Jump to content
Sign in to follow this  
alkis3

Колебания на индуктивности

Recommended Posts

Схема простая,есть мосфет структуры н,висит на общем,на него идут импульсы шим и он коммутирует дроссель. Паралельно дросселю стоит такая схемка -обратный диод последовательно маленьким кондером и параллельно кондеру есть нагрузка,грубо говоря резистор.Щупы между стоком,где и прикреплен дроссель и общим,после закрытия транза вот такие импульсы,что это за колебания такие,как дроссель их образует,между чем и чем колеблится ток?

2019-01-27 03-03-40.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ток колебаний протекает между индуктивностью дросселя и всеми емкостями, связанными с рассматриваемой точкой: межвитковой, диода, кабеля осциллографа и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
    • Зачем? Да и переделывать все равно уже не буду, итак дней 10 провозился.
    • Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • Это то же самое - тот же ЦАП.  Надо,чтобы с ЦАП была максимально возможная амплитуда.
    • Это для КС162 в ОС ОУ? Пробовать надо, должны быть хороши импульсные вч диоды, типа КД514А, 0,9 пФ, 0,1 нс.  Особых блох нет смысла ловить, для повседневного использования, эта схема и так сильно лучше остальных, а если КС162 ОУ_V подключить после LED, то переходная характеристика становится совсем опупительной. Интересна еще осциллограмма пульсаций твоего ЛБП в режиме ограничения тока.
×
×
  • Create New...