You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@malenich разъём у него такой же, как и у обычного компьютерного вентилятора. я знаю как его подключать.
для чего ключ в 3 ампера? сигнал ведь подаётся по синему проводу. я не собираюсь ставить его в разрез питающего провода. а по синему питание не подаётся. только управление оборотами. или я что-то не понимаю
Забил в Гугл "Что такое НПК"... Завис надолго.
Подборка из Википедии ... не прояснила. Научно-производственная компания, нефтеперерабатывающий комплекс, ночной прицельный комплекс, Новотроицкий политехнический колледж...
Наверное, всё-таки, это Национальная партия Кореи. Тогда тему однозначно надо про Чучхе.
А у меня совсем просто. просто для ПТУ. Тема "Инновационные способы транспортировки оксида водорода в сосудах с перфорированной донной поверхностью".
@KomSoft @Dr. West @Lexter , Вы не правы. Дерьмократы отменили в стране , как класс, средне техническое образование которое давали в СССР в техникумах подготавливая рабочих высокой квалификации, будущих мастеров "дядей Васей, дядей Петей, и т.д." Тех, кто зачастую ИТР правил. Но как отменили? Хитро! Они, дерьмократы, не сказали "пшли вон за ненадобностью", а в целях повышения и углубления гайдаровские ушлёпки организовали новый класс, чуть было не сказал - компетенцию, слив ПТУ и техникумы в колледжи. Потому и имеем:
Пацана не пинать, а пожалеть стоит. Никита, озвучь направление и сложность, мож чё приморозим.....
KRAB, на самом деле "грустно" не из-за цены, а потому что этот "Китай" выпущен под Российским брендом.
Может такой попал. ХЗ...
Всё равно печально
Благодарствую неравнодушным.
Буду пробовать )))
Здравствуйте уважаемые обитатели сайта ПАЯЛЬНИК! Хочу обратится к той части из Вас, кто имеет возможность и время для изготовления частотного преобразователя для питания трехфазного двигателя. Сам я не имею необходимых знаний и опыта в этом вопросе. Почитав различные статьи и комментарии на этом сайте я пришёл к выводу, что частотники бывают разные и споров вокруг этого вопроса много. В связи с этим хочу обозначить некоторые условия которым должно соответствовать изделие: 1.Надежность. 2. Доступность элементов. 3. Диапазон частот 10-300 Герц (можно шире). 4. Диапазон подключаем ой мощности 0.4 - 3 кВт. 5. Высокий (номинальный или около того) момент на всем диапазоне частот. 6. Автоматическое увеличение от номинала фазное напряжение при частоте выше 50 Герц и уменьшение при частоте ниже 50 Герц. (в пределах 10-20%). 7. График фазного тока - синусоида.
Я знаю о существовании готовых решений на алиэкспресс, но для меня гораздо приятней оплатить такой заказ творческом соотечественнику даже если это будет дороже. Прошу меня извинить если я что-то указал неправильно или обратился не по адресу. С уважением МЕХАНИК76.
Добрый день! Пытаюсь разобраться в теории частотного электропривода.
Ремонтировал Частотник в своём цеху retuo hl3000. И lenze smd.
Оба работа запустилась, только ленз разграблен
Нет корпуса и кондеров и блока памяти, но у него схож с восьмикрутом блок силового управления.
Решил по лучше изучить программу и выходные сигналы с восьмикрут, собрал схему в протеусе.
Картинки с каждого канала управления идут сплошной чередой
Импульсов описывающий полный синус вместо привычной пачки импульсов на каждый ключ.
Есть ли этих способов управления названия или оба они скалярные только реализованы по разному?
С последним более менее понятно, но теорию первого восьмикрут который не понял ещё.
Получается по заданной формуле для каждого ключа приходит
Полноценная синусоида в виде шимм, для каждой фазы верхний и Нижний ключ получают синус с инверсией или если
Добавить фильтр синусоида в противофазе, правильно я понял?
Добрый день. Столкнулся с насосной станцией на контроллере segntics pixel 25. Контроллер видимо программировали не конструктором, а вручную. Стоит два частотника, один левый работает, второй правый показывает 0.5 гуцццц Danffos, управляются сигналом 0—10v (см первый рисунок) от контроллера, видимо сам контроллер не управляет а просто подает 10v. А управление(выставления уставки, в данном случае давлением, управляется самим левым частотником, именно потенциометром (крутилкой на панели)на панели. Причем уменьшая значение уменьшается вольтаж сигнала да еще на двух аналоговых выходах контроллера сразу. На правом частотнике потенциометр не реагирует.
53,55 —клеммы входа частотника
Ао выход аналогый сигнал.
если потенциметр запрограммирован как резистор понижая напряжение, как он может влиять на сигнал второго аналогово выхода контроллера?
Могу ли я управлять сигналом0—10v по схеме на нижнем рисунке. Спасибо
Доброго времени суток Уважаемые коллеги!
Я являюсь работником Московского Энергетического Института.
Наша кафедра занимается индукционным нагревом.
Неотъемлемой частью индукционных технологий являются преобразователи частоты.
Скажите пожалуйста здесь есть люди которые умеют собирать преобразователи частоты для выполнения разного рода задач?
Добрый день. Вообщем имеем частотник Данффос vlt Mcro Drive. Плавное регулирование потенциометром 1 kohm. Клеммы 50 - 10v. 53 вход сигнала. 55 - GND.
У меня два вопроса, что будет если поставить перемычку 10v на вход, то есть соединить 50 с 53 клеммой? Будет ли он работать на 100%? и если будет так работать? то, можно вместо потенциометра использовать переменное сопротивление?, между этими клемами 50 и 53, а клемму 55 - GND не использовать?
Частотник уже настроен.