Jump to content

Технологические советы и хитрости со сторонних ресурсов

Recommended Posts

2 часа назад, Юный пионер сказал:

Редкое слово, вот и ошибся. Подумаешь, я же вам не указываю на ваши ошибки, а мог бы,

Ай... ладно вам обижаться то - прикололись просто.

Все периодически(а некоторые и регулярно) совершают те или иные ошибки в правописании, и "правило":) как слышу\так пишу- далеко не редкость.

Трите к носу и обида пройдёт :D

16 часов назад, Юный пионер сказал:

Редкое слово, вот и ошибся....

Счастливчик.  А мне довольно часто попадается, особенно когда тупитца тупит....., Из редкого полена Буратина получается (не то чтобы папа Карло виноват... после реформы образования "поленья" по большей части типа "трухлявые"..., но походу вроде как выходим из "Булонского леса" )

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

2 часа назад, Sukhanov сказал:

тупитца тупит

Тут не обязательно на отдельных личностей кивать. Продаются же стеклянные разделочные доски, убийцы ножей, и утверждается что это самое правильное

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Эти доски специально для тупых ножей..

Кст. о стали есть несколько находок начала железного века (ножи и наконечники) - сталь типа МГ5, так что ножи что быстро тупятся - это традиции древности.

• 4 weeks later...

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Трансфер на ацетоне что-ли? Я пробовал, фигня получается. Думаю, результат сильно от тонера зависит.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

• 4 weeks later...
В 11.10.2020 в 22:20, vg155 сказал:

Даже на наушниках такие были. Вот не помню, сгорали они от 220 или нет.:unknw: Высокоомные, имею ввиду.

Радио точно выдерживало такое издевательство..:crazy:

В абонентском громкоговорителе трансформатор сгорел, когда много-много лет назад, включил его в 220

1 час назад, квант71 сказал:

абонентском громкоговорителе трансформатор сгорел, когда много-много лет назад, включил его в 220

Чего ему сгорать, если недолго?

i.webp

2.webp

В 30.11.2020 в 14:43, Sukhanov сказал:

А если штырь на который наматывается пружина зажать между двух дощечек в тисках, то процесс изготовления пружинки будет практически автоматический, с равномерным распределением нагрузки по всей длине пружины.... Пружина будет идеально цилиндрической формы по всей длине

Спиральки из нихрома так и мотаются, в кустарных условиях.  Получаются ровные и красивые

Штырь (оправку) не надо зажимать, достаточно только проволоку. А дощечки зажать со смещением, чтобы получилась ступенька, в которую и будет упираться оправка при намотке. Два - три оборота и дальше уже идёт само, как по резьбе. 
У меня даже криворукий "бакалавр" справился с заданием, после того, как обьяснили, что не надо оправку дёргать и пытаться управлять шагом намотки.

Edited by Dr. West

10 часов назад, Dr. West сказал:

Штырь (оправку) не надо зажимать, достаточно только проволоку....

По началу так и делал, но проволока быстро проминает/пропиливает свою дорожку и уже трудно обеспечить требуемое усилие  натяжения проволоки,  и спираль получается некачественная ....  однако, для коротких пружинок вполне пригодно.

Если надо длинную спираль, то качественно получится только если  деревянными обкладками обжимать штырь вместе навиваемой спиралью. И спираль получается виток к витку, и процесс получается практически автоматический не то что криворукий, а откровенно  рукожопый "бакалавр" справится без брака.

С уважением, Сергей

24 минуты назад, Rede RED сказал:

мне кажется так  проще и удобнее

Есть ещё проще и удобней - поперечный отрезок пластикового подоконника с прямоугольными внутренними сотами. Уже лет 10 пользую такой жёсткий "патронташ/газырь-органайзер" для инструмента (фото выкладывал или здесь или на Казусе).

Проще - отпилил и на руках довольно жёсткая планка с 10-ю - 30-ю ячейками, с красивой лицевой панелью (которую легко мыть, приходилось пару тройку  раз за 10 лет...), опять же простота крепления - всего два самореза надёжно держат 20-ти ячеистую планку (крепление как и Вас - вертикальное)....

