Перейти к содержанию

Создание пульта управления станка


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Требуется разработка и сборка пульта управления для станка.

Прошу откликнутся тех, кто имеет опыт разработки подобных изделий, программирования микроконтроллеров и дать примерное ценовое предложение, отдельными статьями стоимость разработки (железо и прошивки), работу по изготовлению пульта, материалы и комплектующие.

 

Станок – термопресс. Нижняя пластина неподвижная, верхняя пластина (нагреваевая) подвижная, поднимается и опускается пневмоцилиндрами по направляющим валам. Схематично как в  схем 1 (во вложении)

К пульту управления будут подключены система управления нагревом и система управления пневматикой (схем 2 - во вложении)

 

1.       Пневматика реализована на компонентах компании AirCrafter (электропневматические позиционеры, распределитель, прочее)

2.       Нагрев – готовые решения (термосопротивления, регулятор) от компании ОВЕН.

К пульту управления будет подключены элементы нагрева (они размещены в верхней плите) и контроля за ним: нагревательные элементы, термопары, терморегуляторы. Через пульт будет происходить управление нагревом нагревательных элементов, считываться данные термопар. В целом, пульт управления исполнен на микроконтроллере, содержит дисплей и органы управления и должен обеспечить:

1.       Ручной режим.

a.       Возможность задания глубины опускания верхней части.

b.       Возможность задания температуры нагревательных элементов (после выставления новых значений температуры система проверяет готовность плит по температуре и индицирует, что температура на термопарах соответствует установленным параметрам).

c.       Возможность задания времени фиксации подвижной части пресса в конечной (нижней) точке.

d.       Запись текущего режима в память с назначаемым с пульта названием.

e.       Кнопка старт. Оттиск при выставленных параметрах.

2.       Автоматический режим

a.       Выбор режима прессования (из числа занесенных в память при ручном режиме).

b.       Кнопка старт. Оттиск при параметрах выбранного режима.

3.       Отображение данных.

a.       На дисплее должно отображаться количество оттисков «всего» и «после обнуления» (например, обнулять можно каждые сутки или смены. Должна быть предусмотрена кнопка обнуления счетчика).

b.       На дисплее графически отображены места нахождения термопар на изделии и определяемые ими температуры.

4.       Интеграция с ПК (на перспективу).

 

После нажатия кнопки на пульте «Оттиск» система проверяет готовность плиты по температуре.

Если температура на термопарах не соответствует заданному режиму – на дисплее отображается «Идет нагрев/остывание плиты»

Если температура на термопарах соответствует заданному режиму, то верхняя подвижная пластина опускается на заданную глубину, удерживается определенное время и автоматически поднимается назад в верхнее положение.

 

Должна быть предусмотрена кнопка аварийного отключения станка. При ее нажатии верхняя пластина поднимается в верхнее положение, отключается питание нагревательных элементов.

Схема 1.png

Схема 2.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 16.01.2019 в 10:35, ergovit сказал:

контакты здесь

Цитата

Модуль сенсора для измерительного преодразователя давления

Цитата

Исследование тепловых потоков тепловентиляятора

Подправить.

Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Цвет не влияет на отражение радио волн,и мощность рассеется уже на расстоянии 10 метров МАКСИМУМ если направить на что-то,лутше намного сделать что-то виде передатчика на эти частоты ввиде помех мощностью 10 ват хотябы,и то на такую частоту я даже не приставляю как передатчик сделать Полностью поддерживаю вас  Задумка интересная но реализовать что-то по вашим критериям быстрее всего не возможно  
    • Значит разряженную установил, или ИБП не исправный
    • Правильно ли я понял. Мне нужно взять где-то 12В (например, с лабораторного БП) и подать их на выход 12В моего сломанного БП через лампочку. Минусом на минус, плюсом на плюс? И тоже самое сделать с выходами 5В и 3.3В. И если в каком из этих случаев загорится лампочка, тогда с выходом есть проблема? Так, как написал @Armenn? Я уточнил в сообщении выше. Ибо не совсем понял, как это делать. 
    • Хочу сделать что-то вроде СВЧ-глушителя направленного действия.  1) Надо чтобы во время работы аппарат нельзя было выявить широкополосными радиосканерами (главная задача). 2) Чтобы максимум излучения достигло цели 3) Чтобы аппарат не мешал работе РЛС, GSM, WiFi и чтобы он вообще никому, кроме коптеров не мешал 4) Чтобы не сварить и не облучить себя и других людей Мне нужно для частоты 2200-2700 МГц (из СВЧ печи) Нужно чтобы он далеко бил. Если 2.5 ГГц попадет на поверхность какого-то большого объекта, то я не останусь незамеченным для радиосканеров и РЛС, а если их много в районе, то могут и определить направление даже если антенна направленная.  Допустим я возьму длинную трубу, обклею изнутри фольгой. Но по аналогии с фонарем. Если я обклею трубу фольгой и помещу вовнутрь фонарь, то какой бы длинной не была труба, на выходе будет расходящийся пучок, потому что лучи отражаются.  Но если я возьму черную трубу, то я получу более-менее узконаправленный луч. Но как на частоте 2.5 ГГц сделать из обычной трубы "черную" трубу?
    • Это касается именно тебя. Хотя... Поздно пить боржоми...  Давай, минусуй, двоечник. 
    • С ходу погружаться в регистры и ассемблер, пожалуй, перебором будет, но прочитать про распиновку, про различные функции каждого из выводов - не так уж и страшно. Иначе можно навсегда на уровне ардуино остаться - прошивать чужие коды без малейшего понимания, как оно работает.
×
×
  • Создать...