Jump to content
yurchik1

Неизвестный узел БП ATX

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста назначение, и в двух словах принцип работы обозначенного узла.

 

GPS-400AA-101-A_V13_A3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсказываю: этот узел называется магнитным усилителем. Работает в двух словах по принципу управления током подмагничивания, который протекает через дроссель L301(?). Остальное - в книжках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не схема магампа случаем?

Edited by MJX
Не цитируйте предыдущие посты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.
Подробнее

Похоже на то. Насколько я понял это стабилизация 3.3 В за счёт тока подмагничивания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Предлагаемые ST ресурсы позволят разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре также расскажем о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee разработчики смогут при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

Обычно схема с импульсым трансформатором понятнее нарисована, там виднее как из 5 вольт получается 3.3. Тут же похоже на магнитгый усилитель, могу ошибится, но многовато D303-D305


per aspera ad astra

Share this post


Link to post
Share on other sites

LDH-25/65 – новые серии повышающих DC/DC LED-драйверов от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство популярных повышающих DC/DC LED-драйверов LDH двумя новыми сериями меньшей и большей мощности – LDH-25 и LDH-65, соответственно. Новые серии, обладая высоким КПД, применимы для изготовления экономичных светодиодных светильников с питанием от автономных источников тока, в том числе – на транспорте. Конструктивно драйверы выпускаются в двух различных вариантах.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Полегче на поворотах                                                                                                                                                                                                                                                                                 Я родился через 10 месяцев после смерти Сталина и не тебе мне рассказывать об СССР. Я вообще сомневаюсь, что ты зацепил СССР (ну или в годовалом возрасте)   199х - это уже не СССР   Только вот этих ГОСТов в холодильниках было мало, а зачастую и самих холодильников не было. Мои родители приобрели холодильник в середине 70х (отец шахтёр!!!). В 90х, когда я ехал в командировку в Киев главная задача по возвращении привезти хотя бы немного этих "ГОСТов" потому как на местах это всё было в дефиците (кроме закрытых горкомовских магазинов).  Сказки только не рассказывай. Да, можно было взять путёвку 30 - 50% на 10 дней в ведомственный пансионат или дом отдыха, остальное по полной цене. В нашем шахтоуправлении был ведомственный пансионат пос. Седово Донецкой обл (Азовское море). Пару раз отдыхали. И ещё был пионерлагерь "Грабово" - тоже пару раз родители меня туда отправляли (вроде 50%, но точно не помню). Были ещё отраслевые - но там строго по разнарядкам министерства, короче "этому дам, а этому не дам".   В зимний период за отопление - 24 рубля. Зарплата мамы - 80 рублей (учительница начальных классов). Нормальные женские сапожки - можно было достать за 200 рублей ну или дерьмовый колхозный ширпотреб за 80 - 120. К стати пенсия моих бабушек (обе отпахали в колхозах раком, тебе такой рабский труд и не снился) составляла 12 рублей. В 80х повысили аж!! до 24, но одна из бабуль до этого счастья не дожила.   Опять сказки. ДА - по закону для молодых специалистов положено. Но на это "положено" было сверху положено. Я женился ещё в институте, прибыл семьёй по направлению на работу - год снимал флигель, затем 3 года комната в общежитии для учащихся и никаких перспектив. Из-за этого уволился, устроился в горное предприятие, там обещали в течении 10 лет. В конце концов купил кооперативную квартиру и то благодаря тому, что бабушка, потерявшая на войне 5 сыновей (из 7-ми) была на льготной исполкомовской очереди. ДАЖЕ КУПИТЬ КООПЕРАТИВНУЮ КВАРТИРУ - НАДО БЫЛО СТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ В ИСПОЛКОМ И ДОЖДАТЬСЯ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ.   Действительно радует. При СССР всяких Катасоновых и Фурсовых было немеряно. В книжном магазине в подарок маме кулинарную книгу не купить, зато творчеством Фурсовых полки были завалены. Чем всё это творчество кончилось знаем. А сейчас и последние "сортир" скоро покинут. Твоему Катасонову уже коллеги по цеху замечание дают - чувак, мол, ты ударился в конспирологию. Но там уже мозги закостенели, не исправить - Мировое правительство, единый народнохозяйственный комплекс, плановая экономика и прочее прошедшее.
