Jump to content

Recommended Posts

A5FFBB70-D134-4E60-A97A-ECD6BD614260.jpeg.af81982de17a3635ff7c549009fe9bae.jpegПривет всем! Вот решил переделать радиоприёмник в комбо-усилитель для гитары, но незнаю как, и возможно ли это вообще с этим экземпляром? Приёмник техпрограммный «Алатау-201» 30вт 50герц

B46D1444-EC0C-4B8B-98D1-C1B619B58C69.jpeg

Edited by Novator
Добавлена доп. Информация

Share this post


Link to post
Share on other sites

не маловато 0,4 ватт, проще продать это изделие и купить микросхему простого усилителя

 

rad 301.JPG

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не эфирный приемник, а абонентский, подключается к проводной радиосети. Пользоваться им можно только в помещении, оборудованном проводной радиосетью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

2 часа назад, Novator сказал:

но незнаю как, 

Если часы работают, то пусть работают на здоровье. не надо портить то что работает. . Правильно сказал @Rede RED , но купить уже готовый усилитель. И будет счастье.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

2 часа назад, Novator сказал:

возможно ли это вообще с этим экземпляром?

С любым возможно, только звук не у всех будет устраивать.

Конкретно из этого выйдет шляпа, а не комбик.

 

9 минут назад, TIMIK74 сказал:

не надо портить то что работает

 


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

2 часа назад, Novator сказал:

решил переделать радиоприёмник в комбо-усилитель для гитары, но незнаю как, и возможно ли это вообще с этим экземпляром?

если усилитель НЧ исправен и мощности будет достаточно, то подаете сигнал со звукоснимателя гитары на верхний по схеме вывод регулятора громкости R42  http://radioway.ru/1986/11/_priboi-201__-_trehprogrammnyi_priemnik.html

_1986_11_39.gif

 и ... либо наслаждаетесь, либо плюетесь и используете более подходящий усилитель.

если это для "эксперимента" то вполне пойдет, сам когда то в детстве подключал гитару с наушником в качестве звукоснимателя к УНЧ транзисторного приемника


все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к остальным - ничего ты с этого не выжмешь, а только доломаешь винтажный аппарат.  И даже деталей не возьмешь с него. Усилитель там никакой, блок питания, соответственно, тоже и акустическое оформление на уровне пластиковой китайской бубнилки.
Купи советскую колонку на авито, плату усилителя на TDA-шке за 100 рублей и нормальный блок питания. Получится что-то вменяемое.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Novator сказал:

решил переделать радиоприёмник в комбо-усилитель для гитары

с этого РОЯ не выйдет ни БУЯ ... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так точно. И если бы эти электроны в катод не поступали, то весьма скоро он приобрёл бы положительный заряд и прекратил бы излучать электроны. Так бывает, когда между катодом и анодом нет напряжения. Раскалённый катод выпускает из себя облачко электронов, становится положительно заряженным и начинает притягивать электроны обратно. Устанавливается равновесие между количеством термоэмиттируемых и поглощаемых обратно электронов. А в рабочем режиме радиолампы катод получает электронное подкрепление от источника питания, этот же источник питания даёт аноду положительный потенциал, электроны бегут по замкнутому контуру, и радиолампа может непрерывно работать очень много часов подряд. И не испытывать даже намёка на недостаток электронов в катоде. С проводами точно та же история: в них непрерывно поступают новые электроны взамен ушедших.
    • От магнитофона Снежеть 204 стерео.
    • Спасибо! У меня свой, метод. Покупаю в нескольких местах, потом выбираю лучше работающие.
    • Всё равно, не понял,  что улучшилось и зачем нужно было разбирать.
    • Если у тебя питание +/-30В, то для начала подгони номиналы резисторов R9,10 и R15,16 к нужному току, около 8мА. Поставь их 1.8к для R9,10 и 1.1к для R15,16. А дальше цепочку коррекции верни по схеме и посмотри что получится. И транзисторы оригинальные, помимо ВК конечно?
    • Нет особого смысла. Токи встают автоматом, главное балластники посчитать под свое питание. Можно и предусмотреть. Без балансировки на выходе должно быть не больше 15 мВ. Их тоже подделывают, поэтому аккуратнее. Для каждого канала закладывайте свои обмотки, чтобы было двойное моно.
    • А он и не может работать иначе. Прежде всего, в нормальных компрессорах сигнал управления не должен проникать в звуковую цепь. Здесь же, отрицательное напряжение с выхода детектора, по замыслу "конструктора" должное уменьшать усиление путём закрытия лампы, одновременно повышает напряжение на аноде, усиливаясь точно так же, как и полезный сигнал. Это повышение, через С3, передаётся на сетку и, далее, на катод второй лампы, вызывая временный рост порогового напряжения. Что сводит на нет все усилия по автоматической регулировке усиления. Поэтому, в профессиональных ламповых компрессорах, каскады, управляемые по сетке, строят по двухтактной схеме, с разделительными симметрирующими трансформаторами на входе и выходе. Что устраняет описанный эффект. Либо, применяют делители напряжения с резисторным оптроном. RCA BA6A, для примера.
  • Similar Content

