Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By she26
      Приветствую всех жителей данного форума, подскажите, пожалуйста, как можно измерить входное и выходное сопротивление в электрической цепи содержащей четырехполюсный усилитель не используя Омметр и Амперметр? Используя Вольтметр можем получить Ku=Uвх/Uгенератора, а вот что делать дальше ума не приложу
    • By Игорь Петровский
      Программирование электронного изделия на база
      микропроцессора LPC11U35FBD48/401 и CLR663
      Бюджет
      50000 руб. Торг.

      Изделие:
      RFID считыватель Mifare 13,56Mhz. Выход USB. Изделие разработано нами, поэтому
      полная техподдержка и документация будет обеспечена.

      Сейчас считыватель умеет полноценно работать с картами стандарта Mifare.

      Требуется:
      1. Реализовать чтение карты стандарта iClass https://www.hidglobal.ru/products/cards-and-credentials/iclass
      2.Продемонстрировать работу изделия

      Доп.информация:
      Рабочий спаянный образец изделия и кары iclass
      предоставляется заказчиком. По нашим «кабинетным исследованиям» ID карты
      iClass закриптован. И прочитать закрытый ID iClass будет скорее
      невозможно. Но карта iClass сделана на базе чипа picopass http://www.rsmart.com.cn/datasheet/chip_cl/Picopass.pdf

      У picopass есть свой открытый ID. Этот открытый ID
      picopass прочитать и нужно.

      P.S.
      Требования к исполнителю: иметь
      практический/реализованный опыт/изделий в RFID 13.56MHz.
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By Aven
      Разработка устройств на базе Ардуино любой сложности, написание прошивки, проектирование печатной платы, производство прототипов.
      Быстро и качественно разработаю ардуиноподобные устройства под ваши требования, возможна сборка макета или разработка полноценной печатной платы под ваши требования.
      Быстро и качественно, за адекватную цену.
      КОнтакты: ЛС или Rough_ne@mail.ru
      Примеры:
      SDR приемник для анализа сетевых наводок на связке Ардуино+Raspberry.

       
      Часы на ГРИ.  Разработка полностью с нуля, до того как в сети появилось что-то подобное.
      Bluetooth, RGB подсветка, игры, календарь, будильник:) Проектировал на подарок.


       
      Оружейный хронограф для пневматики. Инициативная работа, может когда-нибудь начну продавать:)
      OLED дисплей, контроль заряда, несколько режимов работы.


       
      Кормушка для животных с Wi-Fi.

       
      И много чего еще:
       

    • By Kukush
      Здравствуйте. Пишу диплом, работаю со схемой мостового параллельного преобразователя. Есть готовый контроллер для него, который реализует фазо-импульсную модуляцию. Сейчас дошла до выбора драйверов для каждого полумоста и возникла проблема - в даташитах в типовых схемах включения везде показывают ШИМ контроллеры на входе драйверов. И вот вопрос - есть ли специальные драйвера, которые работают с ФИМ или можно использовать те же самые, что и для ШИМ?
  • Сообщения

    • Когда-то я тоже интересовался диапазоном качества электролитических конденсаторов. В одном из журналов я нашёл интересную таблицу и сделал перевод на русский язык. Каждый измеритель ESR имеет свою особенность, поэтому эту таблицу можно считать ориентировочной, но всё же полезной.
    • и еще момент - на заметку - ес кому пригодится, ИИП для умзч нужно в любом случае экранировать - мой ослик - *чувствовал* работающий бп - шуп лежал рядом ,имхо
    • а теперь - итог моего опыта) отмыл плату - поднялось напряжение) просадки в 1.5 вольта от запланированного при 150 ваттах - что более чем,похоже и вырубался бп из-за этого на более высокой частоте - не знаю . вторичку трансформатора не проверял на пульсации - на фото -ослик-одно плечо -выход- частоту вообще не показывает ,Рк-Рк - размах пульсаций - 800 мА - это норм ? или может не то смотрю , позже с электронной нагрузкой еще посмотрю - решить со снабером , на мою ВЫСОКО профессиональную пайку ) не обращайте внимание - мне его позже переделывать под усилитель . для-новичков - ес будете повторять - советую перечитать ветку - я постарался разобраться в ключевых моментах - не влезая в дикие дебри теории - так как сам неуч и в свой наступающий 4 десяток лет- не готов садится за парту) это хобби , многое из ветки для себя возьмете - поможет собрать,имхо.
    • И опять ошибаетесь. Это новые дины так сказать, не устаканились, т.е подвесная система ещё не разработана под нагрузкой (на поточном производстве дины не "тренируют", полагась, что со временем наработки птс придут в "рабочий режим", что и наблюдается на практике)и птс не соответствуют паспортным. А по прошествии большого количества времени механические детали "прирабатываются" и птс уже не изменяется, разве что кроме магнита. Стабильность его параметров зависит от качества материала и технологии изготовления. Феррит хоть и размагничивается дольше и медленнее ниодима/алнико но тоже боится нагрева и ударов. Так что нынешнее состояние птс ваших динов будет стабильным очень долго, на ваш век хватит. Поэтому есть смысл их снять вместе с афчх самих ас. Я вам уверенно могу заявить, что при Qts0.6 в данном объёме фи линейности афчх не будет. А что касаемо двух катушек, то всё просто. Нафига мотать новые когда есть готовые от других моделей. Вот и поставили последовательно две маленьких, суммарной ёмкостью равной одной большой. Кстати, сможете измерить их сопротивление постоянному току Rg? Ссогласно теории оно не должно превышать 5%Re дина. Идеально когда Rg ближе к нулю, но медь не сверхпроводник... поэтому чем ниже тем для дина самый ништяк. Ведь любое сопротивление это потери полезного сигнала. И первыми теряются самые низкоамплитудные = тихие звуки, которых в любой музыке как пчёл в улье. Претензий нет тому как вам сравнить не с чем, плюс привычка=адаптация мозга. Стоит сделать Qtc близким к 0.707 и сразу услышите разницу, словно акустика приобрела второе дыхание. Вот попробуйте намотать одну катушку той же индуктивности но с сопротивлением Rg хотя бы 0.4ома и сравните звучание. Такая же песня с катушкой фвч твитера. 
    • Кто подскажет, где можно купить по нормальной цене, верхний нагреватель такой, ELSTEIN SHTS/100 800W и ELSTEIN SHTS/4 300W.? 
    • А почему "каноническая" от TI а не от бывшего National Semiconductor?) Графики от on semi. Как определить каноничность 1117 интересно?) Может AMS1117? Есть мнение что первые буквы внутреннюю структуру 1117 не изменяют иначе последующие цифры стали бы другие.
    • Давайте по другому. Уровень тестового сигнала по осциллографу соответствует примерно 6 ваттам вых. мощности и  0,7%  ТНD       Шмелева  -  Спектраплюса. Тесты проводились в моно режиме для каждого канала отдельно. Результаты тестов: Шумы левого канала: Шумы правого канала: Что скажете? Решил замерить характеристики звуковой карты при том же уровне тестового сигнала (-5,4 дБ) Шумы звуковухи: Сравнение: То есть, получается, что фактически мы замеряли звуковую карту, а реальные  шумовые и динамические характеристики усилителя намного выше? Возможно ли в этой программе учесть влияние звуковой карты на результат измерений?
×
×
  • Create New...