Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By hardware_repair
      Уже неделю пытаюсь починить данный аппарат. Абсолютно безуспешно.
      Причиной поломки является КЗ дорожки платы (VCC_1-) об корпус.
      После замены пробитых выходных транзисторов и диодного моста, один канал не выдаёт минус питания на дифкаскад. (4580)
      Все микросхемы и транзисторы 1 канала менялись.
      На фотографиях отсоединённые красный и чёрный провода +15v_B и -15v_B, если подсоеденить -15v_B - то затухает канал B, вследствии отключения -15v.
      behringer_ep1500.pdf












    • By pavvvkin
      Привет!
      Есть внешняя звуковая карта behringer um2. У неё есть балансный микрофонный вход. Этот вход сильно шумит, независимо от того, подключён мик к нему или нет. Если мик подключён, то вход работает, но из-за шума разобрать запись невозможно. Пробовал два микрофона с двумя кабелями. При этом инструментальный вход работает хорошо. Конденсаторы, кажется, целые. Я в Мытищах, часто бываю в г. Королёв, г. Москва, г. Щёлково, г. Чкаловский, г. ЧГ. Нужно починить, сам не в состоянии.
      Фото ПП на радикале.

      Ответы буду писать в ЛС.
    • By FRMAN
      Помогите найти схему микшера Behringer XENYX 802, облазил весь интернет ничего не найти, только другие модели, а данной нет...
  • Сообщения

    • Я даже не заметил, что там есть 128Кгц. Это получается,что при такой тактовой частоте и при делителе 1024,  одна секунда будет 125 тиков? Я правильно понимаю?
    • Здравствуйте. Сломалась с большим БАХом индукционная плита, при вскрытии было установлено: сгорел предохранитель печатный,  диодный мост и 4 транзистора RJH60T4 (у 2х пробит диод сток-исток (одно плечо), другое вроде целое. Купил диодный мост, выпаял транзисторы включил плиту через лампу. Лампа светит, плита кнопками управляется. Включил без лампы тотже результат. Купил на али транзисторы впаял, через лампу . Плита включилась в дежурном режиме  лампочка горит, поставил кастрюлю включил левую нижнюю панель, плита пощелкала реле и выдала ошибку е6. Выпаял драйверы TPL350 заменил (али), как проверить не знаю. Включил через лампу ошибка е6 пропала, лампа светит. Включил плиту Плита периодически включается (реле щелкают)  и пищит, панель при этом гаснет лампа горит или в пол накала или полностью. (посуда на плите).  Включил панель верхнюю правую, тоже самое но в какой-то период или после предыдущего опыта сгорает транзистор (пробивается диод) и плита стала писать 9.99kW.  Купил транзисторы в Чип и Дипе RJH60F5  включил через чайник, плита щелкнула реле при этом посуда тоже щелкнула, как при нагреве, нагрева не ощутил выключил. Затем включил еще раз плита ругнулась и появилась знакомая ошибка 9.99kW. Проверил транзисторы. Диоды пробит на первом. Есть осциллограф САГА , но я не успеваю ни чего померить. Как смоделировать работу плиты чтобы померить импульсы на затворах? Изучил https://manualzz.com/doc/1335640/siemens-ei645ec11-repair-manual https://www.mikrocontroller.net/topic/221192
    • Если этот вопрос интересен, посмотрите тему на rt20, там выложена наша разработка на TC9142. Подходит для веги 120 и 122. Выложена схема, герберы для изготовления плат и инструкция по настройке.
    • я тебе как мастер скажу - тут главное НЕ ОБДЕЛАТЬСЯ .... а я такой техники достаточно вижу, после "дельцоФФ от паяльника"
    • Ну вы блин придумали А про измерение напряжения, при разных резисторах, нужно учитывать чувствительность измерителя. 
    • Не понимаю, неужели тестер за 15$ с измерением частоты 20 МГц, индуктивности, ёмкости, сопротивления до 2000 МОм это так недоступно?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...