Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Однополярное питание,поднял до 40в?.Дядюшке Ляо расскажи.У него свой закон Ома-Омань***** нахывается.Если серьезно-не реально честные советские 40Вт получить с этого уся при 8 Ом нагрузки,при питании 40в.
    • Про КПД я сам ХЗ Короче всё на новой плате всё спаял. Транзисторы IRFP250. Не греются почти. Стоят на более-менее большом радиаторе. TIP31 тоже на этом радиаторе. Дроссель+конденсатор, цепь Цобеля и защита по входу SD (11нога микрухи) - вынесена на отдельную плату. Дроссель RM10  - 24 витка проводом 0,85. Зазор 0,8мм примерно сделал по всем 3м плоскостям магнитопровода (2 слоя картона). Индуктивность мерял - 62 мкГн. Вопрос? Очень сильно греется дроссель. Пальцем держать невозможно. Даже на холостом ходу (при замкнутом входе). Цепь цобеля -  R - 3Ohm + C 980nF/  Транзисторы не греются.. По мере нагревания звук в колонке всё хуже и хуже. Вначале  (когда дроссель ещё холодный) вполне норм звук, через 2 минуты всё начинает хрипеть и пердеть (сорри за выражение.) ГДЕ ошибка? Дроссель? Кто подскажет? Может дроссель перемотать, или зазор увеличить? Программа расчёта не ругается на то, что я намотал.
    • Здравствуйте, кому интересно.  В теме поднимался вопрос о применении кварца в системе стабилизации частоты вращения ведущего вала (ВВ). Подчёркивается что речь идёт о конкретных решениях, которые имеют отношение к модернизации ВЕГИ. При постройке второй деки с использованием ЛПМ и СУ ВЕГА мной рассматривался вопрос о применении системы стабилизации ВВ (САР ЧВ) Панченко-Юрасов (Маяк 010, Радио №1, 1986г.). САР ЧВ была успешно применена мной в первой деке с использованием ЛПМ Электроника 302. В отличие от штатной САР ЧВ ЛПМ ВЕГА, которая имеет только один частотный канал управления двигателем, САР ЧВ Панченко - Юрасов имеет 2 канала, частотный и фазовый. Я использовал часовой кварц и диск с 45 отв., прикрепленный к маховику и оптопарой, закреплённой на скобе подпятника. Передача от двигателя обычным пассиком. К удивлению, система после адаптации к другому ЛПМ с пересчётом необходимых данных заработала и очень устойчиво. Фазовый канал отрабатывал превосходно. Таким образом САР ЧВ оказалось достаточно гибкой для применения, естественно возникла идея применить её и в ЛПМ ВЕГА. Прикидочные расчёты: частота маховика 812,12 Гц, необходимая частота кварца 812,12х32х3=77963,63 Гц (здесь делитель частоты на 32 штатный по схеме и дополнительный на 3, т.е. решения которые я уже обкатал на первой деке). Ближайший промышленный кварц 78000 Гц. Теоретическое отклонение частоты 0,05%. Выход САР ЧВ примерно должен состыковаться со входом двигателя ВВ ВЕГИ. К сожалению идею реализовать не удалось. В то время (начало-середина 90-х) мне стало ясно, если я займусь модернизацией готовых рабочих ЛПМ, то саму деку достроить уже не смогу по множественным причинам. Я видел примеры хороших задумок, которые так и не были доведены до конца. С Уважением.
    • От закона Ома  они берутся... в других мирах все по другому... с этим миром бы разобраться...
    • Какие 40?Откуда они возьмутся?Разве что неведомые нашим мирам,другие миры за это впрягутся.
    • ...Танька-красавица,она мне нравится,да я ж без Таньки никуда.Танька-красавица со мной останется,а вы свободны господа...(с)(Трофим).Да,скучно без диалогов Таньки с Тлаем. непоКОБЕЛИМ.Так наглядней.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...