Jump to content

Recommended Posts

Продам заводские печатные платы Nataly v2015 PRO Class H

Тема про этот усилитель здесь: 

 

Местонахождение плат г. Михайловка Волгоградской области.

Могу отправить почтой заказным письмом (за счет покупателя, это около 100 руб. по России)

Телефон для связи 8 927 509 14 сорок один, можно через вайбер или через вконтакте: https://vk.com/hsewx

Цена за 1 плату 700 рублей.

IMG_20181227_191226.jpg

IMG_20181227_191152.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

08.12.2019 в 16:26, Евгений-435 сказал:

Осталась 1 пара плат.

Заберу, но нужна только одна плата. В РБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я из тех,  видя это на самом деле гомно, плююсь
    • Рижские всегда были с шелковым куполом. В Радиотехника s30/b стояли именно такие. В клонах тридцатки других заводов могли стоять какие угодно. Но. После смены ГОСТа и замены пропитки бакелитовым лаком на нитроцеллюлозный лак и канифольно восковой композит. Есть одна послевоенная книжка по изготовлению динамиков. Там расписано все оборудование, применяемые химикаты и технология.
    • - Здесь, здесь мы, товарищи! awas5, модули ММТ-63-12 хорошие, судя по характеристикам. Вообще в "нашей" схеме будут работать любые тиристоры если обеспечить им необходимый режим, разумеется с соответствующей ожидаемой отдачей и ресурсом. Я бы посоветовал тебе сделать трансформатор на 6-8 строчных сердечниках и относительно большим числом витков в первичке. И тогда при наличии в схеме предохранительных резисторов, аппарат "заведется без бахов".Пробный запуск аппарата будет же проводиться при отключенной сети, за счет накопленной энергии в конденсаторе С5.Если, пробные короткие запуски будут успешными, то тогда можно будет опытным путем совершенствовать схему по многочисленным методикам описанных на форуме. 
    • @Зум, картину-то зачем обрезали, выкладывать, так полностью.
    • он дебил не понимает - что его сорок - это уже 20) а с такой тупой политикой - когда одна задача - удержать жопу на троне - еще через 10 лет - это будет уже 10 тыс рублей а не 40 )))
    • На данный момент сосёшь ты. Да-да. За 40 тыс рубчиков. Снизят до 30, тоже будешь и за 20 будешь, а может начнёшь кричать: "да здравствует Украина, хватит кормить Москву".
  • Similar Content

    • By waso
      "Если нас ругают наши враги, значит, мы всё делаем правильно"
      (с) И.В. Сталин.
       
      Целью создания данного усилителя была реализация нескольких идей по дальнейшему улучшению его линейности и функциональных возможностей, которые могут быть полезными при студийной работе. Его прообразом можно назвать версию V.2012 PRO, которая обладала почти всеми необходимыми для серьёзной работы качествами: запас устойчивости по фазе позволял безаварийно работать на ёмкостную нагрузку до 0,33мкФ без выходной катушки (!!!), наличие токовой защиты придавало усилителю "неубиваемость" от случайных КЗ по выходу, а клип-лимитер предовращал выгорание "пищалок" в АС при чрезмерной выходной мощности. Также в усилителе был незаменимый при серьёзной работе индикатор пиковых перегрузок, интегратор, поддерживающий ноль на выходе и снимающий необходимость в разделительных конденсаторах, и как вишенка на торте-компенсатор сопротивления проводов, известный по УМЗЧ ВВ89 Н. Сухова.
      На сегодняшний день схема приобрела такие дополнительные функции, как наличие симметричного входа, необходимого в студии, возможность подключения лестничного РГ (например, РГ Никитина от Антекома), а также функция токовой защиты ВК через лимитирование выходного напряжения, что может быть полезно при длительной работе на НЧ динамики с большим уровнем, но еще не достигающем срабатывания "защёлки". 
      В усилителе напряжения использовано токовое зеркало Уилсона, как наиболее линейный вариант из всех, ограничение его выходного тока достигается за счёт местной нелинейной ОС, состоящей из резисторов R51, R54 и светодиодов зеленого цвета свечения. При нормальных условиях светодиоды закрыты и ток не пропускают. Как только УН попадает в клип по выходному напряжению либо по выходному току, падение напряжения на R57, R58 резко увеличивается, что приводит к снижению коэффициента усиления зеркала по току до безопасного значения. Поскольку это событие сопровождается разрывом петли ООС, то длительное нахождение транзисторов VT8, VT9 в таком режиме могло бы быть опасно для них, если бы не одно "но" - пиковый лимитер снижает входной сигнал УМЗЧ до такого значения, при котором петля ООС восстанавливается. Длительность реакции лимитера около 2мСек, поэтому такая перегрузка безопасна для УНа.
      Печатная плата была разработана с использованием результатов измерений Дмитрия Бокова (г. Санкт-Петербург), который путём различного подключения земель и измерения КНИ в каждом случае, пришёл к выводу, что точки подключения силовой земли БП и "холодного" провода АС должны находиться в одном и том же месте. В эту же точку приходит провод от слаботочной земли, а также полигон земли УНа и транзитом через него  - экран слаботочной части. Последние обстоятельства были известны ранее и активно использовались, а вот первое - нет, и оно было выяснено сравнительно недавно.
      В усилителе преимущественно используются выводные компоненты, а СМД-резисторы в основном используются в ВК, с целью экранировать их излучение слоем фольги. Также, как и мощные эмиттерные резисторы ВК, они размещаются в "подвале" платы. Были выбраны два типоразмера резисторов: 2512 и 1206, как не имеющие проблем с доставабельностью в интернет-магазинах, в том числе и на АлиЭкспрессе.
      Ток покоя ВК выбирался из расчёта 50мА на транзистор, как разумный компромисс при таком напряжении питания (75В на плечо), номиналы эмиттерных резисторов выбирались из тех же соображений, что и в V.2012 PRO.

