Jump to content
galileopro

Запорная арматура в подьезде

Recommended Posts

Парни я меняю себе стояки отопления и водоснабжения. Короче слесарь отключил весь дом. Короче он предлагает поставить мне запорную арматуру в подвале именно на мой стояк. То есть на 5 квартир. Чтобы не отрубать весь дом. А то работы предвидится на неделю. 

Я облазили весь подвал с ним и мы вообще никакой арматуры не нашли. Можно ли узнать если кто сталкивался, в пятиэтажках 1976 год постройки какая арматура была по проекту в подьезде? 

Он говорит давай поставим на стояк холодной и горячей воды и на полотенцесушитель. А отопление будет только общедомовой кран. Но хорошо бы ставить на место старой арматуры. Я облазили с ним все что мог - ее тупо нет... Неужели по проекту не ставилась арматура на каждый стояк...

Просто если по проекту она должна быть а не просто заварили или врезали кусок трубы то мы все переделать можем без согласования. А если ее по проекту нет - то это конечно не стоит делать. Инженер сказал что у него есть только проект на общедомовую арматуру. А по подъездам он уже давно потерял половину схем. Плюс даже на том что у него есть отмечено не все что реально стоит. Долго с ним разговаривать не вышло, он сказал что он занят и что полных схем у него нет. Короче кто знает в подъездах раньше ставили запорные краны на стояки? Или нет. Может кто то уже менял в подвалах краны и знает?...

Только не надо говорить законно это или нет. Мне интересно как должно быть изначально. Если там краны должны быть просто кто то их срезал мне согласование не понадобится. Но надо знать были ли они там. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, galileopro сказал:

в пятиэтажках 1976 год постройки

Было несколько разных серий пятиэтажек. Можете узнать, какой серии ваш дом, тогда можно будет найти типовой проект. Но всё равно типовым проектом вам "размахивать" не удастся, - при разбирательствах учитывается только документация (и возможные последующие внесения в неё изменений) на конкретное строение.

Так что обращайтесь в обслуживающую ваш дом организацию. Без неё с общедомовым хозяйством всё равно ничего нельзя делать, даже в соответствии с проектом. Приёмки работ не было - никто не будет рассматривать, как сделано. Суд - не приёмная комиссия. :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По проекту они там должны быть. А реально их нет.

Кстати инженер дал СНиП 1975 года, 1991 и 2008. Они должны накладываться на проект?

Вообще они там когда то были. Видно след аргонового резака. Короче сделаю приёмку в виде бутылки Арарата инспектору и норм все переделаю как было в 1976 году. А то эти 3 СНиП а содержат разную инфу. Это мозготрах их читать. Честно говоря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да просто процесс перепрошивания - это единственный вариант, доступный пониманию "мамкиных ремонтёров". Остальное слишком сложно. В принципе, после шедеврального "Ток по всем ножками шёл", всё уже стало ясно.
    • Все "инновации" жёстко навязаны нам клиническими мудаками из маркетинга. И поддерживаются тупыми хомяками, которым хоть ссы в глаза, всё божья роса.   Бесящиеся с жиру, криворукие, жадные, тупые пользователи, отдающие $1000 на видеокарту каждый год - основная причина отсутствие развитие в звуковых картах! В основном мешает отсутствие нескольких вещей: квалификация, опыт, оборудование, свободное время, мотивация. Если всё это есть и нравится этим заниматься, тогда у вас всё получится, чем бы вы не занимались. На примере олимпиады в Срочи видно, что имея все составляющие всего за 5 лет можно создать продукт мирового уровня. Чем больше будет таких примеров, тем лучше!
    • Решил я посмотреть а сколько дает штатный цифровой вход-аналоговый выход через обычный мультиметр (он замеряет среднеквадрат, а не пики, множитель 1.41 примерно). Получилось на входе в УМ что в PureDirect = 1.5V,  если выключить то только = 1.4V (а как мы знаем чем громче тем кажется на слух лучше!) и 4-4.5V если эквалайзер на бассах на максимум (чтобы уровнять надо делать -6-8dB) ---- Если подать синус в PureDirect на резистор 3.9Ом получается на клеммах 30V при 51V DC .... получается что исходных сигнал гдето не добирает до 2В :-\ то есть клиппинга не может быть в такой формате.. а звук всё равно не очень хороший. и вот что ещё - если выше 25V на клеммах одного канала, то второй канал (там тихонько -60dB играет синус) похоже уходит в искажения... как минимум он становиться тише. Почему так происходит? Это в каком то смысл подтверждает теорию о том что на высокой громкости это устройство все сваливает в кашу... поднять бы где узкое место. 2) По прежнему вопрос в селекторе напряжения! Как лучше слушать на средней громкости - меньше "опорный" DC но больше размах на входе c преда, или наоборот?
    • ...не такая и большая ветка. Ветка с Тройкой поболе будет. Прочитал пару раз - жив остался. Пердставьте как это читать без изображений? У меня шифер от "всупления" поехал....и это при том что Про-версию знаю не по наслышке.  Какой нужен транзистор??? СЕДЬМОЙ?? На схеме транзисторов всего ЧЕТЫРЕ!!!! Если добавить один, тоооо...ладно проедем))) А ведь на Про и "седьмой" ни к чёрту...вместо постоянного 5к1 ставите перенный и всё.   
    • Попахивает "ниспровержением законов" и "шатанием устоев", что, вкупе с  , выглядит особо пикантно. Умоляю, не забрасывайте тему, давненько на форуме не было такой вкусной еды.
    • еще одна жертва среднего образования,  7 класс , физика , закон Гука.
    • Тебя туда надо, чтоб жил с задержкой зарплаты 2 года.
×
×
  • Create New...