Jump to content
Sign in to follow this  
SergeyKa

RGB Китайская матрица с неизвестными светодиодами

Recommended Posts

Попал мне в руки интересный светильник. Банальная игрушка - стоит копейки, но задача превратить эту игрушку в что-то более серьезное. В общем разобрал этот светильник там 6 светодиодов RGB, выглядят как обычный 1W светодиод с 6 выводами и TDS корпусом. Однако - этот прибор питается от напряжения 5 вольт мощностью в 5W и поэтому меня заинтересовало потребление светодиодов. Померив ток и напряжение каждой линии, я выяснил следующие параметры. Синяя линяя потребляет: 410 мА / 3,6 Вольт, Красная линия потребляет: 85 мА / 4,5 Вольт, Зелёная линия: 450 мА/ 3,45 Вольт. Подключены данные светодиоды по следующей схеме

 VTR5n9Wkx1o.jpg

Последовательно, а красные параллельно и последовательно, хотя насколько знаю так подключать нельзя. С помощью нехитрых подсчётов выяснилось, что мощность одного светодиода равна 0,56655 Вт, я думал я неправильно посчитал, но открыв инструкцию к данному девайсу, увидел такую надпись "6 LED - 0.5W". В итоге всё сошлось. Однако, когда я рылся в интернете не нашёл таких светодиодов 0,5W RGB. Нашёл только 3W RGB в корпусе TDS.

545959456.jpg

Даже сравнивая картинку из поиска гугла, видно что на данном светодиоде кристалы больше нежели на матрице от светового прибора.

Вопросы такие.

1) Встречал ли кто-нибудь RGB светодиоды мощностью 0,5W в таком исполнении?

2) Возможно ли что те светодиоды 3W и просто была занижена сила тока подаваемая на них, что бы блок питание потянуло.

3) Есть ли способы проверить мощность светодиодов. И как это сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Shahabbas сказал:

Здесь есть на 1 "китайский" ватт каждый цвет:

всё равно это не 0,5 ватт, и кристаллы тут большие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

21 час назад, SergeyKa сказал:

Возможно ли что те светодиоды 3W

Невозможно, во-первых вы сами видели, что кристаллы там маленькие,  а во-вторых, если бы  китайцы ставили в такие устройства более дорогой  мех, они давно бы разорились.:)

21 час назад, SergeyKa сказал:

Есть ли способы проверить мощность светодиодов. И как это сделать?

Подавай на синий или зелёный цвет плавно увеличивая ток и отслеживай на нём падение напряжения. Ток при котором оно достигнет около 3,8 Вольт, это и будет предел. Дальше считаешь мощность.Моя методика не претендует на единственно верную.

21 час назад, SergeyKa сказал:

Встречал ли кто-нибудь RGB светодиоды мощностью 0,5W в таком исполнении?

Китайцы заказали именно такие под конкретное изделие.

21 час назад, SergeyKa сказал:

увидел такую надпись "6 LED - 0.5W". В итоге всё сошлось

0,5/6=0,08 Вт на один с/д.

22 часа назад, SergeyKa сказал:

Зелёная линия: 450 мА/ 3,45 Вольт

3,45, это на один сд ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее

3 часа назад, Лоцман сказал:

3,45, это на один сд ?

выходит это на все, но по той схеме, там вольтаж потребления остаётся таким же, а вот сила тока растёт, значит каждый светодиод "кушает" 3,45 вольт, а 450 мА делим на 6 и получаем потребление одного светодиода. 75мА. Иными словами, по расчётам Зелёный светодиод (один) кушает 3,45 вольт, 75мА. По аналогичной схеме вычисляем синий. Синяя линия 3,6 Вольт 410 мА, значит один светодиод потребляет 3,6 Вольт 68,3 мА. С красными посложнее, они последовательно парами, и три параллельно. Значит ток делим на 2, а напряжение на 3, получаем результат. Красный светодиод один "кушает" 42,5 мА, и 1,5 Волта.

1) Красный (1,5 Вольта, 42,5 мА) = (0,06375 Вт)

2) Синий (3,6 Вольт 68,3 мА) = (0,24588 Вт)

3) Зелёный (3,45 Вольт 75 мА) = (0,25875 Вт) 

Сумма общая в Ваттах на все кристаллы в одном светодиоде = 0,56838 Ватт ~0,6 Вт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок»

Опубликованы материалы вебинара, посвященного решениям Analog Devices для гальванической изоляции. На вебинаре рассказали о: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровых изоляторах, технологии isoPower, гальванически изолированных интерфейсах (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и многом другом. Материалы вебинара будут интересны разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

30 минут назад, SergeyKa сказал:

каждый светодиод "кушает" 3,45 вольт, а 450 мА делим на 6 и получаем потребление одного светодиода

Если сд последовательно, то типа измеренных 450 мА ни на что не делятся. Сомнения меня берут в твоих измерениях. Если 6 синих последовательно, и на концах цепочки 3,5 В, то они вообще гореть не должны. 

