Jump to content

Recommended Posts

5 часов назад, aiblack сказал:

И как смд NP0 доверять, если объёмы 10--20 шт., упаковки изначальной нет и маркировки на конденсаторах тоже нет?

По цвету. СМД НП0 бело-молочный корпус, а Х7Р грязный светло-коричневый, какашка она и по цвету такое напоминает  (прошу прощения за мой "французский"). Если брать в "Имраде" то там не балуются обычно с подменой НП0 на Х7Р (не реклама, просто сам там конденсаторы СМД беру).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Не слушай, npo разного цвета бывают, от серого до бело-желтого

Я принципиально бан выписал, бредятину слушать не собираюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

А вот очень насущный вопрос: Первое включение - проверить сначала стабы и защиту, отпаяв резисторы R33, R35 или перерезав дорожки, или сразу по полной? Кто как себе доверяет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то сперва надо было не запаивать резики и проверить стабы, чего уж сейчас спрашивать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё вопрос доверия к комплектующим, у меня попадались LM337 которые просто пропускали на выход всё напряжение какое у них на входе было при этом при прозвонке кз не было, при их замене на другие всё нормализовалось.

Для первого запуска я применяю ОУ LF355N (их в случае чего не жалко) с ними проверяю режимы по постоянному току, настраиваю ток покоя и уже потом ставлю микросхему с какой предполагается эксплуатация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@serzhant808 Серег, ГЕРОЕВ в студию сразу выкладывай, попадались такие же ПУПСИКИ, но с местной лавки, с тех пор не тарюсь там :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрал, перерезал дорожки, добавил светодиоды для индикации наличия напряжений, собрал, запустил - всё нормально - стабы работают20190310_202900.thumb.jpg.b955083861f4e214841c159891b08e4a.jpg и защита щелкает. Вопрос: разброс напряжений в плечах 14,6 - 14,8. Это нормально? Выравнивать ли точнее? Дотягивать ли до 15? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжения нормальные, разброс зависит от самих стабов, они ведь не прецизионные, у них есть разброс опорного напряжения. При референсном значении 1.25 вольта в зависимости от условий оно может составлять от 1.2 до 1.3 вольта. Нет необходимости их выравнивать или дотягивать до 15.00 вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Хотя выровнять их не составляет труда - напаять параллельно поверх R41, R42 5.1 - 10 кОм

Share this post


Link to post
Share on other sites

@aiblack Только непонятен смысл светодиодов в данном применении.... тестер никуда не делся , а в закрытом корпусе от них толку- как от козла молока :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится. Во всех блоках питания делаю такую индикацию. Однажды спасло - вовремя увидел, что по одному плечу питания нет. А в закрытом корпусе можно и убрать 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
23 минуты назад, aiblack сказал:

Нравится. Во всех блоках питания делаю такую индикацию. Однажды спасло - вовремя увидел, что по одному плечу питания нет. А в закрытом корпусе можно и убрать 

Категорически советую другими методами смотреть... так- как то по детски

@aiblack уж точно не спасет при монтаже, а когда ошибка будет, будет поздно,

смысловой нагрузки не вижу,

все это дурь

Edited by klaid1971

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Каждый, право, имеет право... Вообще не тема для разговора. По большому счету, здесь всё - дурь, как и любое хобби (в хорошем смысле этого слова (дурь)).

Edited by aiblack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте, пожалуйста, совет по выбору сопротивления регулятора громкости на входе (например, простой переменник). Должно ли оно, сопротивление  быть равным входному сопротивлению усилителя (100К) или меньше в 3-5 раз, как советуют на некоторых форумах? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй, своей самоделкой похвастаюсь. До самоуничтожения темы фото эти уже выкладывали, но уважаемые люди попросили выложить их ещё раз.

IMG_20190116_161636.thumb.jpg.1a8740e9d4a4d2f004e8ecc1fe5aa11f.jpg

IMG_20190116_161627.thumb.jpg.5153b3a8435f7c4dc99223b6f6bbaa42.jpg

IMG_20190116_161720.thumb.jpg.673a09771d3e5bab5942358107fd0f82.jpg

Заранее извиняюсь у модератора, но писать в куплю/продам не увидел большого смысла, а тут в тему. Для тех кто решил самостоятельно собрать данный ушник могу продать готовый комплект электролитических и плёночных конденсаторов. Интересующимся прошу в ЛС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послушал наконец свой аппарат. Перемотал трансформатор от ПУ - 25 Вт. Выходные напряжения 16 В при 400 мА, маловаты от рекомендованных, но пока так.

По мне, усиление многовато для для наушников с высокой чувствительностью (РГ на 10-11 часов и уровня громкости мне уже достаточно), думаю понизить до 2,5-3. Тут как лучше, снизить R8 или увеличить R3?. Или же добавить перед усилителем делитель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Следующий элемент схемы – силовой трансформатор. Планировалось использовать домотанный ОСМ-0,1 и небольшой трансик от системы охранной сигнализации для смещения. Однако домотанный трансформатор не давал необходимого анодного напряжения и увеличить его нет никакой возможности. Окно заполнено полностью. Было принято решение доработать сердечник от ОСМ-0,1 и изготовить новый каркас. Перед разборкой помечаю подковы, чтобы не ошибиться в последующем при окончательной сборке.   Трансформатор при работе, даже без пропитки, совершенно беззвучен, так как реальная индукция в сердечнике 1,19 Тл. (вычислялась по току первичной обмотки при полной нагрузке). По результатам прогона можно с удовлетворённостью сказать что затея удалась.
    • Guest Николай:)
      Зачем все дублировать и добавлять : ? Когда можно сразу передавать состояние джойстиков одной строчкой (в данном случае из 14 символов вместо 7). Будет это выглядеть так:  SMDjoystick j(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,A0,A1,A2,A3,9,10,11); /// При подключении по указанной схеме, кстати, почему проигнорирован 12 пин? естественно,  библиотеку подправить, добавив порты. Кроме того, зачем задержка 90 миллисекунд?! это очень много! В исходнике 35, этого достаточно.
    • Сотрудников телерадиокомпании «Пыть-Ях-Информ» в городе Пыть-Ях в ХМАО проверят на полиграфе после публикации в социальных сетях видеозаписи, на которой глава города Александр Морозов во время записи обращения ко Дню российского флага выражается нецензурными словами. Об этом сообщила директор ТРК Жанна Матрунич. https://www.znak.com/2019-10-11/v_pyt_yahe_ichut_zhurnalistov_kotorye_vylozhil_v_internet_video_s_materchinoy_glavy_goroda
    • Ребят помгите не могу найти какой резистор был на плате увлажнителя YK-010 на позиции R2 
    • С первого включения светодиод даже без нагрузки слегка светился а при вывернутом на 0 регуляторе тока загорался ярко. Сейчас напряжение регулируется а ток нет. Светодиод горит почти в полный накал без нагрузки, а выворачивании регулятора на 0 в самом конце увеличивается яркость. При включении амперметра через лампочку 12 в 55 вт он показывает 0.02 а. Подскажите пожалуйста, что проверить.
    • Судя по остаткам флюса и виду пайки, паяли потом и вручную. Видимо, поставили кверху пузом. Возможно, специально, чтобы скрыть номинал. Типа такая тупая защита "ноу хау". Смешно, но встречалось.
    • Есть вентиляторы 3pin, они управляются только напряжением, я хочу управлять ими с помощью PWM сигнала с материнской платы. Купить вентили с 4pin не вариант
  • Покупай!

×
×
  • Create New...