Jump to content
GrynyaKudaniko

Что делать с избыточной энергией

Recommended Posts

Есть участок в деревне, ещё в девяностые, друг предложил пробурить скважину артезианскую. Получился родник и пришлось по участку кидать трубу. Сейчас делают нормальную дорогу и хочу дом строить и жить переехать из города. Посоветовали поставить на скважину минигэс. Я посмотрел, примерно прикинул, получается при 12-18 кубах в час мощность будет 15-20киловатт. Ладно зимой отопление, а летом, куда девать лишнюю энергию? Как понял ставят какой-то балласт, это шкаф с тенами? Нет других вариантов избавляться от лишней энергии или регулировать получаемую по необходимости? Соседям продавать не хочу:).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это у Вас родник! За секунду полведра! Ничего не путаете?.. вы сначала соберите эту "лишнюю Энергию", Купите генератор на 20 кВатт, правильно его установите, а у ж потом пишите такие вопросы!..


Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лишней электроэнергии не бывает, ее вырабатывается ровно столько сколько потребляется. Подключив ТЭН мощностью 1 кВт к генератору 100 кВт, генератор будет вырабатывать только 1 кВт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

10 часов назад, GrynyaKudaniko сказал:

получается при 12-18 кубах в час мощность будет 15-20киловатт. Ладно зимой отопление, а летом, куда девать лишнюю энергию?

Потерпите немного, через год-другой вода кончится и проблема отпадет сама собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Что мешает заглушить скважину и не расходовать понапрасну ценный ресурс (которого неизвестно, насколько хватит)?


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

После бурения был небольшой ручеёк, следующей весной воды стало больше. Дренажная труба 30 сантиметров наполовину заполнена всегда. Заглушить хотели сначала, проблемно это. У всей деревни родниковые колодцы по пять метров и ручей родниковый, воде всё ровно где выходит. Хотел разобраться, чтоб не купить хрень. Смотрел минигэс, три фазы, 400 вольт написано, что нужен балласт, думал электрики подскажут чё по чем. Ну спасибо и на этом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, GrynyaKudaniko сказал:

при 12-18 кубах в час мощность будет 15-20киловатт.

Как Вы так посчитали? Представляете, что такое 20кВт? Это 2 тонны воды в СЕКУНДУ падают с высоты 1 метр.

С Вашим расходом, если соорудите двухметровую плотину, максимум получите 100Вт, то есть хватит только на пару лампочек. Никаких излишков энергии или обогреть дом не получится.

Edited by Yurkin2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё верно, я не так посчитал. Сейчас 180 труба торчит на метр от земли, ручей ниже на метр, полтора. 15 киловатт не получится. Сколько можно выжать 3 киловатта? Есть разница меду генераторами, может постоянный ток? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, GrynyaKudaniko сказал:

Сколько можно выжать

Из вашего ручейка - нисколько. Он вал генератора даже без нагрузки еле с места сдвинет. :)

Измерьте, сколько за секунду можно набрать воды из вашей трубы, посчитайте теоретическую мощность, учтите КПД генератора, учтите стоимость мини-ГЭС, посчитайте срок окупаемости...

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites

"шаговик от принтера - наше фсё!"

при успехе автор сможет заряжать мобильник и питать ночник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Четыре с половиной года зрел! С марта 2016 года!...... Денежку копил наверное....
    • конденсаторы не причем ,это к предыдущему коменту .А вопрос про выход отдельно.
    • Уровень техники 70-х годов прошлого века: Шесть подряд абсолютно успешных полётов на Луну и обратно сразу с людьми, без предварительных натурных беспилотных испытаний, с многочисленными перестыковками, взлётами с Луны, посадкой абсолютно здоровых, великолепно себя чувствующих астронавтов, взрыв кислородного баллона на полпути к Луне не приводит к отклонению от орбиты ... Да, да, всё правда. Такая вот абсолютно надёжная американская техника была.
    • По 300 рублей я бы с руками такую оторвал)) У нас в Ангарске за такую на авито не меньше 1500 просят! v1ct0r сегодня замерял. Напряжение на мосту 212 -230 42В При включении к7 падает с 42 до 16 вольт. А на трансформаторе с 24 вольт до 21. Диоды все целые. Тот мост что 3х фазный не работает большую часть времени а включается только при торможении. 218 212 не звонятся. Что вчера насоветовали всё сегодня проверил. Всё исправно.  Slavka да там нет конденсаторов сглаживающих вообще.Пусть хоть 240 строго. Всё равно выход моста больше амплитудного. На землю ничего нигде не звонится. Единственное перепутаны + с -, то есть на общий идет на все потребители 212 а комутируется 230. 
    • Здравствуйте. Имеется: 1. НЧ динамики: 25 ГДН-1Л-4  (4 Ом) от колонок 35 АС-248 «Корвет» 2. Фильтры от колонок 35 АС-248 «Корвет» 3. Твитеры из Китая NE 80 Характеристики (китайские): Максимальная мощность 30 Вт Номинальная мощность 15 Вт Номинальное сопротивление 6 Ом Сопротивление постоянного тока 5.1 Ом Чувствительность 91дб Резонансная частота 960 Гц (какая-то уж очень странная) Рекомендуемый кроссовер> = 2800 Гц (это я тоже не понял) Частотный диапазон F0-40k Гц Подскажите пожалуйста, как можно (если можно) из этих динамиков, используя детали фильтров от 35 АС-248 «Корвет», собрать двухполосную акустику.       
    • И причём тут эти конденсаторы?
×
×
  • Create New...