Перейти к содержанию

Технологические советы и хитрости со сторонних ресурсов


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, полезно. К сожалению выбор в магазинах не всегда так широк, как хочется. Искал пилку с обратным зубом для чистового реза по шпонированной деревяшке и не нашел. В результате попробовал пилку с треугольным равнобедренным зубом среднего размера. Рез изумительно чистый, вообще без сколов, в любом направлении и с обоих сторон материала. Как лазером.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Спасибо за информацию! Возьму на вооружение!
Даже по дереву, применяю мелкий зуб, как для металла. Хоть и пилить дольше, но получается более аккуратно без всяких сколов. И края ровные. Особенно хорошо при работе с фанерой. Ножовочные вставки брал в наборе. C крупным зубом пользуюсь редко. В основном, для грубой резки дерева. Для резки металла стараюсь лобзик не насиловать. Для этих целей лучше всего болгарка.

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

30.08.2019 в 04:25, Dr. West сказал:

попробовал пилку с треугольным равнобедренным зубом среднего размера

@Dr. West назовите маркировку такой пилки. Или фото, как выглядит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

 сейчас практичнее мягкой кровли просто не найти - имхо - по опыту - так как бывший строитель)- дам совет как сэкономить на этой крыши- пароизоляция и т.д.- оставьте эту чушь другому- ес у вас как у меня крыша не потолок - кидаете на стропилы обрешетку с доски 100*25 с шагом 20см и наверх усб 9мм (тут важен момент градуса крыши - нужно учитывать допуски в вашем регионе ) после без ни какой чуши в виде мастик и т.д.(она важна только с градусом вашей крыши) - только на сгибах крыши - снимаете пленку и на спец гвозди ложите кровлю и усе - ес подсчитать - то метал и т.д выйдет не намного дороже а выигрыш в мягкой намного больше - во первых - звукоизоляция - ни голубей - и дождя) - во - вторых - теплоизоляция - доп шапка в виде снега обеспечивает пароизоляцию и не дает уйти теплу . ну и напоследок - моя самоделка)

IMG-20190831-WA0000.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

OSB-3 толщиной 9 миллиметров - учитывайте Мой безупречный - русский-извиняюсь)) градус крыши - высота конька - в каждом регионе есть стандарт на насколько ты можешь опустить крышу - и под мягкую кровлю в зависимости от градуса не нужно класть ковер - я взял - сейчас точно не помню- около 30 градусов - позволяет в тульской обл. мне это дало два плюса - не нужен ковер и не нужно делать леса - можно спокойно ходить по крыше а стропильную систему делал усиленной с расчетной нагрузкой 250 кг на метр крыши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем нужна пароизоляция и утепление сугробом (щито?!) на холодной кровле?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ес кто сталкивался - строители пытаются втюхать доп пароизоляцию + доп .обрешетку и т.д. - эти деньги с вашего кармана - вот и все - по незнанию соглашаются , в каркасниках - да и везде важный момент - это отсутствие встречи холодного воздуха с теплым - будет конденсат - а сугроб как доп пароизолятор ,еще момент на стройке - людям часто втюхивают щитовые домики - обзывая их каркасником) - приехали сколотили четыре стены и усе довольны) ток потом хозяин как правило еще полгода его доколачивает и удивляется - почему зимой холодно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я и не понял - для чего нужно пароизолировать и согревать кровлю, если чердак холодный (и проветриваемый). Кого и от чего пароизолируем?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

от этого - на фото- ес где согрешил и упустил щель через которую проникнет тепло - а там дело каждого - я вот захотел сугроб) чердак совсем холодным сделать не получится - нужно утепление свыше 20см и хорошую пароизоляцию

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть, сугроб на кровле должен выполнить функцию плёнки, что на фото и ускорить загнивание стропил?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жесть ) конденсат под крышей - результат плохо утепленного и плохо изолированного потолка- тепло всегда стремится вверх - а в сугробе говорят согреться можно) - это практически тот же пароизолятор - на крыше - что на фото снега точно нет.

Изменено пользователем BAFI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утеплять нужно потолок, а чердак проветривать, как сделано ещё в старых советских домах с шиферными крышами - там дерево не гниёт.

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в старых домах - наши деды делали по уму - утеплителем были глина с опилками - надежно перекрывали мостики холода - сейчас современные утеплители и близко к этому не подойдут - потому ставят всякие пленки и т.д. - другой вопрос - развод строителями с этими пленками - суют их везде и за ваш счет) - я как утеплитель выбрал эковату - скоро приедут задувать - она дает больше плюсов по сравнению с пластами .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что на фото - результат неправильного пирога утепления перекрытия, и (или) глухо закупоренного чердака.
А вот нахрена нужен сугроб на крыше, я так и не понял

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

закупоренный чердак не причем - неправильный пирог- а сугроб - эта жертва экономии) я же сказал что мне это дало - мне не нужно было тратиться на покупку лесов и сократило время сборки крыши (могу работать только два дня в неделю) за пару выходных постелили полностью - а сугроб меня особо не волнует - стропильная система усиленна и есть небольшой плюс- тоже говорил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всю инфу по каркасам скидывал ранее - дальше каждый сам для себя решает - что и как - в силу опыта и знаний .ес вы не строили и нет необходимых навыков - лучшим решением будет нанять отдельно спеца - чтоб следил за строителями - ударит немного по карману - но сохранит в будущем много денег и нервов - это тоже небольшой совет от бывшего строителя)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, 856856 сказал:

Сугроб удерживает тепло

Не тот случай. Таким образом "утеплённый" чердак - значит, он невентилируемый, весь пар из дома остаётся внутри, точка росы на внутренней поверхности кровли и через пару лет всю стропильную систему  и утеплитель перекрытия (а то и само перекрытие )  вместе с грибами и плесенью придётся выносить на помойку. 

А если сделано по нормальному, то чердак проветривается и сухой, кровля холодная, а сугроб - просто ненужный балласт.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не правильно - пар-тепло вообще не должен встречаться с холодным воздухом- в любом случае будет конденсат - грибки и т.д. - у вас должен быть максимально утеплен и пароизолирован потолок -для примера - пирог (снизу -вверх) вагонка(пример) контрейка (между деревом и параизолятором обязателен зазор) пароизолятор (тупо парниковая пленка 150мкм и выше ) стыки хорошо изолированны - черновой потолок - утеплитель - все , остальное на вкус и цвет - проветриваемый не проветриваемый - разница имеет только летом у меня для этого стоят спец воздуховоды - на фото -коричневые , потом в каркасе играет роль и микроклимат - вентиляция - черные трубы на крыше-фото.

Изменено пользователем BAFI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разница будет, когда перезимуете в таком доме, с закупоренным чердаком. Фотки будут красивые.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скину - как дострою ) уверяю такого потолка как на фото не будет - и он не закупорен - с обоих сторон снизу есть спец продухи - нет наверху - теплее будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, BAFI сказал:

наши деды делали по уму - утеплителем были глина с опилками

А глина зачем? На черновой потолок пергамин в качестве пароизоляции, и слой опилок сантимов двадцать. Дешево и сердито.

Лучшая кровля - металлочерепица или оцинкованная волна.

Снег на крыше не нужен. От слова "совсем".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...