Jump to content

Recommended Posts

Иилгизар из Туймазы, я вот слабо представляю кому нужен бесперебойник на 24 Вольта 300 Ватт, и Вы точно бесперебойник продаёте? Мне кажется это обычный блок питания на Дин рейку, входа , выхода смотрели?! Возможно это часть блока питания с бесперебойником, но не самая дорогая часть. Про цену я вообще умолчу... Подумайте сами...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, СЕРСАР сказал:

Иилгизар из Туймазы, я вот слабо представляю кому нужен бесперебойник на 24 Вольта 300 Ватт, и Вы точно бесперебойник продаёте? Мне кажется это обычный блок питания на Дин рейку, входа , выхода смотрели?! Возможно это часть блока питания с бесперебойником, но не самая дорогая часть. Про цену я вообще умолчу... Подумайте сами...

Вы приложенный даташит читали? Это промышленный бесперебойник на 24 В. Очень надёжный. А цена - всегда можно поторговатся :D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Новички ставят повышенную цену, не зная рыночной, чтобы не продешевить. Написано, продаются, значит много. Поэтому, может быть кому и пригодится. По 400 рублей, за штуку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, iilgizar сказал:

Вы приложенный даташит читали?

Вы с фразой Power Supplies в Гугл то загляните! Вы что тут людей обманываете - разводите?! Переводится это как источник питания!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

@СЕРСАР Если бы не было встроенной системы заряда и защиты аккумуляторов от глубокого разряда, то это был бы обыкновенный блок питания. А так это ИБП.

CropImage.jpg

Edited by iilgizar
Добавлена схема

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, несколько релюшек внутри ещё возможно есть, кроме блока питания. А белый блочёк между аккумуляторов, и железку, стягивающую их вместе Вы с этим блоком прилагаете?! 

Если да, согласен, был не прав, Вы продаёте бесперебойник!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@СЕРСАР Да могу отправить. В белом блочке - один предохранитель включенный между аккумуляторами - видимо на случай КЗ в нагрузке, при работе от аккумуляторов.

Edited by iilgizar
дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена снижена до 2000 р.

Габариты 207х115х83. Вес - 1,4 кг.

Edited by iilgizar
Добавлена информация

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Второй приборчик тоже решил продать, этот немного другой. Начало здесь: первый продан.
      Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. Цена пусть будет 7500 руб. На вопросы с удовольствием отвечу.
       
      Описание из сети:
      Источник питания HY3005D-2 - двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два независимых источника питания (канала) в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005D-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
      Индикация Прибора - 3-разрядные LCD -дисплеи для каждого из каналов на ток и напряжение. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005D-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005D-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение источника HY3005D-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005D-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005D-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток воздуха для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
      Контроль за выходными значениями тока и напряжения производится с помощью жидкокристаллических индикаторов. В каждом канале блока питания предусмотрены свои раздельные для тока и напряжения индикаторы. Погрешность измерений при измерении выходного напряжения составляет не более 1 % ± 2 единицы, а при измерении тока - не более 2% ± 2 единицы.

      Характеристики прибора HY3005D-2:
      2 независимых регулируемых канала
      Возможность параллельного или последовательного соединения каналов
      Выходное напряжение каждого канала: 0~30 В, точность установки 0.1 В
      Выходной ток каждого канала: 0~5 А, точность установки 0.01 А
      Малый уровень пульсаций: ≤ 0.5 мВ
      Малое влияние нагрузки: ≤ 0.01% ±3 мВ
      Малое влияние сетевого напряжения: ≤ 0.01% ±2 мВ
      Плавная установка выходных параметров регуляторами
      Режимы стабилизации тока и напряжения
      Индикация: 3-разрядные LCD-дисплеи одновременно на ток и напряжение
      Защита от короткого замыкания
      Габариты 365x265x164 (мм), вес 10 кг
      Питание 220 В ±10%
       

       
       
       


    • By Serega4789
      Привет всем ! Помогите со схемой БП mean well, не работает вентилятор ,питание на выходе есть 23,9 вольт без нагрузкиуправление кулером собрано на 2 тпранзисторах один пнп а562 и смд  , терморезистор на дросселе,один контакт кулера на минусе второй через транзисторы плюс , замерял там 6 вольт с выхода трансформатора ни каких микросхем стабилизаторов нет ,нашел только такую схемуMean_Well_S-350-24_schematic.pdf 
      ШИМ контроллер 1252а
    • By Sherzod J
      Здравствуйте дорогие пользователи, у меня встал такой вопрос: Есть UPS PowerWare 9120 пользуюсь давно до сегодняшнего дня не было никаких проблем с ним, недавно вышла ошибка DC BUS Fault я прочитал инструкцию данного ИБП там написано что эта ошибка означает "Высокое напряжение на внутренней шине постоянного тока" меня мучает то что я не знаю где на самом деле находится эта шина постоянного тока. Проверил все конденсаторы все ОК, поменял все подозрительные (на вид выгоревшие) резисторы, аккумуляторы тоже в полном порядке, проверил схемы на наличие обрыва дорожек таких замечаний тоже не находил, прозвонил импульсные трансформаторы но я сомневаюсь что там есть шины постоянного тока. Только заметил что один высоко вольт транзистор очень сильно греется при подключении входного переменного напряжения, проверял он рабочий не нашёл причину перегревания,  еще ошибка или проблема дисплей живет своей жизнью показывает разные символы непонятные. Если среди Вас есть умельцы сталкивавшиеся с такой проблемой пожалуйста дайте советы по решению данной проблемы, за ранее спасибо тем кто помог и старается помочь мне)).



