Выбор домофонной системы для дома
By
Nelson A., in Системы охраны и наблюдения. Личная безопасность
-
Similar Content
-
By nalbe666
Придётся паять. На примере vizit УКП-7м. Регулироваться будет только громкость входящего вызова, громкость разговора будет всегда максимальной.
Потребуется: переключающий геркон (с 3мя выводами), потенциометр 0 - 4 кОм, резисторы 50 Ом и 500 Ом.
(геркон у китайцев, потенциометр там же, но мне достался от вентилятора компа, а резисторы есть везде)
Было 2 режима:
0. Минимальная громкость вызова и разговора (ток идёт через SA1 на резисторы R1 и R2, а также через R3 на динамик).
1. Максимальная громкость вызова и разговора (ток идёт сразу через SA1 на динамик ВА1).
Меняем на:
0. Беззвучный вызов, максимальная громкость разговора.
1. Регулируемая громкость вызова, максимальная громкость разговора.
План действий такой: Выпаять резистор R3. Выпаять переключатель SA1, загнуть средний вывод, припаять к нему провод и впаять переключатель на место (крайние выводы). Теперь мы можем перенаправить ток на геркон и дальше как на схеме.
В итоге получится сохранить сопротивление переделываемого участка (примерно 50 Ом).
-
By Serj_82
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста собрать в подарок дяде что-то типа набора: паяльник и все что к нему нужно.
Брать чудо-мега-наборы, в изобилии представленные на Али, не хочется. Насколько я понимаю, там много всего лишнего, да и качество оставляет желать лучшего.
Дядя до сих пор ковыряется чем-то очень старым времен СССР, то есть явно никакого SMD не предполагается)) Паяет всякое по старым схемам, в качестве хобби.
Список наверное должен быть таким:
1. Качественный сетевой паяльник со сменными жалами. Не думаю что он будет часто менять жала, но тем не менее. И только чтобы сразу мог работать, без доработки потом)))
2. Подставка под паяльник с местом под губку-очищатор.
3. "Третья рука" с лупой.
4. Оловоотсос
5. Универсальный припой (я так понимаю KAINA - норм?) + флюс.
6. Пинцет
7. Термостойкая подложка
8. Нормальные макетные платы. Думаю пригодятся.
9. Систейнер под электротехническую мелочевку
Ну и еще что нужно по вашему мнению.
Дорогого ничего не требуется, но и совсем из "г**на и палок" тоже не надо)))
Живу в Питере, если есть магазины с хорошим выбором, но с небольшой разницей по цене - будет еще лучше)) Чтобы руками потрогать.
Тут как раз на Хабре вышла интересная статья, о том где закупаться: https://habr.com/ru/company/mailru/blog/411813/
но нормальных крупных магазинов в СПб, с хорошим ассортиментом, что-то не видно. Так что-наверное остается только либо ссылки на Али, либо еще какие интернет-магазины с приемлемыми ценами.
Заранее всем благодарность и добра! =)
-
By dvksok
Доброго дня!
Есть трубка аудио домофона COMMAX модель DP-201R и вызывная панель видео домофона модель QV-ODS416BA .
Вопрос состоит в том как состыковать чтобы работала кнопка вызова потому что нет сигнала вызова на трубке???
Буду признателен за помощь!
-
By Guest Mozillaman
Суть в том, что при подаче питания на панель вызова, из динамика раздаётся непрерывный писк. Домофон commax dpv-4hp, панель вызова gardi v-13. Я нашел схему другой вызывной панели, на этом же сайте, думаю, они мало чем отличаются. Та же ИК подсветка, микрофонный усилитель выполнен на микросхеме 4558, на второй микросхеме надпись затёрта, но я думаю что это lm386, по аналогии со схемой, или что то похожее. Может, как раз с усилителем что то случилось? Посоветуйте куда копать. Премного благодарен.
-
By RomanX
Я не специалист в радиоэлектронике, имею только общее представление на уровне техникума.
Мне отписали халявный видео-домофон. Старый Quantum QM-4HP в упаковочке, ещё ни где не стоял.
Решил что стоит прикупить вызывную панель и нечего ему валяться - пусть работает. А потом когда-нибудь я его заменю на что-то современное, а панель останется.
После долгих поисков в нашем Мухосранске, была найдена и куплена вот такая QM-307H.
Она также производства Quantum.
Дома подключил - всё заработало, единственное - пришлось на разъёме поменять местами провода, т.к. они не совпадали даже с инструкцией. (аудио, общий, +12В, видео)
Но радость длилась не долго - оказалось что экран не хочет выключаться. Он смаргивает и тут-же включается при нажатии на рычаг трубки и по таймеру. Помимо прочего при включении домофона раздаётся вызов, как буд-то кнопку вызова нажали.
Если разорвать аудио провод, то при нажатии на рычаг и по таймеру экран гаснет.
В нете встретил прям копию моей проблемы (
)
В конце человек написал - "Методом научного тыка проблему таки удалось решить. В цепь аудиоканала воткнул конденсатор на 20 мкФ и в параллель ему резистор на несколько кОм"
Подскажите что мне нужно делать? Какую роль может играть конденсатор? Какой номинал нужен? Как его подключить?
-