, 6Н1П;
      Выходные лампы - 6П1П;
      Размер без упаковки - 340х250х150 мм.
      Цена с экранированими выходными трансформаторами - 13 000 грн
      с трансформаторами без экранировки - 12 000 грн








    • By alexsmith7
      У меня следующая проблема, Спаял очередной усилитель на к174ун14 (tda2003) схема стандартная из даташита
      Спаял к данному унч пассивный темброблок ( схема на фото)
      Темброблок спаял в двух вариантах, хотя по сути одно и тоже
      При питание всей конструкции от импульсного блока питания (пробовал два разных блока питания 12 вольт) слышен довольно сильный фон, при том если запитывать усилитель без темброблока все отлично работает, фона нет
      От трансформаторного блока питания все нормально работает и с темброблоком
      В чем может быть проблема?, заранее спасибо
      p.s установка дополнительных электролитов по питанию не помогает


    • By Serzhan1234
      Добрый вечер! отстает звук после темброблока собранной по такой вот схеме или это норма а так же сигнал ослаб 2-3 раза, некоторые детали заменены на приближенные
      Конденсатор с1/с2=4,2 мкФ
      Конденсатор с3/с4/с5=68пФ
      Конденсатор с6=220пФ
      ОУ сумматора tl072 заменена на tl074cn
      Левый и правый канал сумматора не симметричные по звучанию(т.е. левый по громче чем правый)

    • By Serzhan1234
      Можно ли в данной схеме ОУ К544УД2 заменить на одну из ОУ
      lm358n
      lm324n
      tl074cn
      уд608
      ad620an
      уд708
      к553уд2
      к157уд2
      все что есть 
      и что надо поменять по схеме если одно из этих подойдет?

  • Сообщения

    • Кто всетртится с шевронами ЧЕРных мышей - лучше сразу молиться своему богу.... ниодной стране мира с нашими ребятами вообще вариантами не побороться, просто никак... человек умер сам для себя , и он работает как киборг.  
    • ЭТО БЕЗ коментнариев, надеюсь НИКТО ПРОТИВ НЕ БЫЛ  БОЙЦЫ как торпеда Черный берет  в любой стране может сделать БЯКУ    ... я не такой послушный клайд  Кто меня знает - Слава =КЛАЙД  = кто прошел это испытание были в таких странах , что не в сказке сказать  не бульдозером разгребать ... просто не злите мимолетом, уважайте своих защитников Командер КРАПОВЫХ = лакомый кусок - так думали многигие разведчики  АМЕРИКОСОВ .... боюсь рссстроить - бесполяезняк
    • @Borodach вот и у меня это из головы не выходит...
    • Еще один усилитель, автор Г.Крылов, который ,не только измерял, но и слушал. Усилитель на современных комплектующих дает THD менее 0.1%, при потрясающей простоте и приемлемых для 90 % реальных , современных потребителях усилитель. Предложу, новичкам, желающим сотворить собственноручно хороший усилитель mk8802.ms14 Любителям "посимулировать"  есть моделька АС не было, ЗК, плюс наушники. ЗК проверена не только приборами, Наушники, поверьте мне, не дешевые. Прежде, чем спорить, возможно просто включить синус, и реально послушать свои уши
    • А как вы убедились, что ваша связка ЗК+УМ+АС воспроизводит частоты выше 14 кГц также линейно, как и остальные?
    • Давно ничего не выкладывал. Маурошечка в корпусе Denon PAO-F100.  Двойное моно.   С конденсатором на входе постоянка на выходе в районе 10мВ, без конденсатора - 50-60мВ, по этому сделал переключатель который при необходимости просто шунтирует конденсатор и получается прямой тракт. Так же усилитель не нуждается в цепочке Цобель-Буше, да и в выходной катушке тоже.  Звук отменный, детали все ориджинал, микросхемы от Нешинал, конденсаторы Ничикон, в ОС Ничикон Мюз, в мют - Филипс 036, в шунтах Вима, резисторы Панасониr/Матшита, в мосте 0,1% Сусуми.   
    • А есть у кого карта напряжений этого УМ что бы глянуть какие подбирать тр-ры куда можно.
×
×
  • Create New...