    • By DYeliyev
      Кучка старых БП - 300р

      Блок питания от Ирбис - 500р


    • By Пентагрид
      Восемь лет я эксплуатировал следующую конфигурацию:
      E5500 2.8 GHz
      2 GB 800 MHz
      SATA 5k4 250 GB
      Питалось всё это от типичного NoName 200 W с тощими радиаторами и без входного фильтра.
       
      Теперь назрел апгрейд доброго коня, и я приобрёл следующие комплектующие:
      E8500 3,16 GHz
      + 2 GB 800 MHz
      + SATA 7k2 160 GB
       
      Очевидно, что потребление системы повысится. Передо мной стоит выбор: оставить NoName или заменить его на фирменные БП 200-220 Вт начала 2000-х (со стальным дросселем в роли ККМ и прочими хорошо известными особенностями), перекинув начинку в корпус NoName, поскольку у него кулер 120 мм. Онлайн-калькуляторы рекомендуют 350 Вт, впрочем, как и для предыдущей конфигурации.
      Итак, вопрос. Имеется ли у вас опыт подобных случаев? Продолжают ли хорошо работать старые качественные БП?
  • Сообщения

    • можно решить установкой высокотоковых аккумуляторов, и конденсаторов на выходе?
    • Не верь. То что ты нафоткал не говорит вообще ни о чем. Ну кроме того, что люди так себе строителя. Особенно доставил пеноплекс поверх газосиликата.
    • https://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-tpp/tpp323.html   как соединить выводы чтобы получить  20-0-20 вольт в паралель ?
    • Всем доброго времени суток! Так сложились обстоятельства что мне нужен ИБП  и поэтому я нашел 3 варианта: самый дорогой - покупка нового ИБП; более бюджетный - покупка б/у ИБП (философия фраз "кот в мешке", "скупой платит дважды" и т.д. мне знакома); надеяться на чудо - отремонтирую что достался мне. Исходя из того, что получится с последним вариантом, я буду решать что дальше. А достался мне "мертвый" APC Smart-UPS 700. Что помнит хозяин данного девайса: при попытке извлечь батареи, болтик от корпуса закатился под плату индикации на лицевой панели. ИБП печально моргнул индикацией и последний раз щелкнул реле... Разобрал, почистил от пыли, провел осмотр на механические повреждения: ничего не вздуто, нет сгоревших элементов и пломбы на болтах платы целые. Так же пытался найти следы на плате индикации:  ни подгорелых дорожек, ни копоти на плате. Прозвонил вход и выход сетевого напряжения на КЗ - отсутствует. К клеймам, куда подключаются аккумуляторы, подсоединил лабораторный блок питания с напряжением 5 В и 0.5 А. Постепенно повышая напряжение до 24 В потребление тока оставалась на нуле, заряжался только жирный электролит С22. Далее по схеме я решил проверить стабилизаторы (IC4, IC5) на них отсутствовало напряжение, виной оказался сгоревший предохранитель F3. Снова подав напряжение ИБП ожил, щелкнули реле, моргнула индикация, подав кратковременный писк. В таком состоянии, при напряжении 24В , ток был 0.8 А... уж очень много. Проверил контрольные напряжения, все как положено с небольшими отклонениями: +24, +12, +5 и -8. Нагрелись стабилизаторы (IC4, IC5), резисторы панели индикации (R167, R154, R138, R168) и микросхема IC2. Со стабилизаторами все и так ясно: они разницу потенциалов превращают в тепло, а вот резисторы и микросхема... Погуглив микросхему и узнав, что это преобразователь логических уровней, решил ее выпаять. Ток потребления от "батарей" упал до 0.2 А. С проблемой нагрева резисторов не смог разобраться т.к. это оказалось интересное схемотехническое решение - шунтирование светодиодов, когда они не показывают индикацию. "Мозг" ИБП живой. Проверил это подключив UART-USB к выводам 3 и 14 на плате, где стояла сгоревшая IC2, отправил команду "Y" и ответ "SM". Вернув плату на место я решил проверить на холодный запуск. Питая по прежнему от ЛБП я произвел холодный старт зажав кнопку "Тест 1" на панели. Старт прошел без проблем, на выходе 235 В. Проверить синус увы не могу. Отключив ЛБП я подключил его к сети. Ничего не произошло и не реагирует на кнопки, а на клеймах аккумулятора 0. Прикупив пару аккумуляторов, подключил снова к сети 220, появилась зарядка батарей. Полностью включив ИБП, убедился что на выходе 220 и отключив внешнее питание, он переходит в режим работы от батарей без проблем и просадок на выходе. Затем я откалибровал ИБП через фирменную утилиту APC.  Затем я решил протестировать его, прежде чем буду использовать. На этом этапе и возникли "странности". Если выключить и отключить от сети ИБП то, примерно, раз в пол часа происходит кратковременный писк. Соответственно вопросы: В чем может быть еще неисправность? Можно ли ее устранить? Есть ли возможность исправить проблему с разрядом батарей? когда ИБП отключен от сети, он продолжает кушать 0.2....0.5 А (шунт из резисторов и стабилизаторы, возможно что то еще) apc_ups_450_620_700.pdf
    • А за что отвечает этот переключатель? 
×
×
  • Create New...