Jump to content
GrynyaKudaniko

Что делать с избыточной энергией

Recommended Posts

Есть участок в деревне, ещё в девяностые, друг предложил пробурить скважину артезианскую. Получился родник и пришлось по участку кидать трубу. Сейчас делают нормальную дорогу и хочу дом строить и жить переехать из города. Посоветовали поставить на скважину минигэс. Я посмотрел, примерно прикинул, получается при 12-18 кубах в час мощность будет 15-20киловатт. Ладно зимой отопление, а летом, куда девать лишнюю энергию? Как понял ставят какой-то балласт, это шкаф с тенами? Нет других вариантов избавляться от лишней энергии или регулировать получаемую по необходимости? Соседям продавать не хочу:).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это у Вас родник! За секунду полведра! Ничего не путаете?.. вы сначала соберите эту "лишнюю Энергию", Купите генератор на 20 кВатт, правильно его установите, а у ж потом пишите такие вопросы!..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лишней электроэнергии не бывает, ее вырабатывается ровно столько сколько потребляется. Подключив ТЭН мощностью 1 кВт к генератору 100 кВт, генератор будет вырабатывать только 1 кВт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

10 часов назад, GrynyaKudaniko сказал:

получается при 12-18 кубах в час мощность будет 15-20киловатт. Ладно зимой отопление, а летом, куда девать лишнюю энергию?

Потерпите немного, через год-другой вода кончится и проблема отпадет сама собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что мешает заглушить скважину и не расходовать понапрасну ценный ресурс (которого неизвестно, насколько хватит)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

После бурения был небольшой ручеёк, следующей весной воды стало больше. Дренажная труба 30 сантиметров наполовину заполнена всегда. Заглушить хотели сначала, проблемно это. У всей деревни родниковые колодцы по пять метров и ручей родниковый, воде всё ровно где выходит. Хотел разобраться, чтоб не купить хрень. Смотрел минигэс, три фазы, 400 вольт написано, что нужен балласт, думал электрики подскажут чё по чем. Ну спасибо и на этом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, GrynyaKudaniko сказал:

при 12-18 кубах в час мощность будет 15-20киловатт.

Как Вы так посчитали? Представляете, что такое 20кВт? Это 2 тонны воды в СЕКУНДУ падают с высоты 1 метр.

С Вашим расходом, если соорудите двухметровую плотину, максимум получите 100Вт, то есть хватит только на пару лампочек. Никаких излишков энергии или обогреть дом не получится.

Edited by Yurkin2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё верно, я не так посчитал. Сейчас 180 труба торчит на метр от земли, ручей ниже на метр, полтора. 15 киловатт не получится. Сколько можно выжать 3 киловатта? Есть разница меду генераторами, может постоянный ток? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, GrynyaKudaniko сказал:

Сколько можно выжать

Из вашего ручейка - нисколько. Он вал генератора даже без нагрузки еле с места сдвинет. :)

Измерьте, сколько за секунду можно набрать воды из вашей трубы, посчитайте теоретическую мощность, учтите КПД генератора, учтите стоимость мини-ГЭС, посчитайте срок окупаемости...

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites

"шаговик от принтера - наше фсё!"

при успехе автор сможет заряжать мобильник и питать ночник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Капрон суперклей не берёт! Надо попробовать.
    • Отличная идея - всех профи в закрытый клуб. Но идею , для справедливости, нужно дополнить -  пусть флудеры и дилетанты создадут свой закрытый клуб, куда для профи вход  будет также закрыт. Вот только тогда на форуме и воцариться равноправие. А иначе... профи,  окуевшие в своём высоколобом клубе от междусобных заумных  дебатов с себе подобными, будут постоянно залазить в темы к начинающим и дилетантам, чтобы  почитать им нотации, пофлудить, расслабиться,  оттянуться и повы_бываться от души.  Да ладно... Это смотря о чём у них спор. Если о работе симисторов в разных квадрантах, то  они вполне могут обложить друг друга куями в вашей закрытой теме для профессионалов. Но это и хорошо... т.к. никто из флудеров и дилетантов этого не прочитает. Им до этого ещё  расти и расти...
    • На днях попробовал приклеить петлю крышки ноута  суперклеем с содой. К моему удивлению, очень хорошо получилось и держит отлично. Способ не новый, но подробнее можно ознакомиться вот здесь - https://gidpokraske.ru/rabota-s-kleem/super-klej-i-soda.html    
    • Подобные конденсаторы встречаются в блоках питания ПК, но не во всех ...
    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.   Пульсации, 5в, ограничение 1А, и без ограничения так же.  
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
×
×
  • Create New...