Jump to content
mir0tv0rec

TV Box Nexbox A95X греется стабилизатор

Recommended Posts

Не нашел точно, подходящий раздел, но думаю, что этот девайс ближе всего к телефонам.

Проблема следующая, после некоторого времени использования, пропала проводная сеть, подумал что ребенок ковыряясь в стенке выдернул LAN кабель . До этого уже умер Wi-fi и bluetooth  (чип AP6330). Взяв в руки, чуть не обжегся об радиатор - он нагрелся так, как никогда не грелся (причем радиатор заменил сразу на бОльший, посадив на термоклей). Сразу выключил из сети. Но включив после остывания она не стартанула. После более детального просмотра было обнаружено, что греется стабилизатор SOT23-5  1.8В.  Выпаял этот стабилизатор и запаял на его место КРЕН12А. Приставка завелась (подключил к ТВ и появилась заставка), но КРЕНка греется тоже сильно. Напряжение при этом проседает до 1.5В. Фото стабилизатора около USB. Также эта линия идет на H1102NL, и судя по всему на процессор. Подключил вот так. Подскажите, куда копать, если есть варианты. Сопротивление по этой линии около 120Ом.  

2019-02-06 14-03-48_.JPG

2019-02-07 07-38-27.JPG

2019-02-07 07-38-51_cr.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mir0tv0rec сказал:

Подскажите, куда копать, если есть варианты.

Подать питание от регулируемого блока питания, плавно поднимая напряжение и следя за током. При этом искать элемент, который греется (можно применить термобумагу от чеков)... Бывает, смд конденсаторы превращаются в резистор или полупроводник...

PS. Переместил тему в общий раздел "Ремонт"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Я уже так и пробовал сделать, правда без термобумаги, т.к. ее просто нет (ну найти можно конечно). Пробовал пальцами проверить, которые звонятся на эту линию питания, но ничего не нашел, греются только КРЕНка и проц (процессор без радиатора - его снял, держу пальцем).

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, mir0tv0rec сказал:

без термобумаги, т.к. ее просто нет

Любой чек из магазина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Да, про чеки я понял. На тот момент не было просто. Ток не замерял еще, но судя по тому, как быстро КРЕНка греется, как минимум пол Ампера. Но сегодня вечером замеряю точно. 

Edited by mir0tv0rec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробьет твою lm-ку, и вся напруга на проц!!!!

Посчитай какая мощность рассеивается на кренке при понижении с питающего до 1.8в.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я включаю на несколько секунд, чтобы нагрев элемента не исправного можно было найти, больше не грею. Но увы. Вечером дальше буду смотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, mir0tv0rec сказал:

До этого уже умер Wi-fi и bluetooth  (чип AP6330). Взяв в руки, чуть не обжегся об радиатор - он нагрелся так, как никогда не грелся (причем радиатор заменил сразу на бОльший, посадив на термоклей). Сразу выключил из сети.

следующим шагом нужно было просто ВЫБРОСИТЬ ... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что пора. Видимо помер и процессор. Поставил радиатор на процессор и КРЕНку - греюются только они. Подключил к телеку, доходит до запуска андроида и тут сигнал не поддерживается. Китайцы с питанием намутили, на АР6330 идет вместо положенных по даташиту до 3.6 на 9 вывод и до 2.9 мах на 22 на все 3.3В. Спасибо всем за помощь, но реанимация, думаю, ему уже не поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...