Jump to content
Ruslik334

Прогресс бар в CVAVR

Recommended Posts

Уважаемые электроники-программисты. Кто силен в CVAVR? Или может кто подскажет где уже есть. 

Есть вот такой прогресс бар https://radioparty.ru/programming/avr/c/361-lesson-lib-lcd написанный в Atmel Studio. Но у меня весь проект в CVAVR, попытался привязать его, но не поддается он мне. Помогите или дайте вектор. На Ардуино много, но там для меня совсем темень

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, солар сказал:

lcd_progress_bar() не пробовал переписать в синтаксисе CVAVR?

пробовал, но чего то не получается. Вроде и не ругается при компиляции, но и не работает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Вячеслав_НС
      помогите разобраться с кодом .(послать значение по шине TWI на ЦАП PCF8591) не работает в протеусе ...
      #define F_CPU 8000000UL 
      #include <stdlib.h>
      #include <avr/io.h>
      #include <util/delay.h>
      //*** ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ШИНЫ TWI ***/
      void TWI_Init(void)
      {
          // Установка тактовой частоты F_scl  = 100 кГц
          TWBR =32;
          TWSR &= (~((1<<TWPS1)|(1<<TWPS0)));
          TWCR |= (1 << TWEN);            // Разрешение работы TWI-модуля
      }

      /*** ЗАПУСК TWI ***/
      void TWI_Start(void)
      {
          TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWSTA) | (1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1<<TWINT)));
          TWDR = 1001000; // передача адреса модуля PCF8591 в шину TWI
          TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1<<TWINT)));
      }
      /*** ОСТАНОВКА TWI ***/
      void TWI_Stop(void)
      {
          TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWEN) | (1<<TWSTO);
          while(TWCR & (1<<TWSTO));        // Ожидание завершения передачи условия СТОП
      }
      /***ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В TWI***/
      void TWI_WriteByte(uint8_t data)
      {
          TWDR = data;                    // Загрузка данных в TWDR
          TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1 << TWINT)));    // Ожидание завершения передачи данных
      }
      /*** ПЕРЕДАТЬ ЗНАЧЕНИЕ В PCF8591 ***/
      void PCF8591_get(void)
      {
          TWI_Start();                // Запуск TWI
          TWI_WriteByte(0x40);        //включаем цап
          TWI_WriteByte(100);            // запись в ЦАП значения 100
          TWI_Stop();                    // Остановить TWI
      }            
          int main(void)
      {
          TWI_Init();    
          while (1)
      {
              PCF8591_get;
             _delay_ms(50);
        }
      }
    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By SigmA
      Доброго времени суток всем. Для своей новой жены захотелось мне сделать сердечко на atmega8, с кучей эффектов и т.д. Так вот, разные мигалки-переключалки св-диодов я написал, использовал delay. Но мне этого стало мало и я решил подключить шим программный. Отдельно от всей программы шим работает как нужно, так же и переключалки работают отдельно от шим, но вот когда я соединяю это всё воедино то работает только шим и не переходит дальше по коду.Я так понимаю, что таймеры и delay вместе работать не могут? Но если могут, то как?
      #include <mega8.h> #include <delay.h> #define GREEN PORTC.1=PORTC.2=PORTC.3=PORTC.0 unsigned char i, s,; unsigned char green=255; unsigned char green_b; //переменные, для буферизации значений скважности ШИМ unsigned char count; //переменная- счетчик вызовов обработчика прерываний unsigned char temp=1; interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void) { count++; if (count == 0){ //если счетчик переполнился и принял значение 0 green_b = green; GREEN = 1; } if (green_b == count) { GREEN = 0;} } void main(void) { PORTC=0x0F; //конфигурируем порт DDRC=0x0F; TCCR0=0x01; //настраиваем таймер TCNT0=0x00; TIMSK=0x01; //разрешаем генерацию прерывания по переполнению таймера T0 #asm("sei") //глобально разрешаем прерывания while (1) { for (i=0;i<3;i++) { if (temp==1) {if (green < 255) green += 1; else temp = 2;} if (temp==2) {if (green > 0) green -= 1; else temp = 1;} delay_ms(1000); }; s=7; for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.2=1; delay_ms(200); ; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.1=1; delay_ms(200); ; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC=0x01; delay_ms(200); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x09; delay_ms(200); PORTC=0x0A; delay_ms(200); PORTC=0x0C; delay_ms(200); PORTC=0x0D; delay_ms(200); PORTC=0x0E; delay_ms(200); PORTC=0x0F; delay_ms(200); PORTC=0x07; delay_ms(150); PORTC=0x0B; delay_ms(200); PORTC=0x03; delay_ms(250); PORTC=0x05; delay_ms(300); PORTC=0x09; delay_ms(350); PORTC=0x01; delay_ms(400); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x00; delay_ms(200); } for (i=0;i<=5;i++) { PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(1000); } } }  
    • By pndbr
      Здравствуйте. Может у кого есть печатная плата для отладочной платы на atmega8,32,128 в корпусе tqfp или attiny2313.
      Накопилось много распая с незалоченными камнями и очень хочется пустить их в дело и наконецто научиться хоть как-то программировать. Рисовать печатку самому не хватает опыта. Может у кого есть наработки? Прошу поделиться.
      Поиск выдает только отладочные платы в дип. А если и есть tqfp то в ардуиновском формате т.е без доп перефирии (же дисплеев,клавиатуры,7 сегментных индикаторов,потенциометров,энкодеров..и.т.д)
    • By voltex
      Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно считать данные с внешней eeprom по шине spi, в данном случае 25LC256.
      Написал код ссылаясь на даташит. Собрал схему в протеусе, подключил spi отладчик и вот что получил в итоге. Так же не могу проверить получается записать данные в память или нет. Весь код прикрепил.
       