Удобно - да! с претензией на компактность, при лёгком доступе до каждого инструмента распиханного по ячейкам - отвёртки (штук 6), утики (штуки 4 разнорамерные, прямые и изогнутые), бокорезы разные, пинцеты,  пассатижи, карандаши маркеры.....

С уважением, Сергей.

Edited by Sukhanov

7 часов назад, Sukhanov сказал:

спираль получается некачественная

Всё получается, мотал спирали под метр длиной. Проблема не в проволоке и дощечках.:lol:

8 часов назад, Sukhanov сказал:

качественно получится только если  деревянными обкладками обжимать штырь вместе навиваемой спиралью. И спираль получается виток к витку,

Это в теории так кажется, а на практике получится не качество, а только гемор.

Для такой намотки, пруток должен быть идеально ровный. и то, при проворачивании, он 100 раз выедет из дощечек пока не накатает в дощечках углубление.

А вот спираль зажатую в дощечках(если ослабла) можно всего лишь поджать тисками.

2 часа назад, Sergej сказал:

Это в теории так кажется, а на практике получится не качество, а только гемор.

Никакого гемора!!! Всё не раз делано на разную длину и диаметр.

Для такой намотки, пруток должен быть идеально ровный. ..

Как раз к ровности прутка, при намотке между дощечками, нет большой претензии! Между дощечками кривость прутка выравнивается.

...он 100 раз выедет из дощечек пока не накатает в дощечках углубление.

Что мешает сделать предварительное углубление?  

Ну и ещё тонкость: дощечки длиной около 10 см, первые 3 см - заход прутка, потом подача навиваемой проволоки, оставшееся - формирование наматываемой спирали. 

А вот спираль зажатую в дощечках(если ослабла) можно всего лишь поджать тисками.

А вот тут грабельки, как только проволока протёрла/проточила свою  дорожку, требуемое натяжение уже трудно обеспечить поджимом тисками (надо проволоку перезакладывать на новое непротёртое место), чем жёстче проволока, тем быстрее протирается, тем чаще менять место.

3 часа назад, Dr. West сказал:

Всё получается....Проблема не в проволоке и дощечках.

И у меня получалось, но  при такой намотке надо быть внимательным (контролировать натяжку, подачу прутка, постоянство вращения (нельзя ослаблять хватку прутка иначе отыграет назад)....), чуть отвлёкся, рука дернулась... и ты уже - рукожоп. метр и более мотать - довольно утомительно

Пруток-между-дощечками в этом отношении - более прост, знай мотай не глядя,  можно остановиться в процессе намотки (спираль зажата - никуда не отыграет) ну там чаю попить и продолжить без потери конечного качества спирали.

Короткую спираль можно мотать и зажимая только  проволоку.

Длинную спираль - лучше обжимая пруток с навиваемой спиралью.

С уважением, Сергей.

2 часа назад, Sukhanov сказал:

при такой намотке надо быть внимательным (контролировать натяжку, подачу прутка,

... и т.д. Ничего этого не нужно. Надо лишь придерживать оправку около ручки второй рукой, чтобы она не гуляла и не пытаться двигать её вперёд или назад вдоль оси.
Перерыв в работе тоже никакими фатальными последствиями не грозит, отпущенная оправка делает несколько оборотов назад и на этом всё.
Ослабление натяжения имеет место быть, особенно, если проволока толстая. Легко компенсируется небольшим поджатием тисков или струбцины. Этот же недостаток присущь и способу с полным зажатием оправки, решение аналогично. В качестве дощечек лучше использовать обрезки фанеры или МДФ, они меньше протираются проволокой.

20 часов назад, Racketnyck сказал:

В фотосессии участвовали...

Желательно давать ссылку, если фотосессия со стороннего ресурса. А если фотосессия собственного сочинения, то вы ошиблись темой.