Jump to content
dimanaviator

Чем прошить pic 16F1936

Recommended Posts

Уже не уверен F или LF, китай такой он китай нужно посмотреть что написано на самом МК вечером посмотрю, заказывал от сюда https://ru.aliexpress.com/item/PIC16F1936-I-SS-PIC16F1936-SSOP28/32787374839.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edmcHab9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако, сигнатура чипа читается как у LF. Попробуйте другой софт. IcProg, например, или PonyProg. Что они скажут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

а смысл? было бы понятно если речь об одном не правильном бите , а их три

DEV<8:0>: Device ID bits
100011010 = PIC16F1934
100011011 = PIC16F1936
100011100 = PIC16F1937
100100010 = PIC16LF1934
100100011 = PIC16LF1936
100100100 = PIC16LF1937

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, может быть, какая-то ошибка в самой программе PicPgm.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Описания у них одно, а отличаются они электрическими параметрами. Программируйте как она определилась, а используйте как надо. Это похоже уловка производителя, чтобы программаторы запитывали более низким напряжением 3.6 В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Микрочип такой фигней страдать не будет. А вот если это перемаркер и в целевом устройстве питание 5 Вольт, то бог знает, сколько МК проработает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не разобрался как в IcProg и PonyProg что-то делать в общем подключил к PICPgm и прошил, прошилось успешно вот теперь гадаю можно ли питать от 5 Вольт в схеме или нет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотя по схеме она будет питаться от одной банки Li-Po то есть 4,2В максимум что будет на нее приходить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дособрал часы, запустились только вот лампы светятся не все, в момент нажатия кнопки они должны показать время так вот вместо 4 зажигаются то 2 то 3 лампы а когда гаснут а гаснут они по очереди то зажигаются которые и не горели, как будто не хватает мощности высоковольтного преобразователя, поставил дроссель на 1мГн как по схеме, он из китая гантелька нормальная но намано очень мало примерно 30% от всего свободного места, провод толщиной с волос ну чуть потолще, диаметр не замерял под рукой ничего измерительного не было, перемотал дроссель проводом примерно в 2-2,5 раза толще как раз для получения 1мГн заполнился весь сердечник но испытать пока не было возможности, отсюда вопрос может ли такое быть из-за дросселя? Схему и внешний вид привожу на фото.

часы1.jpg

часы2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, dimanaviator сказал:

отсюда вопрос может ли такое быть из-за дросселя?

нет, вряд ли . такое обычно проистекает при кривом коде обработчика кнопок, рушится работа динамической индикации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

как с этим бороться? еще вместо транзистора что на схеме fqd10n20l применил имеющийся в наличии 4N60

Share this post


Link to post
Share on other sites

А напряжение то на выходе преобразователя никак не замерить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мультиметр показывает "абракадабру" видимо слишком шумит преобразователь, попробую вечером осциллографом померить

Share this post


Link to post
Share on other sites

замена дросселя ничего не дала, лампу запитал от пробника - все символы cветятся, осциллограф показал 145В в режиме показа и 155В в режиме затухания цифр что ничтожно мало, как в данной схеме поднять его до 180В?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взять дроссель с малым сопротивлением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое сопротивление у дросселя?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

А какая частота у преобразователя (на 24 выводе)?

Edited by _abk_
опечатка

Share this post


Link to post
Share on other sites

может важно чтобы полевик был именно как на схеме? у меня сейчас стоит 4N60

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, dimanaviator сказал:

может быть такое?

Частота нормальная, 4N60 подойдет даже лучше. Попробую угадать, что диод у тебя не SF18 :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

да, диод другой, стоит диод шоттки   rs1m     1А /1000В

Edited by dimanaviator

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вполне, только надёжность может уменьшиться... ещё могут ухудшиться параметры комплементарных пар... Это можно посмотреть в ДШ и прикинуть что нибудь к носу. Я это делать не буду ни в коем случае... Но на все волнующие вопросы достоверней всего ответит эксперимент. Никаких и гадать по этому поводу не собираюсь...   Вряд ли... но если есть желание, то можно и заменить...
    • Без своих всё равно не обойтись и именно поэтому в прошлой теме я рекомендовал начать с устройства попроще. По теме: не вижу каких то серьезных препятствий для сборки в кучу комплекта, указанного в первом сообщении. Подключается стандартно. На драйвере выставить нужный ток. В БП есть защита защита от перегрева и короткого замыкания. Рисуйте схему, будем обсуждать 
    • Так там и написано,что без нагрузки ему достаточно 5А,насколько я понимаю,что это все таки вертолетный моторчик и эти 50А учитывают,что он будет нагружен пропеллером,а я его запускал без всякой нагрузки. И все таки интересно от чего умер ESC контроллер 
    • Ну и со мной всё должно быть понятно... с пары фраз определять, кто есть кто у Вас хорошо получается...
    • Бегло рассмотрев пост, я увидел следующее: "Хочу подключить связку мотор+ESC+arduino+БП 12в 20а." Но на коробке двигателя написано max - 50A. А вот тут: Рабочий ток - 50А.  Требование к регулятору скорости - 80 А. А вы применяете блок питания на 20А. Контроллер тоже какой то мутный. Конкретно вашу модель не нашел, но вот похожий: Hobbyking YEP 120A LV (2-6S) и там написано: "Мощный 5.7-7.4-8.0v / 12A ". А ниже: "Макс прод ток: 120А". На минуточку, это ток сварочного аппарата, правда напряжение согласен, ниже, но его вес всего 100 г да и на вид выглядит жиденько. Так что я очень сомневаюсь в жизнеспособности такой связки.
    • Когда-то давно, была куплен видеокамкодер Samsung VP-D361i . Не долго она работала, лежала в ящике, достали - включили, а она не включается. Вот так попала она в руки. Конечно опыта ремонта подобной техники вообще ноль, и проще эту камеру наверняка выкинуть, но где-то закрадывается впечатление, что её может быть можно починить. Разобрал - посмотрел (не фига не понял). Достал блок, который питает эту камеру. В этом блоке есть отсек для батарейки (видимо для часов камеры), зарядник для Li-ion аккумулятора, и собственно говоря штейкер который должен питать всю камеру от сети. перво наперво не могу понять, что это за элемент такой 5H3. Почему он меня так привлёк? Потому что на нём нет минуса.  Какой алгоритм действий в поиске неисправности.
×
×
  • Create New...