    • By Artik
      Продам вот такой комплект:





      Радиатор: 60*150*42 мм (В*Ш*Г)
      Плата УМ: 56*100мм
      Плата БП: 44*79мм
      В усилителе установлены: ОУ AD8065, в ВК пара KTB688-O/KTD718-O, емкости 4*1000мкФ 50В, на плате БП емкости 6*3300мкФ 50В, диоды шоттки 30BQ100
      По всем вопросам прошу в ЛС.
      5 500р.
    • By Roll-o-matic
      С большим облегчением открыл для себя, что моим ушам потоптался медведь, искажения ниже 0.01% я не слышу да и вообще надо заниматься другими проектами, а времени мало, поэтому продается почти собранный максимальный ПараФинн на радиаторах 300х120х25 мм.
      Платы собраны, оттестированы, рядом еще по 20000 мкФ в плечо.


      Клип 1 и 20 кГц:


      К ним есть дюралевые панели для сборки корпуса (перед, зад, низ и верх), трансформатор и еще какая-то мелочь, но за отдельную плату, если кого заинтересует. Может быть еще банок для БП отсыплю.
      Преимущественно Питер, но теоретически можно наверное попробовать и пересылку.
      20000 рублей.
    • By Sit
      Самодельный усилитель бывает простаивает долгое время включённый в сеть 220в. Пришла в голову мысль, сделать автоматическое устройство на аналоговых компонентах, для автоматического включения при подаче сигнала и отключения при его отсутствии какое-то время.
      Схемотехника простая но получилось качественная.

      1. Вход выполнен на двух операционных усилителях(U2.1; U2.2) включённых, как компараторы, на которые подаётся опорное напряжение с переменного резистора RP1.
      2. После смешивания сигнала с двух операционных усилителей(U2.1; U2.2), сигнал подаётся на операционный усилитель U1 который оформлен, как компаратор.
      3. С выхода операционного усилителя U1, сигнал поступает на полевой ключ, который управляет силовым реле.
       
      Конденсатор С3 и резистор R18 определяют время срабатывание реле после отключения. При номиналах, как на схеме, задержка где-то ~3 минуты.
      На схеме есть две индикации: LED1 отвечает за наличие сигнала после смешивания, индикатор удобен для настройки устройства. И индикация самого включения реле, для этого выведен разъём для светодиода J6, диод можно вытащить на переднюю панель усилителя, а можно и запаять на плате.
      На плате предусмотрен разъём J1 под тумблер, который принудительно включает реле, не зависимо от наличия звукового сигнала.
      Обращаю внимание, питать устройство надо всегда, маломощного трансформатор на 1W скорее всего будет достаточно, зависит от потребления используемого реле.
      Настройка осуществляется  по принципу: Крутим подстроечный резистор, при отсутствии звукового сигнала, против часовой стрелки, до срабатывания реле и пол/четверть оборота в обратную сторону(по часовой). Всё, устройство настроено, тестируем.
       
      Ссылка на проект с разведённой платой и принципиальной схемой:
      https://oshwlab.com/stanislavstyl/selektor-wait-off
       
    • By Дима Ковальчук
      Здравствуйте, помогите пожалуйста з ремонтом самодельного усилителя. Этот усилитель отдал мне дедушка, раньше всё было нормально, играл как нужно, потом через несколько лет я забрал его себе, но когда подключил, очень розстроился, усилитель очень шумит, не гудит, не фонит, а именно шумит, отключал темброблок - не помогло, проверял електролиты по питанию - порядок, микросхемы тоже новые подкидал, фонит все равно, усилитель сам играет, но из-за шумов слушать не приятно. На самой схеме (схему прикреплю) електролитов нету, только одну страную вещь я заметил, это форма искожения при клипинге, она какая-то не правильная, фотку осцилограми прикреплю. Спрашивайте если вы что-то не поняли, буду очень благодарен за помощ, спасибо!


    • By михаил сенченко
      добрый день имею усилитель jbl GTO75.2  в нем греются 2 резистора сильно на холостом ходу(без нагрузки) вчем может быть причина может в диодах прозвонил их не выпаевая в одну 456 вдругую 1332
      схему искал не нашел



      R191  R291
×
×
  • Create New...