Jump to content

Recommended Posts

5 часов назад, aiblack сказал:

И как смд NP0 доверять, если объёмы 10--20 шт., упаковки изначальной нет и маркировки на конденсаторах тоже нет?

По цвету. СМД НП0 бело-молочный корпус, а Х7Р грязный светло-коричневый, какашка она и по цвету такое напоминает  (прошу прощения за мой "французский"). Если брать в "Имраде" то там не балуются обычно с подменой НП0 на Х7Р (не реклама, просто сам там конденсаторы СМД беру).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Не слушай, npo разного цвета бывают, от серого до бело-желтого

Я принципиально бан выписал, бредятину слушать не собираюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

А вот очень насущный вопрос: Первое включение - проверить сначала стабы и защиту, отпаяв резисторы R33, R35 или перерезав дорожки, или сразу по полной? Кто как себе доверяет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то сперва надо было не запаивать резики и проверить стабы, чего уж сейчас спрашивать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё вопрос доверия к комплектующим, у меня попадались LM337 которые просто пропускали на выход всё напряжение какое у них на входе было при этом при прозвонке кз не было, при их замене на другие всё нормализовалось.

Для первого запуска я применяю ОУ LF355N (их в случае чего не жалко) с ними проверяю режимы по постоянному току, настраиваю ток покоя и уже потом ставлю микросхему с какой предполагается эксплуатация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@serzhant808 Серег, ГЕРОЕВ в студию сразу выкладывай, попадались такие же ПУПСИКИ, но с местной лавки, с тех пор не тарюсь там :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрал, перерезал дорожки, добавил светодиоды для индикации наличия напряжений, собрал, запустил - всё нормально - стабы работают20190310_202900.thumb.jpg.b955083861f4e214841c159891b08e4a.jpg и защита щелкает. Вопрос: разброс напряжений в плечах 14,6 - 14,8. Это нормально? Выравнивать ли точнее? Дотягивать ли до 15? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжения нормальные, разброс зависит от самих стабов, они ведь не прецизионные, у них есть разброс опорного напряжения. При референсном значении 1.25 вольта в зависимости от условий оно может составлять от 1.2 до 1.3 вольта. Нет необходимости их выравнивать или дотягивать до 15.00 вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Хотя выровнять их не составляет труда - напаять параллельно поверх R41, R42 5.1 - 10 кОм

Share this post


Link to post
Share on other sites

@aiblack Только непонятен смысл светодиодов в данном применении.... тестер никуда не делся , а в закрытом корпусе от них толку- как от козла молока :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится. Во всех блоках питания делаю такую индикацию. Однажды спасло - вовремя увидел, что по одному плечу питания нет. А в закрытом корпусе можно и убрать 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
23 минуты назад, aiblack сказал:

Нравится. Во всех блоках питания делаю такую индикацию. Однажды спасло - вовремя увидел, что по одному плечу питания нет. А в закрытом корпусе можно и убрать 

Категорически советую другими методами смотреть... так- как то по детски

@aiblack уж точно не спасет при монтаже, а когда ошибка будет, будет поздно,

смысловой нагрузки не вижу,

все это дурь

Edited by klaid1971

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Каждый, право, имеет право... Вообще не тема для разговора. По большому счету, здесь всё - дурь, как и любое хобби (в хорошем смысле этого слова (дурь)).

Edited by aiblack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте, пожалуйста, совет по выбору сопротивления регулятора громкости на входе (например, простой переменник). Должно ли оно, сопротивление  быть равным входному сопротивлению усилителя (100К) или меньше в 3-5 раз, как советуют на некоторых форумах? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй, своей самоделкой похвастаюсь. До самоуничтожения темы фото эти уже выкладывали, но уважаемые люди попросили выложить их ещё раз.

