You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Даже на пальцах около 15 гр.
Ну началось - "аможно", низзя. Это схема заводского аппарата. Упрощать там нечего. Допилилась не много с целью поднятия мощности и с учетом современной эл.базы.
Закон сохранения нарушать не надо. Но как-то мотивировать энергетиков к работе надо. От писем и звонков им ни горячо, ни холодно. Не факт, что суд заставит их шевелиться, но хоть какой-то шанс.
Моя жена до сих пор пользуется ручной мясорубкой, говорит, что котлеты получаются вкуснее.
Это поймут те, кто пользуется ручными кофемолками.
Но, ножи у мясорубки на фото неправильные, старой конструкции.
Собственно сабж. Нужно немножко феррита, чтобы сделать из его ферритовый порошок. Либо стержень, либо колечко маленькое, да хоть что угодно, лишь бы сточить можно было. В какой домашней радио аппаратуре можно его раздобыть?
Здравствуйте, возник маленький вопрос как раз для этой рубрики.
Разбирал древний, черно-белый советский телевизор УНТ-35 "Рассвет" как понял в гугле это один из первых телевизоров союза, но это не важно.
В отклоняющей системе вместо 2х чашечек бесполезного феррита как в поздних телевизорах, я нашел обсалютно симметричное кольцо, расколотое по полам. Естественно возник вопрос, хорошая ли это находка, какая там может быть марка феррита и какую мощность с него можно снять (Зашел на сайт с онлайн калькуляторов у меня получилось больше 6к Ватт.)
Размер 64мм, 52мм, 27мм.
Разобрал импульсный трансформатор из старого блока питания, в итоге не только разобрал, но и расколол сердечник(варил его в кипятке и пытался разъединить). Видимо нужно было его снимать когда он был нагрет, а не когда остынет. Кстати, он раскололся на три части.
И вот в чем вопрос: можно ли эти три части склеить(3 части от Ш-образного каркаса, а не закрывающей этот каркас плоской ферритовой пластины)? Хотел его перемотать и сделать на нем импульсник. Но теперь сомневаюсь, можете ли мне помочь?
Если можно клеить, то подойдет клей Момент Кристалл?
Доброго времени суток! При расчете обмоток трансформатора в программе excellen it, согласно результатом, наматывать необходимо n-количество витков, n-ым- количеством жил. Подскажите пожалуйста, можно ли кол-во жил заменить количеством витков? Заранее благодарен