    • Когда в универе учился, у нас компания была (еще 7 человек). Тоже радиолюбы, ИТшники. Когда мы толпой собирались, народ даже не пытался с нами общаться. "О, смотри! Басурманы идут!"
    • И какой смысл тогда использовать микрокомпьютер? То что вы перечислили, с успехом на ESP32 можно реализовать. Лично меня больше интересуют цифровые фильтры. Но я никогда с ними дела не имел и даже не знаю, с какой стороны подступиться. Пришлось делать аналоговые фильтры, а это место на плате...
    • Читал, читал ленту и ... утомился. Буду без личностей, ибо я не есть суд в последней инстанции. Буду только констатировать факты. СОЦИАЛЬНЫЙ БЛОК: 1. пришло другое поколение детей/подростков, оно не хуже и не лучше старого, оно просто другое. 2. мы, как вид живых и почти разумных, находимся на стадии рождения новой формации общества (социальной и технической). 3. нет четко выверенных и выставленных (кем???) маяков развития. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ БЛОК: 1. на фоне увеличения числа одарённых детей наблюдается резкое снижение интеллектуального уровня общества в целом за счёт снижения прослойки между "дурачок" и "талантлив". 2. снижение "серой" прослойки от "дурачок" до "талантлив" ставит педагогов в кризис - на какой уровень образованности опираться, ведь одним будет уже запредельно  не понятно, а другим нудно и не актуально. 3. снижение "серой прослойки" приводит к деформации промежуточных звеньев образования. Уже нет средне специального образования, стагнирует  и дополнительное образование призванное, по априори,  выполнять функцию предпрофильной подготовки МОРАЛИЗИРОВАННЫЙ БЛОК А мне всё напоминает анекдот: "...Петька прибегает к Василий Ивановичу...Василий Иванович, а скока стоит ядрённа бомба? ... так радуйся, Василий Иванович, ОНО к нам в огород летит!..."
    • Это поучительная история о пользе знания сленговых выражений в общении с простыми смертными, кои компьютер видели лишь по TV... Итак, иду по улице, подходит группа молодых людей, лет 17-18 от роду, просят закурить... Я, как человек давно курящий, отказать не могу, а посему уделяю им парочку Camel-ов... Далее просят спичку... Щелкаю Zippo-ой... Просят денег на дорогу до дома 8-(..) (Они) - Ты, в натуре, чо, денег дашь? (Я) - А зачем вам деньги ? (О) - Ты чо, в натуре, Вася, оборзел? (Я) - Ты кого за мастдай юзаешь, ламер виснутый? (О) - лица вытягиваются... (Я) - Вы же меня анноите, сукси... (О) - Ну ты чего, мужик, офигел? (Я) - Я ведь сейчас Фариду нетмейл кину, вы ведь все в пожизненный даун осыпетесь, как девяносто пятый... (О) - Не, братан, давай разберемся, кто ты такой? 8-() (Я) - Мальчики, я ФИДОшный поинт, а вы даже на блевавщиков не тянете, только скрипите чего-то на две четыреста без коррекции... (О) - Чего делаем 8-(.............) (Я) - Скрипите, причем без намека на коннект... (О) - Ты чего, крутой? (Я) - Схэнг-апнись, бага... Твое место - за тысячной Амигой... (О) - Не, ну ты чо? Нет денег, так и скажи, а чо наезжать-то???? (Я) - А еще раз увижу вас здесь, комплейн напишу NEC-y, и про вас и поинты ваши забудут... Тискайте альт-аш и рвите отседа....... Не скажу, что убежали, но двигались не в пример шустрее, нежели ко мне... Так что учите спец. словечки, круто, в натуре... :))))) Комментарий: А если отдельные фразы сопровождать точным ударом в репу слушателя, то эффект просто потрясающий.
    • да CEC то включен. И все прекрасно управляется пультом в том числе и от от телека. Только цель то не в этом была
×
×
  • Create New...