Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By solar_panel
      Солнечные батареи, солнечные панели 100Вт, 12В, бу. Никаких трещин, все рабочее. Производитель эксморк, всего 4шт. Продаю только сразу 4шт. Они в коробках по 2шт. Цена 2200р. за шт. Краснодар.
       



    • By Artclonic
      Техническое  задание
       
         Разработка схемы автономного источника питания с использованием солнечной батареи и ионистра. Основная идея данного источника питания заключается в следующем:
       
      Энергия, вырабатываемая солнечной батареей заряжает ионистр до определенного заданного уровня (основной задачей организовать зарядку ионистра при любом напряжении отдачи солнечного элемента).  В зависимости от солнечной активности -  меняется время заряда. При достижении заданного уровня накопления энергии (а уровень этот будет определятся необходимым временем работы электронного модуля) откроется питание на электронный модуль. Пока есть заряд  - модуль будет работать. Далее данный цикл должен повторится…Идея данной схемы организация работы электронного модуля не по заданному времени включения, а по уровню накопления достаточного заряда ионистра. Иными словами  - что б работало даже в тени (но с более длительным зарядом).
       
      Технические характеристики:
      1.     Электронный модуль ESP8266 3V     в режиме работы - 220мА
      2.     Кол-во циклов работы в стуки – не менее 3-4 циклов
      3.     Ионистр – нужно подобрать….
      4.     Солнечный элемент – как можно меньший по габаритам нужно подобрать…
      5.     Широта использования -  Санкт-Петербург (примерно)
      6.     Температуры использования от минус 40 до плюс 80 С.
       
       
      Электронный радиомодуль будет «Просыпаться» по мере зарядки и связываться с «сервером» который в свою очередь работает на прием круглосуточно.
    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Здравствуйте! Имеется количество транзисторов( в сумме около до 100): П210А, 2Т803А, 2Т908А, 2Т903Б, П215, П214, П701А,П217, 2Т809А, 1Т906, П601И... Вот бродит идея сделать из них что-нибудь полезное, например, солнечную батарею. Но в сети попалась информация, что со временем после вскрытия корпуса транзистора что-то там окисляется и характеристики батареи падают. Кто-нибудь с этим сталкивался? Какие еще будут советы по использованию транзисторов?
    • Guest Радик
      By Guest Радик
      Хочу для загородного дома купить солнечную панель, точнее 2-3 шт по 100 Ватт и поставить на крышу. Запитать от них все 12В освещение в доме, а в дальнейшем возможно прикуплю аккумулятор и инвертер для 220В сети. Т.к. сеть 220В часто аварии, пониженное напряжение и т.п.
      Вот смотрю на алиэкспресс самые разные виды есть: поли, монокристал, гибкие и т.п. Может кто уже имел опыт, подскажите что лучше приобрести? Также, если град пойдет, то не побьет ли он их? Крупного града у нас не бывает, а вот мелкий град 1-2см, пару раз за лето стабильно...
      Какого КПД если они будут на крыше стоят "стационарно" без трекинговой системы?
      Я читал, что КПД самих ячеек со временем падает, на сколько лет их хватит до замены?
      В общем если кто имел опыт, поделитесь своим мнением.
    • By Jeka2012
      Доброй ночи форумчане, столкнулся с проблемой солнечной батареи, так вот по моим подсчётам моя солнечная батарея будет выдавать 14v и 140мА а мне нужно зарядить акб. с такими показателями : 12V, 4.5 AH, 20 HR.
      Нашел повышающий преобразователь напряжения и мне нужно знать сколько будет он выдавать вольт и ампер, как мне это подсчитать?
      вот схема этого преобразователя.

  • Сообщения

    • Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
    • Блин, так много "разнополярной" инфы, что даже не знаю что сказать...   Аккукмулятор - это не кружка с водой, из которой пьют по глоточку через тонкую трубочку или выливают одним переворотом.  И, устройства защиты - это... защита от дурака. Далеко не всегда нормальная.  Аккумулятор - в первую очередь ХИМИЧЕСКИЙ элемент.  С распределённой структурой и с ограниченной скоростью химической реакции. Быстрее, чем происходит в нём химическая реакция - он не способен отдавать энергию.  Так что, извините, но глупости про токи в 420 Ампер не надо писать для 18650...  Присобаченная к этой химии электроника - это так, а-ля "ПЛАВКИЙ предохранитель". Который может оборваться сам, сгореть по пустяку или выйти из строя после расплавления в пожаре "защищаемого" устройства... Когда уже ничего не найти и не доказать. (Хорошо если страховка покроет что-то).  Обычно тестером начинают измерять ТОК в розетках.   И, как правило - сразу после покупки нового "крутого" мультика.
    • На таких. 72 кв/м. Более 100к (ПУЭ, СНиП-ы и ГОСТ-ы по максимуму). Неделя работы черновая, в одну харю.
    • На LM у меня есть усилитель LM2876, точнее уже был.  И тоже один трансформатор, и тоже тишина. Там и защиты нет, но два моста    
    • на всех не хватит 
    • так-же как и уложить БЕЗ разрушения трассы - невозможно.  А, получить разрешение от дорожников и ГИБДД-шников на укладку такого рода датчиков... - как минимум потребует согласования с ФСО и ... чуть ли не через госдуму проводить.   По сути - банальный датчик движения.  Программа "обрабатывает" скорость. ПЛЮС - дистанционный металл-детектор. Два совпадения - включается камера.  Вот только "дистанционный" метал-детектор - пока ещё из серии "ноу, но не хау". остаётся банальная камера и приличное ПО.  Но, проще - не экономить на "памяти".  Да и с законодательством лучше не шутить.   
    • Осталось несколько плат к прибору Tweezer RCL-meter. По Украине. Цена одной платы 120 гривен. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...