34 минуты назад, SergeyKa сказал:

последовательно парами, и три параллельно. Значит ток делим на 2, а напряжение на 3, получаем

что нужно подчитать теорию, хотя бы  про различное соединение резисторов, про падение напряжения на них и про прохождение тока через них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да? и в чем же разница? Мне просто уже вот стало интересно. Ваш метод расчёта? Здесь не в резисторах дело, а в потреблении цепи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Пару слов о методике ремонта видеокарт, НО сначала скажем спасибо майнерам у которых игроманы норовят вырвать карты и использовать их на бесполезное времяпрепровождение, а не на зарабатывание денег и помощь производителям повышать стоимость своих акций.  Именно для майнеров придуман райзер, столь удобный для ремонта видеокарты. 1) Берем райзер (подключать к матери ведиокарту не надо), нам нужен тот который формирует 3,3в из 12в например такой:   2) Берем БП на 12в с защитой на 1,5А (такой ток обычно потребляют карты класса 1080ti) 3) Вставляем в райзер карту, подключаем БП к райзеру, к видеокарте если есть разьем доп питания и включаем, контролируя ток. 4) Проверяем все напряжения которые формируются на самой видеокарте, напряжения ядра памяти и т. д. Дальше действуем по результатам.    
    • Это значит, что неисправны не только озвученные элементы.   Ради бога. Можно даже ещё умней. А чего "полезного" Вы ожидаете?    
    • При таких вводных от вас вряд ли будут требовать самостоятельного изготовления прибора. От медиков такого не должны требовать. Ваша задача - описать в техническом задании медицинскую часть изделия, параметры его взаимодействия с пациентом. А уже реализацией в металле пусть занимаются профессионалы в электронике - каждому своя работа. И каждой работе своя оплата.
    • Здравствуйте. На мотофоруме опозитчиков, есть информация, что при незначительной переделке коммутатора (замена нескольких резисторов и диода) данная схема устойчиво и надежно работает от 6 вольт.  Пожалуйста подскажите, что и где, если это реально.  У оппозитчиков секретную тайну выпытать не  удалось. Тема очень старая.
    • Guest НеСпец
      и что значит это "вершина айсберга"?! драйверы чтоль там хитро*опые и надо их менять или диод, резистор для устранения линейного режима ставить?! так умно про айсберг и я могу сказать)))) а что в этих мощных бп делать чтоб ключики жили долго... я вот не знаю... в слабеньких бп обычно всё просто, а тут непонятненько... и было бы неплохо услышать что-то полезное, а не намёки.
    • Оранжевая трубка продана.
  • Similar Content

    • By Ilhomkhon Khalilov
      Из этих трех микросхем какая лучше подскажите пожалуйста.
      Хочу купить партию лампочек, но не знаю какого поставщика выбрать
      Особенно интересует сравнение центральной схемы (где мало чипов) с с первой и со следующей ну или с последней 






    • By Станислав Локун
      Добрый день ребята. Слёзно прошу помощи. Достались следующие элементы:
      Матрица - CHI MEI N154I2-L05 Rev. C1
      Скалер - MT6820-B V2.0
      Инвертор - SYS - BJJHKAA (6-76-M6 R6 R-010 REV;1.0) Model: M660JEINT-D
      Хочу собрать все воедино. Поставил перемычки на разрешение и на питание 3.3В. Есть 2 шлейфа. Один новый и второй взял у друга, у него было похожее подключение, пока не подключал к питанию. Т.к. не уверен что его шлейф по распиновке подойдет. 
      Возникли сложности в подключении шлейфа и самого инвертора (на матрицу идет 2 контакта, а вход инвертора 6 контактов и не понятно, куда их пихать). Вот тупо не понимаю. Кто может помочь и разжевать данную проблему?





    • By Алексей//
      Я начал увлекаться электроникой и прошу строго не судить профессионалов. Как правильно паять светодиоды, не smd. Обычный белый светодиод

    • By Микита Хайновський
      Друзья, привет. Хотим поставить точки на кухню, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то определенные параметры для них или особенности, о которых нужно знать? И подскажите, пожалуйста, какие лучше ставить в долгосрочной перспективе. Потому что раньше с такими не имели дело.
    • Guest aoleynik
      By Guest aoleynik
      Привет! Купил в кухню вот такой диммер: https://a.aliexpress.com/_9QIqxE. В общем он работает как надо, правда, свистит немного. Но если включить индукционную плиту на максимальный режим, когда диммер выдаёт не 100% мощности, она начинает довольно сильно гудеть и, например, чайник начитает вибрировать. Выкручивание мощности диммера до 100% мгновенно решает проблему. Может кто-то сталкивался и подскажет как можно уменьшить влияние диммера на плиту? 
      В описании диммера есть вот такая строка: This dimmer only support leading edge, don't support trailing edge. Может это и есть причина? Для меня это темный лес. Заранее спасибо. 
×
×
  • Create New...