      Принципиальная схема УМЗЧ.
      Печатная плата была разработана таким образом, что путём нескольких манипуляций допускает использование как режима АВ для выходного каскада, так и ЭА-режима с использованием микросхемы от JVC VC5022 (или ее дискретного аналога), при этом потребуется удалить межбазовые конденсаторы в ВК, а номинал С34 уменьшить до 2200пФ. Также для режима АВ необходимо запаять две оловянные перемычки. 
      Результаты моделирования схемы в программе LTspice:






      IMD на 19+20кГц.
      Чертеж ПП усилителя: 
      V2020_PRO.lay6
      В качестве системы защиты, способной полностью использовать возможности усилителя, рекомендуется схема из темы "Всё, что больше киловатта"  , поскольку там закладывалась защита ВК по току через оптопару и это отрабатывалось на практической конструкции. 
      Для перевода в режим ЭА потребуется либо микросхема VC5022, либо изготовление микромодуля по её внутренней схеме:

      При проверке микромодуля с большой долей вероятности, потребуется увеличение номиналов R13, R14 до 910 Ом (возможно даже, что и до 970...990 Ом, что набирается составлением из двух резисторов в параллель) . Форма токов на эмиттерных резисторов ВК должна быть такой же, как в ЭА2012\2014, т.е. минимум не должен валиться в ноль. 
      Чёртёж ПП микромодуля:
      VC5022.lay6
       
      Его цоколёвка идентична фирменной микросхеме. 
      Источник смещения также должен быть выполнен иначе, например, так:
       
      Диод VD1 должен иметь тепловой контакт с радиатором.
       
      V2020 PRO.spl7
    • By Gena Kharlip
      Есть пара комплектов тестовых плат авторской разводки. 
      Размер 258х84мм, толщина 1,6мм, фольга 35мкм. Производство JLCPCB.
      Производство JLCPCB.  
      !!! Присутствуют несколько устранимых ошибок в разводке и шелкографии!!!  
      На таких  платах запущен усилитель и в режиме AB и в режиме ЭА, выполнялся подбор коррекций и перепаек - платы с честью выдержали. 
      Цена за комплект 1000 руб +почта. Запросы в личку.
       
      г. Москва.

    • By Sergey89
      Есть свободные платки оптронной защиты под двойное моно. Универсальность заключается вешаньем на сами терминалы или установка на стойки возле каждого канала и подключение по клемам. На борту термал, обдув и определение сопротивления нагрузки. Разведена как правая и левая. Цена вопроса 100грн




    • By LDS
      Продам Nataly ЭА-2014 . Собрал этой зимой.  Платы от Вячеслава (klaid1971). Коррекции все как на схеме в закрытой теме. ОУ 318 в металле, выходники 2SC3856\2SA1492. трансформатор 4х32+ домотки+(2х15 для защиты). Питание УН стабилизированное. Релейный РГ Никитина, Атт7 в режиме мастер (от Волобуева). Селектор входов, защита. Все собрано на заводских платах. Фона нет в любом положении ручки РГ. Постоянка 5-7мВ. Находится аппарат в Ростовской области, пересылки нет(аппарат дорогой-тяжелый), могу привести в Ростов или сделаю скидку на бензин если приедите сами.


       
      Причина продажи , просто стоит без дела, слушаю другой усь.
      Цена 35000, торга нет.
       
       
       
       
    • By marselha
      Интересна цена, вдруг кто хочет продать. Либо возьмется за сборку под заказ. Профессиональные не предлагать, мощи там с избытком, которая не нужна.
×
×
  • Create New...