Jump to content
Dozator

некоректная работа аккумуляторов

Recommended Posts

Купил у китайцев 2 фонарика для велосипеда. Фонарики маленькие, очень удобные в обращении. Пользуюсь ими в быту. Источником тока служит аккумулятор TRUST FIRE напряжением 3,7в емкость 900мач. Один фонарь работает нормально,а вот второй начал гаснуть после нескольких минут работы. Если дать ему "отдохнуть" 2-4 часа,он вновь начинает работать,но тоже кратковременно,после чего благополучно выключается. Сразу после выключения я замерял напряжение. Прибор показывает 0 вольт.Как я понимаю,аккумулятор уходит в защиту. Вопрос! Нельзя ли убрать эту защиту? Пусть он работает с постепенным уменьшением напряжения,но он выключается в самый неподходящий момент и выключается резко. Короткого замыкания нет, т.к. я  вставлял в этот корпус другой аккумулятор и фонарик работал нормально. Помогите победить китайцев!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита обычно выглядит как круглая платка на минусовом выводе батарейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Dozator сказал:

Нельзя ли убрать эту защиту?

Нет, защиту убирать нельзя. Да даже если б и можно было, - нет смысла - аккумулятор у вас просто дохлый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

@Dozator Смысл убирать защиту, если аккумулятор разряжается до 1%? На 5 секунд дольше будет светить, что это тебе даст?

1 час назад, Dozator сказал:

Источником тока служит аккумулятор TRUST FIRE напряжением 3,7в емкость 900мач.

Когда на "TRUST FIRE" написано 900мАч, скорее всего, там около 90мАч.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потратьтесь ещё разок,  если фонарики вас устраивают по " качеству " света. Закажите у китайцев "Литокалу".

Edited by fant

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Выкидывай аккумулятор TrustFire в помойку. Это полный шлак изначально.

Закажи на алиэкспресс аккумуляторы нормальных брендов (Samsung, LG, Sanyo) нужного тебе типоразмера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Dozator
      От сломавшегося робота-пылесоса мне достался аккумулятор напряжением 7,2v и емкостью 1500mAh. Хочу его поставить в переносной светодиодный  фонарик. У аккумулятора 3 вывода. Между двумя (красный-белый) прибор показывает 5,5 v.(акк-разряжен)  А третий вывод ничего не показывает. Для чего он нужен? И нужен ли он будет в фонарике?

    • By UTF
      Возможно, несколько нестандартная задачка, поскольку готового решения не нашел.
      Ее суть:

      Есть одна банка Li-Ion-аккумулятора, работающего не в циклическом, а в буферном режиме.
      Аккмулятор постоянно подзаряжается от не слишком стабильного источника, например, от солнечной батареи через правильную DC-DC зарядку.
      Нагрузкой этого аккумулятора -является электронная схема с цифровым процессором, которая требует не плавного, а резкого включения, иначе процессор может и не запуститься.

      Отсюда и необходимость в этом тригегрном "пускаче", который должен по мере заряда аккумулятора резко подать напряжение на нагрузку при достижении 4.0V, и снять его при разряде ниже 3.3V.

      Самое проверенное классическое решение известно - это ОУ с опорным стабилитроном, охваченного ООС и ПОС через резисторные делители, и ключом на МОП-транзисторе.
      Такая схема работает исключительно точно и надежно, и настолько общеизвестна, что даже рисовать ее тут не буду.
      Но вот засада - мне эту довольно простую схему нужно еще больше упростить, сократив число деталей.

      Может, есть готовые решения, которые реализуют это же решение всего при помощи одной специализированной микросхемы и пары-другой резисторов?
      Ток коммутации 2А, сопроивление коммутирующего ключа хорошо быне более 0.05 Ом.

      Сейчас много всяких разнообразных микросхем понапридумывали, может и для этой задачки найдется


      PS1. BMS-контроллеры, конечно, тут не годятся, у них более широкий диапазон напряжений срабатывания и другая логика работы.
      PS2. Задал этот вопрос на форуме котов, но там вместо помощи сказали что за подсказку надо платить бабло, и вдобавок еще и нахамили.
      Лично я не  люблю не котов, в отличие от собак, и видимо есть за что, и их хамский форум дополнительный тому аргумент.
  • Сообщения

    • а точное название прибора? что за зверь..да ещё 400 ампер..хоть бы фото..
    • Парни, давайте в разбег. Помусолили и хорош.
    • ЗЫ На фото выше, плата усилителя смонтированна "наоборот", нужно развернуть на 180 градусовюю Вкрутил.., и только сейчас заметил что не так...
    • ну так сначала собрать преобразователь и выставить напряжение,потом всю остальную плату собирать.Хорошо,попрошу Антона плату,сам соберу и поставлю номиналы.
    • Уже даже никакого желания нету Ваши каракули разбирать. В очередной раз какая то не понятная пачкотня. Когда Вы уже научитесь нормально схемы рисовать?
    • Ребята, хотел создать отдельную тему и туда все перенести по моему вопросу т.к. может растянутся на долго, а здесь вроде не место, но комп глюканул и в итоге ни темы ни здесь написанного. Сейчас напишу админу можно  ли восстановить все.
    • Валера Тимвал габар. Мощность сердечника таоего тора мала, поэтому провод первички в 0,5мм не поможит, скорее ухудшит, т.к. ты уменьшил сопротивление первички, увеличив холостой ход ,поэтому он будет греться больше чем радиаторы. Тебе нужно перемотать первичку проводом 0.35 мм,увеличив ее сопротивление. У меня сердечник мощью 170w для JLH1969, а для JLH2005 сердечник взят 240 w для провода первички 0.5 мм. Наверно сам мотал? А плотность тока взял из справочника по Ш образн.сердечникам? Отключи трансформатор от нагрузки и оставь включеным на час, а после проверь температуру его. Правильно расчитан и изготовлен трансформатор после часа холостой работы должен оставаться холодным и невибрировать. И еще метал. шайбу замени на диэлектрик, винт желательно заменить на латунный а еще лучше залей трансформатор компаудом.
×
×
  • Create New...