Jump to content
sys

ARDUINO MEGA PRO 2560, не заливается скетч.

Recommended Posts

Заказал на алиэкспресс платку с ARDUINO MEGA PRO 2560 в хорошем
магазине RobotDyn.

  От платки нужна была портативность, Arduino Mega 2560 китайского
клонирования  слишком габаритна и с керамическими резонаторами
вместо кварцев,  большой объем памяти, множество ножек и
сторожевой таймер.

   Залить тестовую прошивку Blynk удалось только через ICSP
программатором китайского же производства, программами Prog ISP
1.72 и AVRDUDE_PROG 3.3. Через USB с помощью встроенного
конвертера USB-SERIAL на CH340G Arduino IDE прошивка не удавалась,
выдавал ошибку "таймаут".

   Считав фьюзы, оказалость что они ext-FD high-DB low-FF, перепрошив
на FCD8FF ( легко спутать 8 и B ) получил возможность прошивки
через USB и перезагрузку при снижении напряжения до 4,3 В. 

   В статье на хабре https://habr.com/ru/post/189744/ хорошо описан
вопрос сторожевого таймера. Правда китайские программисты
поправили загрузчик ARDUINO MEGA PRO 2560 и он уже поддерживает
этот таймер. Заменять на другой не стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения за глупый вопрос,а загрузчик записали?

http://wiki.amperka.ru/установка-и-настройка-arduino-ide:arduino-restore-bootloader-with-arduino

а вообще, мега2560 маленько странный контроллер, если использовать как ардуину,то и шить нужно через ардуино. Не до конца разобрался с его траблами во фьюзах, и почему-то отличается работа от остальных атмег.

Edited by Никитос

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Никитос сказал:

Прошу прощения за глупый вопрос,а загрузчик записали?

Нет, не перезаписывал,  мне  нужна была работа WDT, сторожевого таймера, по случаю оказалось что оригинальный загрузчик поддерживает его работу.

 

8 часов назад, Никитос сказал:

...если использовать как ардуину,то и шить нужно через ардуино. 

У меня  мешок китайских USBASP,  огород программатор из другой ардуины  городить нет смысла. Если имелось ввиду что шить загрузчик из ArduinoIDE, то безвозвратно теряется оригинальный из платы, нужно менять содержимое папки bootloaders на нужный загрузчик, т.к. дефолтный не поддерживает WDT, потом забываешь что у тебя там прошивается... не. Все на хабре расписано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Других с али не присылали, только с загрузчиком. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
×
×
  • Create New...