Jump to content
galileopro

Допуски строительных работ

Recommended Posts

Парни Я наконец собрал деньги чтобы переделать перегородку между комнатой и коридором. Мне сделали демонтаж старой перегородки, гипсо стружечный плиты. Теперь мне сказали купить перегородочный газоблок. Я хочу сделать эту стену параллельно несущей стене. Длина её три метра. Скажите какие отклонения допускаются от параллельной линии по современным стандартам и какие были по стандартам СССР?

ПС старая стена отклонилась на 10 см по горизонтали на 3 метрах.

В санузле мне делали перегородки там отклонения около 2 см на на 2 метрах по горизонтали. Тоже перегородочный газоблок. Донимал недорогих каменщиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, galileopro сказал:

какие отклонения допускаются от параллельной линии по современным стандартам

Никогда про такие допуски не слышал. Это же не несущая стена, а легкая перегородка, опирающаяся на перекрытие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

@galileopro , закажите у архитектора проект перепланировки, в нём пусть укажет допуски. Приложите проект как обязательное приложение к письменному договору с организацией, которая будет вам выполнять работу. В разделе договора "Приёмка работы" укажите, как будут проверяться допуски и что делать, если отклонения больше. :)

А так - читайте СНиП 3.03.01-87. Вроде его пока никто не отменял. Правда там про строительство. На перепланировку он вроде не распространяется. Хотя... в договоре с подрядчиком можете попытаться оговорить соответствие работ СНиП-ам. Только где вы приёмную комиссию раздобудете? :)

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее

И ещё, стоит иметь в виду: Бригада, которая согласится на подобные условия ( и будет соблюдать все СНиПы и ГОСТы), работает несколько по иным расценкам, нежели "недорогие каменщики".


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок»

Опубликованы материалы вебинара, посвященного решениям Analog Devices для гальванической изоляции. На вебинаре рассказали о: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровых изоляторах, технологии isoPower, гальванически изолированных интерфейсах (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и многом другом. Материалы вебинара будут интересны разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

Да мне не надо согласование... Просто есть какие то современные стандарты качества чтобы проверить строителя. А то сделает также как было только газоблок)))

Какой архитектор, это обычная перегородка. Не настолько все серьезно. Просто какие сейчас требования по таким работам по качеству? Чтобы я понимал дурачек мне делает перегородку или адекватный каменщик 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@galileopro неужели среди знакомых нет профессиональных строителей? Не обязательно это должен быть прораб. Или найдите консультанта за деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, galileopro сказал:

просто хотел узнать допуски

Зачем себе голову забивать, если все равно делаете перепланировку без разрешения?:unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы каменщик хрень всякую не рассказывал а делал все ровно. Чтобы не переделывать.

А я ссылался на умные снипы для вида.

Ну хотя я и так уже с ним поговорил. Обещает он все сделать более менее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы странно, если бы он пообещал всё сделать сикось - накось. :D


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.01.2019 в 15:13, galileopro сказал:

Я просто хотел узнать допуски ... И все.

Ну так и посмотрите их в

В 18.01.2019 в 00:08, Lexter сказал:

СНиП 3.03.01-87

Там есть допуски для перегородок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я правильно понял что там допуск 1 см на метр по горизонтали, отклонение от ровной линии?

Блин это 4 см на длину перегородки. Я куплю лови с краской и пробью линию, и пусть ложится по линии.

Кстати я вот подумал не легче гипсом зашить там профиль 3 метра заводской с допуском 2 мм на 3 метра.

Леску с краской. Опечатка. Сматываемую. Для разметки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГКЛ и быстрей и грязи меньше и накосячить сложней. Если брать нормальный профиль и забить внутрь минвату, то ничем не хуже газоблоков, а по звукоизоляции, то и лучше даже.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы можете мне пояснить по тому СНиП отклонение предельное от ровной линии по горизонтали должно быть 1 см на погонный метр? Чтобы я на будущее знал. Поясните мне это. Меня интересует только это. Остальные допуски я нашел. Я когда то учеником каменщика стажировался мне давали распечатку требований к выполнению работ. Они полностью совпадает с тем СНиП.

Но я хочу спросить. Там 1 см на погонный метр?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Допустимые отклонения рядов кладки от горизонтали на 10 м длины – 15 мм. Допустимые отклонения рядов кладки от вертикали на высоту этажа – 10 мм.Не нарушай, а то комиссия не примет.:D

 По дальнейшему оштукатуриванию будут вопросы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Перемычку поставить можно здесь, а можно и на входном разьёме Х1 или Х2. А в общем если подавать сигнал на разьёмы, то можно перемычку и не ставить у вас есть режим Моно, он и перекоротит два входа. Но всё же я прошелся бы по цепочке прохождения сигнала.  R10, R1, C1, VT1, C5, R21, VT3,VT5, VT7, R43. У вас возможно из-за старости регуляторы не дают полного контакта, то есть обрыв в цепи прохождения сигнала. 
    • Практик то где? Выспался? ГРУ не забегало видимо..
    • Типичное поведение нетренированных конденсаторов.
    • КАВ! Хочу напомнить, что это Фотогалерея   Мы и так уже отклонились от генеральной мысли. Выкладывайте фото Вашего усилителя. Это будет уместно. Если хотите поделится своими технологиями и тонкостиями Ваших отношений с разными фирмами, откройте соответсвтующую тему, как это делают другие.
    • Всё правильно сделали. Конечная настройка на тёплом (25-30*С) усилителе должна быть только в сторону уменьшения.  Только для ограничения ТП и сделан термодатчик. Затем уже гоняем на средней и большой мощности и наблюдаем как себя ведёт.  Если растёт - снова чуть убавляем. Если резко падает - прибавлять ничего не надо!!!  Потому, что это уже дело не в настойке, а в VT5 (R14). Далее о холодном включении.   Усилитель набирает ток с 0 за 40 сек при малой громкости. Колебания ТП не влияют на звук вплоть до 20 мА. Но можно на холодную дать 10-20 мА для толчка, и посмотреть как себя поведёт. У меня с 40 до 50 мА. Но схему и перерисовывали, и даже нумерацию меняли , и все стремятся  по привычке побольше ТП выставить, чтобы "побольше мяса"., для этого увеличивали  R11. УСИЛИТЕЛЮ НЕ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ТОК ПОКОЯ!  Усилитель по авторской схеме рассчитан на ТП 40-60 мА.  Никакой резкости звучания не будет, тем более с AD8065, которая полностью на полевиках. В термоузле нужно совместить две рабочие точки. Первая цепь - R11-R12 прикрывает ГСТ, подобрана так, чтобы ток покоя не увеличивался более 200- 250 мА при полностью закрытом VT5. (R13 нужен чтобы её сопротивление не зависело от от положения движка R12). Вторая цепь - VT5 - R14 должна работать при токе 0,5-0,8 мА.  Те, кто тупо накручивал R12, то закрывая то открывая VT5, и получали неконтролируемый рост тока то на холодную, то на горячую стороны. 
×
×
  • Create New...