Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By кип-сервис
      Продам новые комплектующие пневматического оборудования для систем автоматизации. Недорого. Цены по запросу.












    • By кип-сервис
      В связи с закрытием склада, распродаю новые комплектующие для автоматизации: пневматика, реле, датчики, контроллеры и другое (Danfoss, Omron, Ifm, Esbe, Festo, SMC, Camozzi и др.)  Недорого! Подробности в ЛС. Цены по запросу.








    • Guest persej
      By Guest persej
      Нужна электрическая схема  платы управления CONTROL BOARD ZBK. именно электрическая принципиальная, а не  куда какие провода подсоединять как нарисовано в инструкции по монтажу.
      Плата не работает, а как её ремонтировать не зная электрической схемы?

    • By AnKoMa
      Нужна помощь МАСТЕРА!
      Есть объем (утепленный, застекленный балкон).
      Нужно сделать систему управления периферийными устройствами  для подстраивания имеющихся климатических изменений к заданным годовым и суточным циклам растений другого климатического пояса.
      Периферия:
      Источники обогрева – вентилятор, подающий тёплый воздух из квартиры;  насос, прогоняющий горячую воду из системы отопления дома по водяному тёплому полу балкона; ИК потолок; электрообогреватель с вентилятором.
      Вентиляция (устраняет застой воздуха) - два сервопривода (открытия/закрытия форточек); два вентилятора, способные изменять угол наклона (подачи воздуха).
      Освещение  - три типа ламп разного спектра (УФ, холодный белый, фито лампы красно-синие).
      Охлаждение - упомянутые ранее форточки и вентиляторы; шторки притенение; туманообразующая установка.
      Увлажнение - тот же туманообразователь и он же, но через клапан гонит воду в поддоны.
      Принцип:
      Перед началом работы в память вносится почасовой диапазон допустимых температур.
      Работа - Производятся замеры внешних (уличных) условий (температура, влажность, изменение давления).  Производятся замеры внутренних  условий (температура, влажность воздуха и грунта, освещённость).  Календарь-часы (реального времени) выбирают из памяти соответствующий адрес, и выбранная  информация попадает на схему сравнения с показаниями, замеренными в управляемом объёме. В зависимости от полученной разности, система управления выбирает наименее энергозатратный периферийный орган для достижения заданных условий. Величина воздействия энерготратящих устройств должна равняться интегралу во времени от разницы заданного и замеренного параметра. При достижении полной мощности и не уменьшающейся разницы (невозможность компенсировать) подаётся сигнал тревоги.
      Температура в нутрии объёма прямо пропорциональна внешней освещенности в пределах указанных при внесении в память. Количество воды для полива или опрыскивания прямо пропорционально температуре предыдущего дня. Полив не должен проводиться при падении атмосферного давления и низкой внешней температуре. После полива температура не должна опускаться к нижнему пределу.  В сильные морозы шторы можно не поднимать (экономия тепла). Летом полив или проводить вечером, а весной и осенью - утром. Зимой полива НЕТ!!! Может быть опрыскивание ранней весной (утром  солнечного дня). С весны до осени на рассвете включать УФ подсветку, в период вегетации включать свет в пасмурную погоду, поддерживать световой день не менее 12 часов (в тёмное время суток при включении освещения закрывать шторки). При падении уровня воды, в баке опрыскивателя, ниже допустимого подаётся соответствующий сигнал.
      Предусмотреть ручную подачу той или иной команды.
      В случае невозможности выполнить поставленную задачу оповещать.
      Подскажите, если есть опыт, наиболее простой путь к решению.
       
    • By Свой52
      Всех приветствую!
      В общем есть оборудование (помпа), качает воду из земли,
      стоит вакуумный насос (вакуум) для того что бы воду достать из земли)
      рабочее давление от -0.1 и до 0.06 (это  рабочее давление при котором насос может поднимать воду) (см.фото)
      Проблема !!! - если прохватывает  много воздух, давление может снизится до нуля, а насос будет работать что приведет к перегреву и поломки.
      Вопрос в следующем - какую электронику нужно поставить чтоб при снижении давления (менее -0.06) выключался насос
      Рассматривал :
      1.реле давления, но как от него электрику за питать?и существует ли реле давление на отрицательную работу т.е вакуум
      2. термореле, это геморойно так как работает насос на улице (жара, холод) может не корректно работать.
      Можете чем то помочь?? может есть какой то другой ресурс для таких тем??
       


  • Сообщения

    • Потому что они там не зомбированы нашими СМИ,  и прекрасно видят оккупантов.
    • Дело было так. Понадобился ещё один отличный усилитель, купил полуфабрикат у человека которому не удалось его запустить, несчастный усилитель  видимо долго мучили, даже клеммы подключения питания пришлось менять, и транзисторы УНа и пред выхода отошли вместе с дорожками, но сейчас не об этом. Комплектующие он покупал у Лучезара, на выходных транзисторах был подписан КУ, подбирались, конденсаторы электролиты  все разные, один 1000 мкф на 50 вольт потек , подделка, заменил все. Запустил, правда перевел в без оптронный режим, ток УНа установил 25 мА, ток потребляемый усилителем в режиме покоя 140 мА, стабилен. Но есть одна бяка, всплеск на меандре, похож на звон. На обоих каналах абсолютно идентично.  Мощность около 50 ватт на нагрузку 7.7 Ома  Проверил покаскадно, на всех транзисторах оное есть, а начинается все с ОУ. Осциллограммы под спойлером. Получается виновник ОУ. Можно что то с этим сделать, или только замена ? Что то мне он не нравится, подделка ? Собственно схема и платы усилителей.  
    • Не только "идея", но я так когда-то реализовывал: Математика простая. Если в контроллере ADC 10-битовый - принимаем что с питания Vcc (и с "+" аккумуляторов) получаем код 1023. Один бит соответствует напряжению ~0,00489 Вольт. С "-" аккумуляторов подаём напряжение на входы аналого-цифрового преобразователя. Я условно обозначил аккумуляторы 1 и 2. Так-же условно обозначил входы ADC 1 и 2. Далее всё очень просто: пусть, к примеру, с аккумулятора 1 получаем код 158, с аккумулятора 2 - 205. Для аккумулятора 1: 1023-158=865, напряжение аккумулятора 865*0,00489= 4,23 Вольт Для аккумулятора 2: 1023-205=818, напряжение аккумулятора 818*0,00489= 4,00 Вольт Это один из вариантов подсчёта напряжения.   Другой вариант - схема та-же, только ADC должен выдавать не код, а считывать напряжение. 0 Вольт на входе - "0,00" на выходе ADC, 5 вольт на входе - "5,00" на выходе ADC. Дальше простое вычитание: напряжение ADC1 "0,77" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"0,77"="4,23" Вольт напряжение ADC2 "1,00" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"1,00"="4,00" Вольт Ну, в принципе, метод простой: из "опорного" питания нужно вычесть принятое с "-" аккумулятора. Резисторы параллельно аккумулятору нужны чтобы при отсутствии аккумулятора "-" аккумулятора подтягивался к "+" аккумулятора и контроллер "видел" что аккумулятора нет или он просто полностью "сдох". Мосфеты должны, естественно, не иметь утечек в закрытом состоянии. В таком случае сопротивление резисторов можно увеличить в несколько раз.
    • Куда это совсем здристнул наш бравый защитничек @Сомнамбула ?  Хотелось бы услышать его комментарий, почему наших освободителей встречают булыжниками и проклятиями?  
×
×
  • Create New...