Jump to content

Recommended Posts

A5FFBB70-D134-4E60-A97A-ECD6BD614260.jpeg.af81982de17a3635ff7c549009fe9bae.jpegПривет всем! Вот решил переделать радиоприёмник в комбо-усилитель для гитары, но незнаю как, и возможно ли это вообще с этим экземпляром? Приёмник техпрограммный «Алатау-201» 30вт 50герц

B46D1444-EC0C-4B8B-98D1-C1B619B58C69.jpeg

Edited by Novator
Добавлена доп. Информация

Share this post


Link to post
Share on other sites

не маловато 0,4 ватт, проще продать это изделие и купить микросхему простого усилителя

 

rad 301.JPG

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не эфирный приемник, а абонентский, подключается к проводной радиосети. Пользоваться им можно только в помещении, оборудованном проводной радиосетью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

2 часа назад, Novator сказал:

но незнаю как, 

Если часы работают, то пусть работают на здоровье. не надо портить то что работает. . Правильно сказал @Rede RED , но купить уже готовый усилитель. И будет счастье.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

2 часа назад, Novator сказал:

возможно ли это вообще с этим экземпляром?

С любым возможно, только звук не у всех будет устраивать.

Конкретно из этого выйдет шляпа, а не комбик.

 

9 минут назад, TIMIK74 сказал:

не надо портить то что работает

 


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

2 часа назад, Novator сказал:

решил переделать радиоприёмник в комбо-усилитель для гитары, но незнаю как, и возможно ли это вообще с этим экземпляром?

если усилитель НЧ исправен и мощности будет достаточно, то подаете сигнал со звукоснимателя гитары на верхний по схеме вывод регулятора громкости R42  http://radioway.ru/1986/11/_priboi-201__-_trehprogrammnyi_priemnik.html

_1986_11_39.gif

 и ... либо наслаждаетесь, либо плюетесь и используете более подходящий усилитель.

если это для "эксперимента" то вполне пойдет, сам когда то в детстве подключал гитару с наушником в качестве звукоснимателя к УНЧ транзисторного приемника


все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Присоединяюсь к остальным - ничего ты с этого не выжмешь, а только доломаешь винтажный аппарат.  И даже деталей не возьмешь с него. Усилитель там никакой, блок питания, соответственно, тоже и акустическое оформление на уровне пластиковой китайской бубнилки.
Купи советскую колонку на авито, плату усилителя на TDA-шке за 100 рублей и нормальный блок питания. Получится что-то вменяемое.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Novator сказал:

