Jump to content
КОМПЭЛ

«К барьеру!» – Новые цифровые изоляторы Maxim

Recommended Posts

Maxim_digital_isolators_476X249.png

Цифровые изоляторы – незаменимые компоненты различных электронных устройств от источников питания до измерительных приборов. Сейчас на рынке присутствуют несколько крупных производителей цифровых изоляторов, и расстановка сил меняется после выпуска практически каждого нового семейства микросхем. Проведем краткий анализ существующих на рынке решений и рассмотрим новейшие цифровые изоляторы производства компании Maxim Integrated и отладочные наборы к ним.

Современные цифровые изоляторы представляют собой интегральные микросхемы, позволяющие выполнить гальваническую развязку цифровых сигналов. Изоляция требуется в различных случаях, например, для развязки земли в устройствах с аналоговыми и цифровыми микросхемами, или для обеспечения защиты пользователя и электроники при работе с высоковольтными напряжениями.

Ранее для выполнения гальванической развязки использовались оптические изоляторы, однако у них были недостатки: в первую очередь – низкое быстродействие и высокое потребление. Современные изоляторы используют емкостную или индуктивную связь для передачи сигналов. К сожалению, и в том, и другом случае сигналы необходимо модулировать на стороне передатчика и демодулировать на стороне приемника. По этой причине на рынке присутствуют всего несколько производителей, которые смогли успешно решить все проблемы и наладить крупномасштабный серийный выпуск надежных микросхем. Вместе с тем существующие производители находятся в состоянии жесткой конкуренции друг с другом, в результате чего им приходится постоянно улучшать характеристики своей продукции.

Список параметров для описания цифровых изоляторов весьма внушителен. Но для качественной оценки можно обойтись несколькими ключевыми характеристиками, среди которых следует выделить: рейтинг напряжения изоляции, число каналов, скорость передачи данных, время задержки сигналов, наличие встроенного источника питания (ИП), диапазон напряжений питания, диапазон рабочих температур. 

За последний год компания Maxim Integrated также существенно продвинулась в области производства цифровых изоляторов. На настоящий момент изоляторы Maxim Integrated обеспечивают рекордную скорость обмена данными до 200 Мбит/с, минимальную задержку сигнала от 8 нс, широкий диапазон рабочих напряжений 1,7…5,5 В. Далее >>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By gsclock
      Всем привет. Подскажите, пожалуйста, простые статьи по ИИП на английском языке, было бы хорошо если бы были с переводом и подлиннее, задали по английскому языку перевод. Сам я нашел несколько, но возникают проблемы с переводом. Спасибо!
    • By GDK
      Здравствуйте.
      Есть желание делать прошивки более-менее грамотно. Чтобы не изобретать велосипедов хотелось бы увидеть советы, может быть ссылки на к-либо статьи.
      Я начал делать таймер для водяного насоса, вот на этом подопытном кролике и будет конкретика. Что собираюсь в него впихнуть и зачем:
      1. Выход на одно реле. Оно и будет управлять насосом (~240 Вт.)
      2. Дисплей - 2 модуля, каждый из 3х 8ми сегментных цифр, внутри модуля соединены для динамической индикации, т.е. 11ти ногие. Показывать будет время в часах/мин/сек ну и закорючки для индикации режимов.
      3. Клавиатура - матрица 3*4. Настройка таймера/запуск/остановка.
      4. Пищалка - динамик 8 Ом. Для звуковых сигналов о состоянии и при настройке таймера.
      5. [Датчик тока/напряжения] его может быть и не стану делать, назначение - косвенно определять количество перекачанной воды, определять отсутствие воды в скважине.
       
      Плата готова уже, МК выбран 16LF1823 (на глазок, т.к. они уже есть и задача вроде как не сложная). Дисплей тоже готов и проверян средним пальцем левой ноги )) состоит из ключа подачи питания, 3х микросхем (8 D-триггеров каждая), из которых получился длинный сдвиговый регистр, ну и самих цифр, о которых уже написал. Получилось 3 входа: Power ON,  Clk,  Data, ну и питание +  - .
      Планируется 4 программы работы: 1)-бесконечная работа с перерывами на восстановление скважины;   2)-30л;    3)-10л;     4)-по времени с клавиатуры.
      2 и 3 можно настроить с клавиатуры, вход в режим настройки - долгим удержанием кнопки "OK", настройку можно проводить и в режиме, когда уже идёт перекачка. Запуск 2 коротким нажатием кнопки "отмена", 3 - кнопки "ОК". Запуск по времени просто вводом цифр, перед запуском анализ - если <10 сек, то это не секунды, а минуты. В процессе перекачки звуковые сигналы. После запуска перекачки дисплей гаснет по истечении некоторого времени, для включения - нажать любую кнопку из некоторой группы.
      По истечении времени перекачки - пикалка звуковой сигнал в теч. некоторого времени, затем выключение в спящий режим.
      Собираюсь задействовать DAC для пищалки (синусоиду слушать приятнее, чем меандр имхо), для дисплея - SPI, для задержек всяких разных - аппаратный таймер, если будет не лень, хватит ресурсов и вообще звёзды сойдутся, то может ещё ADC понадобится.
      Получается будут параллельно выполняться функции:
      1. опрос клавиатуры
      2. индикация
      3. звук
      4. расчёт оставшегося времени, либо ожидание запуска
      Делать собираюсь на С с компилятором XC8.
      Вопрос  с чего нАчать. Ну решил начать с алгоритмма, понял что нужны будут отрезки времени со стабильной длительностью/периодичностью, и для отсчёта самих интервалов работы насоса и для опроса клавиатуры и для звука и для дисплея. Посоветуйте где что почитать, чтобы отстойный код не получился. Сейчас есть мысль что понадобится делать программные таймеры и возможно будет желательно конечные автоматы использовать, о которых почти ничего не знаю. По программным таймерам нашёл статью http://chipmk.ru/index.php/spisok-statej/24-uchimsya-programmirovat/120-programmnye-tajmery-na-assemblere,  но она на асме, зато показалась хорошей. Есть разные и статьи и литература для начинающих, но там обычно как диодиком помигать, что такое МК и т.п., как правильно делать с точки зрения ресурсов МК, возможности корректировки кода в будущем, добавлении нового функционала мало где встречается, поэтому и нужны советы. Сейчас вопросы - не маловато ли ресурсов у выбранного МК для моих хотелок, как делать программные таймеры и почему они работают с точной периодичностью независимо от основной программы, действительно ли мне нужны конечные автоматы. В общем то разбираться планирую как можно больше самостоятельно, но просьба указать направление, в котором надо самопнуться.
    • By takedown1
      Куплю такелажные изоляторы ИАО-2 или ИТО- 3 /БАРС 601 в колличестве 26-30 штук.
      Интересуют и другие типы изоляторов.
      Связь строго через "Личные Сообщения".
      Спасибо.

