Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Hantek 2D72 - осциллограф, мультиметр, генератор с Banggood

Recommended Posts

Guest Svyatoslav

Являюсь обладателем данного осциллограф, купил 42с  переделал в 72d,

что могу сказать он того нестоит!!! При поднятии питания до нужных номиналов +5,-5, 3,2v, микросхема начинает греться как утюг, второе менять операционники и всю обвязку, и после этого он начинает хоть как-то ближе к истине показывать.

Короче это не осциллограф а паказометор с посредственным мультиметром, для мобильности пойдёт.

 лучше накопить денег и купить rigol1054.

всю инфу о доделках переделках смотрите у одного товарища: nickbel.com

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Не совсем похожую.В вопросе фигурировали цифры 8.ххх, т.е., точка стояла после восьмерки. Логически рассуждая, это 8 МГц, т.е., одна из самых распространенных тактовых частот для МК. А что кварц окукленный - так он намного дешевле, чем в металлическом корпусе. Можно изготавливать в таком же технологическом процессе, что и кварцевые фильтры.
    • Лично я просто кладу сердичником на нагреватель греющегося паяльника, ожидаю 3...5 минут, пока феррит не нагреется и плавненько, через тряпочки (горячо ведь), с легким пошатыванием растягиваю половинки в стороны. Горячий феррит хрупкий, поэтому - плавненько, плавненько, без фанатизма. Если сразу не идет - лучше подогреть чуток подольше. Проблема была только один раз из почти сотни - действительно, чем-то "термоядерным" склеили. А при обратной сборке склеиваю циакриновым клеем. Пишут, что это не самый удачный для данной цели компаунд, но, опять же, лично у меня проблем с ним пока что не было. Обязательно сохранить прокладку между половинками (если сердечник без зазора в центральном керне)!!! А вот идею с дополнительным "понижателем" оставьте на самый крайний случай . P.S. И соблюдайте Правила форума, иначе буду тупо удалять посты.
    • @Олександр Олексійович , скорее всего это так называемый "кварц" или "кварцевый резонатор" (может быть, что и фильтр, но маловероятно). Плохо видно, что там после 8-ки с точкой (нули или 86?), вот в сети похожую фотку нашёл:
    • Guest Алексей
      Никогда таким не занимался, страшно ломать блок,если чтото пойдет не так.... насколько я читал - ферит на какомто клею сидит который фиг сломаешь, только греть непонять чем (когда нет фена) и не всегда обратно встает. Короче говоря, оставляю эту идею на самый самый самый крайний случай. Было бы 2 одинаковых транса = решился бы, а так.... По транзисторам что-нибудь скажите? нагрузка идет от от одного к другому или распределяется между всеми?
    • Тоесть Вы изначально решили "хочу золото" собрали и пошли начали его выкапывать, завтра хочу серебро, собрали другую?  Вот как нужно подходить к вопросу! Но я незнаю что в земле может зарыто но забрал бы ценнее гвоздя Сложно общаться с профессионалами пока сам не проф )))
    • опасаюсь:-)один раз поторопился уже:-)  
    • Правильно полагаете. Снимайте трансформатор и сматывайте часть вторичной обмотки, не трогая остальных. Ну, и с резисторами делителя ОС подшаманьте, конечно. И будет Вам счастье.
×
×
  • Create New...