решил переделать радиоприёмник в комбо-усилитель для гитары

с этого РОЯ не выйдет ни БУЯ ... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А где Ульян? Что то давно не слышно..SVN тоже
    • Здрасьте здрасьте господа. В эфире радиогубитель. Спешу поздравить вас и себя лично с тем что наконец то таки удалось собрать усилитель на микросхеме STK4152ii! УРА НАФИГ!) Много неудач преследовало меня с этой злосчастной микросхемой. То полярность электролита перепутается, то платы бракованные придут, то еще что-нибудь... задолбался. Удалось вырулить 2 платки заводского производства от редакции великого гуру СТК-строения Алексея Свиболова. Не помню как они там назывались, багира, маржера или как то так, в общем не суть. Все по фэн-шую, резисторы все угольные, ну чтобы это, звук был теплый, понимаете) электролиты белого человека - оригиналы Elna cerafine и Nichicon KZ Muse. Ну и аудиопхильские конденсаторы сверх-белого человека К78-34. Спаял значит. На этот раз работаем с реле для защиты колоночек, мы научены. Положа руку на сердце - врубаем! Ох мамаенька... ох дорогая... полился звучок. Дааа, понимаю почему STK - король микросхем. Как же приятно блин звучит. Звук просто КАЕФ. Просто сидел и наслаждался какое то время. Какое tda, какие Lm? STK наше все. Будем делать корпус для сей красоты и использовать как основной усилитель, а то мой основной на MX50 SE надоел ужо, да и не звучит он так сладко как STK. Эх, умели же япошки делать вещи. Наконец то СТКашке не пришел ГАПЛЫК! 
    • Видимо боятся...Что вы сходу задавите их своим кругозором и интеллектом. Поэтому может иметь смысл начать писать самому.... Что-то типа повествования...  или общеобразовательного монолога. Для затравки. Народ почитает, расслабится и станет отвечать. И  обсуждение пойдёт... ЗЫ: Но на первого, откликнувшегося, сходу наезжать не надо ...  поправлять, применяя резкий и безаппеляционный тон,  излишне энергично доказывать  его неправоту и.т.п... чтобы не спугнуть остальных, колеблющихся в своём желании подключиться к дискуссии. Потом.. когда в теме воцарится куча-мала... тогда уже можно поддать жару.
    • Стоит ли воспринимать всерьёз слова того, кто   
    • А чё всё молчат как на похоронах, словно тема не обсуждения а созерцания?  Москва-Петушки я читал, обсудить готов, но смотреть на "это" -нет. Во втором сюжете обсуждать не -че- го. А в 61м году меня ещё не было.
    • Нууу, судя по тому, как радикально автор статьи отвергает в комментах "бездушные МК" - дело тут, по всей видимости, попахивает теплыми лампами и зелеными медиаторами)) Предположу, что следующий этап усовершенствования данной схемы - это тщательнейший подбор расположения проводов, идущих к прожекторам - в строгом соответствии с силовыми линиями ноосферы; а так же поиск подставок под лампы, изготовленных из особых сортов южно-африканского бука, спиленного неприменно на третью луну високосного года... А затем - подробное описание того, как в результате произведенных модификаций свечение ламп в области спектра от красного до желтого стало более хрустальным, но при этом дерзким, а так же бархатным и душевным)) Одним словом, "светофильство" - новое ответвление аудиофильства (имхо)...

  • Гибкий RGB-матричный экран WS2812

  • Similar Content

    • By Denis Kuznetsov
      Продаётся собранная плата Никитинского усилителя на N-канальных полевиках. Улучшенный ВК, два канала + БП, качественные комплектующие, плата ЛУТ.
      Цена 2900р + 300р почта по РФ. Территориально в Новосибирске, связь +79139262224 или ЛС.




    • By DrZ
      Всем привет. Может понадобится кому что-нибудь из нижеследующего.
      Потихоньку буду добавлять по мере разбора.
      1. Набор для сборки усилителя Лайкова v6, два канала усиления, две платы питания, плата защиты, радиаторы.
      Не всё запаяно, недостающее в комплекте прилагается.  Всё про этот усилитель тут.
      Ценник 3000р за всё.
      Фото.



       
      2. Трансформатор для вышеуказанного усилителя, новый, не подключался.
      Паспорт с характеристиками и крепёжная шайба прилагаются.
      По этому трансформатору тут.
      Ценник 2000р.
      Фото.



      3. Платы для предусилителя (автор Waso) с комплектухой. Только преды, без темброблочной части.
      Тема тут.
      Ценник 1000р.
      Фото.

    • By Vladi59
      Шнур для радиоприемника. (нить соединяющая ручку настройки КПЕ и шкалу). Новая,  отмотка с бобины, останки закрывшегося радиозавода.
      Куски по 24 м  за 75 р + 75 р почта = 150
      спрашивайте,  если нужны куски большей длины.
       
       

    • By drubtsow
      Встал выбор усилителя для комнаты, сейчас думаю что взять, советскую Электронику ЭФ 017С/50У-17С, либо ресивер Yamaha HTR 6030. Решил спросить тут, потому что тут люди наименее предвзятые к аудиоаппарутере. В Электронике старый добрый УНЧ на транзисторах, а в ямахе 95% что микросхема, но до конца не уверен потому что разбор не нашёл.


    • By POLI ROBSON
      Продам платы УМ Мugen.
      В комплете: две заводские  платы УМ, самодельная плата БП ( анодное питание, питание защиты, стабилизированное питание накала), выходные резисторы Jantzen MOX 0,39 оМ-4 шт. И ещё бонус реле Relpor 24v 8 A-2 шт. для защиты (есть на плате УМ)
      Цена 1500 руб.
      Доставка в цену не входит.
      Отправлю любой службой доставки на ваш выбор.


×
×
  • Create New...