  • Сообщения

    • Но ток при этом будет отставать от напряжения , хорошо ес слушаешь рэп) а если метал - транзистору нужен ток .имхо
    • Ничего не читай, сразу отвечай! Как на Вас похоже, Юрий Васильевич. И что я тут пиарю, говоря, что на такой элементарной базе для людей делать нельзя? Лавсан от ПП и полистирола отличался в слепых тестах в 100% случаев. Ни разу никто не ошибся и не сказал, что звук у устройств хотя бы одинаковый. Я писал про аудиофильские детали, но зачем нам, таким опытным, читать, верно? Всё равно мы наишем тонну пурки про дебилов-аудиофилов с их детальками, проводочками и прочим. При том что полистирол за 5-25 рублей за штуку никак не сравнить с полиэстером за те же деньги. Самое печальное, что у этого проповедования - кушайте всё подряд, но только на скрутках - толпа сторонников-поклонников больше, чем у Аббаса. Люди эту чушь взахлёб читают и на ус мотают. И верят потом всю жизнь, не могут от этого избавиться. А тут минимум за половину Ваших постулатов наказывать нужно. Как минимум за проповедование скруток и их превосходство над ППМ (на 40 и более дБ аудиофилы получают улучшения в показателях), за втирание, что вообще никакой разницы нет, что использовать. И как пример, живое устройство: За свои какие-то фантастические термины. А в остальном можно согласиться. Если бы не сектантство в половине основных вопросах и постоянные многочисленные нули долларов и евро в сравнениях и противопоставлениях. Наверно именно в последнее люди верят охотнее всего. Мечтают, что за шапку сухарей можно слепить Лексус. Нет разбора в еде, нет вкуса. Цена еды не всегда прямое следствие вкуса. Но непонимание, что есть где и куда применимо...
    • Я сам ВЕТЕРАН, ветераннее чем этот усилитель. Еще в те годы я их ремонтировал. Сейчас поставил 2А12 и усилитель заработал. Да, одна нога потолще. Усилитель работает с фоном, как будто где то нет корпуса, потому - надо менять все конденсаторы, а их 5, затем лампы, вот тогда все будет в норме. Лампу ФЭУ-2 я вытащил вообще. Всем всего хорошего. Заказал лампы. Мы целые концерты и танцы играли с этим усилком и Ту-50 - настолько они надежные!
    • Отдам старый блок питания АТХ 300W. Рабочий  или нет - не знаю. Так же нашёл ещё корпуса от компьютерных блоков питания - может, кому нужно такое... Украина, Днепр.   
    • Чтоб задавать такие вопросы,для начала нужно предоставить принципиальную схему с номиналами деталей и т.д.А так только гадать пол-палец- потолок.И фото как выставлены у вас подстроечные конденсаторы(в каком положении мах или минимум емкости).И если хотите настроить, то почитайте как нужно настраивать в этой теме со стр.№83 и далее.СТЕН-50 писал  ранее.Повторяться не буду.Почитайте стр№200 когда то делал ради интереса.
    • Мыть нужно, а не проветривать.  
    • В точку схождения токов выходных транзисторов. По принципу "звезды".  Выходную клемму тоже желательно подключать в эту точку.   В вашей коллекции скачанных печаток наверняка есть удачные варианты.  Подсмотрите.   Amp (rev2.2) к примеру очень удачен на мой ИМХО, Она не "силовая" так что длина не играет роли. Лучше заняться подбором чем потом подбирать"костыли". Токи покоя транзисторов эти резисторы слегка подравняют но звук скорее всего станет хуже. Я бы не стал. Они не конских размеров, а заземление потянет за собой изолирование... 
×
×
  • Create New...