Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Денис

Нужна услуга настройки ГПД в трансивере!

Recommended Posts

Guest Денис

Здравствуйте.

Нужно настроить блок ГПД в таком трансивере. Не держит частоту. В остальном аппарат исправен, но общая диагностика не помешает.

Ищу инженера/радиолюбителя который сможет сделать эту работу.

+7 925 011 00 01, Денис

Скрытый текст


DSC07336.thumb.JPG.be15c2da294acdf8900ac40caa02ca6f.JPG

DSC07329.JPG

DSC07330.JPG

DSC07336.JPG

DSC07339.JPG

DSC07329.JPG

DSC07330.JPG

DSC07336.JPG

DSC07339.JPG

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Добрый день! Уже не один день пытаюсь разобраться со схемой PoE в своем устройстве. Есть устройство с  PoE и микросхемой TPS23753APW от Texas Instruments. Собрал эту схему согласно отладочной платы для 5 В ( https://www.ti.com/lit/ug/slvu315a/slvu315a.pdf?ts=1614250496506 ). Устройство, по задумке, должно питаться как от лабораторного блока питания, так и по Ethernet. На схеме разъем X2 - обычный разъем, куда я подключаю провода с кабеля Ethernet. 24V_IN - внешний источник напряжения (лабораторный блок питания), а по Ethernet питаю от роутера Microtik Hex PoE. В первом варианте этой схемы у меня не было разделения земли VSS и земли GND_IN между собой, и роутер отказывался видеть мое устройство и выдавать ему напряжение, но я мог принудительно через роутер запитать устройство (там правда и с напряжением по выходу трансформатора не так все гладко, но об этом позже). Потом я понял, что все-таки земли эти разделять надо и в итоге разделил их, как на моей схеме (в отладке тоже есть разделения, но я почему-то сразу этого не увидел). И. ура, роутер стал определять устройство, даже выдает напряжение 48 В. Но теперь перестал работать трансформатор и сама микросхема TPS23753APW начала очень сильно греться. Уже всю голову сломал, в чем может быть проблема? Пробовал паять конденсатор 1000pF между землями, так же паял стабилитрон (такой же как VD6) между VSS и GND_IN, но ничего не помогает. ОТ лабораторного блока питания 24_IN все работает. Там правда на выходе после диода 3.6 В постоянки почему-то, а перед диодом 5 В переменки, но об этом потом (возможно делители надо поменять как-то). Помогите разобраться просто с включением микросхемы. PoE.pdf
    • А может, вы требуете от него не возможное,? А с блоком все нормально. Все влияет, даже частота преобразования. Толщина дорожек на плате и схемотехника , разводка дорожек, Даже толщина провода, по которому подаеться 230вольт.
    • Ладно. Тогда, К' = 3,34/0,13 = 25,7. β =  0,1/(5 + 0,1) = 0,0196. Отсюда, разомкнутый Ку = 51,77.  А глубина ООС 6 дБ. Как бы, похоже на правду. Хотя, для получения, скажем, 14-ти Ватт на нагрузке 8 Ом, при чувствительности 1 Вольт, требуется Ку = 10,6. Что означает глубину ООС 13 дБ, и резистор ООС  1,2 кОма.  Что, к стати, и отражено на схеме. Второй момент. Ток покоя, если не ошибаюсь, 60 мА. К тр 20 к 1. Для 4-х Ом, это  R a-a 7,2 кОма. Василич заявляет работу своих усилителей исключительно в классе "А". Т.е, амплитуда тока в нагрузке не может превысить ток покоя. Иначе, лампа закроется и класс усиления больше не будет "А". Для данного тока и нагрузки максимальная теоретическая мощность составит 6,5 Ватт. Что, как я понимаю, Вы и получаете. Однако, Василичь, мужик не без подвоха. У него есть своя методика установки тока покоя. Что это даёт? Прежде всего, гордо плюём на допустимые предельные параметры лампы. Что, для Василича, не проблема. Результат  Итак, теперь, уже 90 мА. При мощности в аноде в 1,5 раза больше допустимой по паспорту. Зато, теперь с усилителя можно снять те самые 14 Ватт. Вопрос надёжности такого усилителя оставим за скобками. Главное - звук  будет  бомба! Ну и фраза - попадались экземпляры - означает, что у Вас есть несколько сотен ламп для отбора. А не 4, купленных или найденных, наугад. Иные экземпляры начинают "краснеть" даже на свету, при номинальной мощности на аноде. Правда, через пару - тройку часов непрерывной работы.
    • Нагрев ещё зависит и от тока через транзистор. Можно вот такую схему собрать. Вероятно, с КТ805 яркость светодиодов будет недостаточна, т.к. усиление его маленькое, а возможности взять бОльший ток с выхода датчика ограничены. Тогда придётся заменить транзистор на менее дубовый. Что-то вроде КТ815 - 817, BD135 - 139 и т.п. Резисторы R4, R5 должны быть мощностью не менее 0,5 ватта, остальные всё равно какие.
    • Необычный водопaд в Перу под названием «Женщина в белом».
    • В аноде первой лампы 360кОм, об этом уже писалось выше. В катодах выходных ламп 1 ом, по видимому мой ноутбук не выдаёт на выходе положенные 0775мв сигнала, а я пытаюсь получить 12ватт на выходе имея на входе лишь 130мв сигнала. 
  • Similar Content

    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
    • By Станислав Комиссаров
      Продам трансивер Yaesu FT-920 состояние отличное, встроенный автотюнер, в комплекте кабель питания, микрофон штатный, мануал на русском языке, имеется добавочный телеграфный фильтр, стабилизатор частоты.
      Использовался редко, в основном для домашнего QSO.
      Не раскрыт на передачу. В инженерное меню не лазил.
      Могу докомплектовать импульсным блоком питания на 23А (12В) с небольшой доплатой по договоренности.
      Сам блок питания в отличном состоянии.







    • By nikko10
      Созданная тема будет содержать информацию о металлоискателе "GOLDEN MASK 4 pro",приглашаю для активного участия своих виртуальных и реальных друзей,адекватно общающихся и не "хитросделанных" людей,разбирающихся в схемотехнике и желающих,как собрать данный прибор,так и помочь в этом,так сказать "первопроходцам-начинающим".

       Mask.dch
       


    • By Oleksandr Lipkanski
      Достался мне Одиссей у 010, достался без транзисторов кт 818-819, с отпаянными общими проводами из косички идущие на унч. Решил восстановить уж очень люблю такие аппараты). Начал с питания заменив vd6 кс522, vt10 502е, vt5 vt4 814-815 заменил на bd 139 140, кт 818г - 819г также установил, одной серии.  появилось питание на выходе стабилизатора 55 вольт, при нужных 37. Собственно проблема в том что нету опыта в настройке по питанию, переменные резисторы смотрят на меня а я на них), хочу обойтись без крови в выставлении показаний до 37 вольт.

    • By Боч
      Доброго дня всем. Поводом к написанию этой просьбы послужил в очередной раз оборвавшийся тросик КПЕ в приемнике. Надоел слегка мазохизм этот. Нет ли у кого ссылки на тему или архива с...даже незнаю как назвать, генератором сигналов на мк, синтезатор, вобщем прибором способным работать с приемником прямого преобразования (к174ха2 или на ВП-диодах), заменив в нем ГПД с КПЕ на синтез. Что-то не особо навороченное. То что выдает гугл, там с пч, мне бы с нулевой пч или устанавливаемой в меню. Спасибо.
×
×
  • Create New...