      main.c
  • Сообщения

    • Купите б.у. компьютерный БП. Там выходы по питанию + 12V, + 3,3V, +5V. И ток не детский. При этом цена, например у меня в городе от 600 руб. до 700 руб. Вот реально покупал для питания накала в ламповом унч: Один в 18г., другой недавно. Шуруповёрт на 12V крутит только в путь. И всего делов то сделать клеммы. Как включить без компьютера - если не знаете, на форуме подскажут.
    • Мля... Опять накормил троллей... Вот что значит в палату давно санитары не заходили... Вадим, не опускайся до их уровня, они там в авторитете!
    • А не пошёл бы ты на хутор, быдло? Вечно жить собрался? Ты или упырь, или... нет, крыльев сзади не торчит. Значит, всё-таки упырь. Альтернативно одарённый и кастрюлеголовый в одном лице тут только один, и это - аффтар высера на скриншотах. О каком-таком стеклянном йухе ты можешь рассуждать, когда ты фирменные ОУ в руках не маял сроду, лупень? 
    • Сначала аналог с винила, потом АЦП и передача через блютуз и в оконечнике - усилитель в классе D. Ну и где то между всего этого провода из бескислородной меди и позолоченные штекеры. Я правильно понял? И после этого: Часть аудиофилов сразу повесилась, а часть - ушла в запой. Остались только те, что винил через лампу слушает.
    • Я думаю не в предыдущем ПО дело , я когда пробовал печатать с microSD карты у меня уже сбилась область печати по осям Х и У. А в ПО cura нашел управление принтером и пробовал просто стол гонять по оси Z  когда нажимал кнопку чтоб стол вверх поднимался , он наоборот опускался вниз , а в Simplify3D все отлично работает. Написал продавцу чтоб прошивку на почту скинул , жду ответа. Буду перепрошивать принтер.
    • Не, патефон - это аналог. Правда, создаваемый им звук оставляет желать лучшего, и игла только на одну сторону, для второй иглу надо сменить.
×
×
  • Create New...