Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Денис

Нужна услуга настройки ГПД в трансивере!

Recommended Posts

Guest Денис

Здравствуйте.

Нужно настроить блок ГПД в таком трансивере. Не держит частоту. В остальном аппарат исправен, но общая диагностика не помешает.

Ищу инженера/радиолюбителя который сможет сделать эту работу.

+7 925 011 00 01, Денис

Скрытый текст


DSC07336.thumb.JPG.be15c2da294acdf8900ac40caa02ca6f.JPG

DSC07329.JPG

DSC07330.JPG

DSC07336.JPG

DSC07339.JPG

DSC07329.JPG

DSC07330.JPG

DSC07336.JPG

DSC07339.JPG

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
    • By Станислав Комиссаров
      Продам трансивер Yaesu FT-920 состояние отличное, встроенный автотюнер, в комплекте кабель питания, микрофон штатный, мануал на русском языке, имеется добавочный телеграфный фильтр, стабилизатор частоты.
      Использовался редко, в основном для домашнего QSO.
      Не раскрыт на передачу. В инженерное меню не лазил.
      Могу докомплектовать импульсным блоком питания на 23А (12В) с небольшой доплатой по договоренности.
      Сам блок питания в отличном состоянии.







    • By nikko10
      Созданная тема будет содержать информацию о металлоискателе "GOLDEN MASK 4 pro",приглашаю для активного участия своих виртуальных и реальных друзей,адекватно общающихся и не "хитросделанных" людей,разбирающихся в схемотехнике и желающих,как собрать данный прибор,так и помочь в этом,так сказать "первопроходцам-начинающим".

       Mask.dch
       


    • By Oleksandr Lipkanski
      Достался мне Одиссей у 010, достался без транзисторов кт 818-819, с отпаянными общими проводами из косички идущие на унч. Решил восстановить уж очень люблю такие аппараты). Начал с питания заменив vd6 кс522, vt10 502е, vt5 vt4 814-815 заменил на bd 139 140, кт 818г - 819г также установил, одной серии.  появилось питание на выходе стабилизатора 55 вольт, при нужных 37. Собственно проблема в том что нету опыта в настройке по питанию, переменные резисторы смотрят на меня а я на них), хочу обойтись без крови в выставлении показаний до 37 вольт.

    • By Боч
      Доброго дня всем. Поводом к написанию этой просьбы послужил в очередной раз оборвавшийся тросик КПЕ в приемнике. Надоел слегка мазохизм этот. Нет ли у кого ссылки на тему или архива с...даже незнаю как назвать, генератором сигналов на мк, синтезатор, вобщем прибором способным работать с приемником прямого преобразования (к174ха2 или на ВП-диодах), заменив в нем ГПД с КПЕ на синтез. Что-то не особо навороченное. То что выдает гугл, там с пч, мне бы с нулевой пч или устанавливаемой в меню. Спасибо.
  • Сообщения

    • Это вам так кажется только. В процессе разработки и наладки вылезет столько нюансов и коллизий, что замучаетесь их обрабатывать.
    • @tifaso , чтобы хоть примерно представлять, как выглядит многоканальная система дистанционного управления на рассыпухе (одна из самых простейших), посмотрите эту статью, например. И чтобы наладить такое, надо иметь, по крайней мере, осциллограф.
    • Тяжело таскать такой чумадан однако. Я недавно у приятеля двигал полуторатактник 2х40W, сделанный по схеме misterzu - куль картошки легче. А горячий, суко ... яичницу жарить можно. 
    • Частота дикая какая-то. У меня нет нормальных приборов. С  "частотомером до 50 МГц своими руками. На одной микросхеме 74hc4060" при делителе 16х показывает 126кГц. То-бишь 126кГц х 16 = примерно 2 МГц при делителе 32х показывает 52кГц. 52кГц х 32 = примерно 1,66 МГц Мерил на выходе на динамик. На 5й, 10й, 12й ногах ситуация кардинально не меняется. Щас ваще 144-150кГц х 16 показывает = 2,4МГц
    • Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.  Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.  А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.  Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.  Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.  Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.  Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР.
    • А где ФЧХ? Вещать о линейности без созерцания картины PH-фактора - моветон. 
    • Судя по формату номера, это контроллер с неперезаписываемой заказной прошивкой. Даташиты на такое не выпускаются.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...