IMG_20190116_161636.thumb.jpg.1a8740e9d4a4d2f004e8ecc1fe5aa11f.jpg

IMG_20190116_161627.thumb.jpg.5153b3a8435f7c4dc99223b6f6bbaa42.jpg

IMG_20190116_161720.thumb.jpg.673a09771d3e5bab5942358107fd0f82.jpg

Заранее извиняюсь у модератора, но писать в куплю/продам не увидел большого смысла, а тут в тему. Для тех кто решил самостоятельно собрать данный ушник могу продать готовый комплект электролитических и плёночных конденсаторов. Интересующимся прошу в ЛС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послушал наконец свой аппарат. Перемотал трансформатор от ПУ - 25 Вт. Выходные напряжения 16 В при 400 мА, маловаты от рекомендованных, но пока так.

По мне, усиление многовато для для наушников с высокой чувствительностью (РГ на 10-11 часов и уровня громкости мне уже достаточно), думаю понизить до 2,5-3. Тут как лучше, снизить R8 или увеличить R3?. Или же добавить перед усилителем делитель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By pribor458
      Куплю изделия:
       
      Реле-регуляторы ЭРРТ-01
      Счетчики бета-гамма излучений БЕТА-5
      Циркуляторы коаксиальные ФЦКВ3-8А
      Фотодиоды кремниевые ФД-288А
       
      Магнетроны:
      МИ-176
      МИ-334
       
      Конденсаторы вакуумные КП1-6 (45кВ, 15-250пФ)
      Лампы генераторные ГУ-23А
      Усилители МИУ-41
       
       
      Россия, Москва:
      Конт. тел. +7-495-260-12-54
      Украина, Львов:
      Конт. тел. +38-050-410-57-87
      pribor458@gmail.com

    • By user0
      В приведенной схеме в симуляторе появляется искажение типа ступенька на выходе (желтый канал), при этом на выходе ОУ её нет (синий канал). Является ли это "багом" симуляции? Ведь ООС должна установить такое напр. на базах, что на выходе будет в K раз больше. С другой стороны, ОУ имеет напр. смещения и это может приводить к большой ступеньки при большом коэф. усиления (но в симуляторе её нет, в синем канале).

    • By pro_100_NIK
      Имеется усилитель Бриг-001 84 года выпуска, вторая ревизия, на микросхемах в УМ. Итак проблема состоит в том что в момент включения реле блокировочное (далее РБ) срабатывает вместе с подачей напряжения, из-за чего в колонках в первые секунды происходит громкий гул, который должен отсекаться РБ первые 2-4 секунды. Во всём усилителе наблюдается такое что компонент по схеме не соответствует компоненту на плате, но это скорее всего из-за того что схемы 2 ревизии не нашёл поэтому смотрел по Барку аналогичному году выпуска. На плате РБ вместо диодов кд512а стоят д104 грешу на диоды. VT1, VT3, VT4 (КТ645б) я заменил на 2N5551, VT2 заменил на BC546. Все конденсаторы поменяны, С4, С5 стоят неполярные, С1 увеличил до 220мкф.

      Brig_2ya_revizia.djvu
  • Сообщения

    • Магнитное поле исправь.
    • Попробовал залить прошивку версии 2 для платы с ж/к дисплеем - при включении Wait, а затем Low Bat. Учитывая что перед этим пришлось перепаять 4066, операционник и заменить убитый индикатор - прогресс налицо - буду смотреть делитель, отвечающий за контроль питания на ноге контроллера и копать дальше.
    • пока так- чет заманался )- так как 12 вольт практически здесь дежурный режим - постарался уделить этому узлу максимальное внимание - добавил запас по току - 2 конденсатора по 1 мкф - поставил супрессор 24 вольта - для зашиты - в случае пробоя кондея - выбьет предохранитель - и для стабильной работы таймера - добавил кренку - с запуском всей схемы возможно чет и заменю - возможно мост - все в практике.
    • Всё чёрным- это как? Металлизация есть в параметрах пятачков
    • @Гость Александр Аккумуляторы можно заряжать как меньшим током, так и большим. Есть и форсированные устройства зарядки. Но за скорость надо платить более быстрым износом аккумуляторов. Самое рациональное решение - током 10% от ёмкости аккумулятора. Это справедливо для Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов. Если зарядное устройство не автомат, чтобы до конца прошли восстановительные процессы необходимо определённое время.Существует формула по которой это время можно вычислить. Время зарядки аккумулятора:  Тчас.= Ёмкость аккумулятора (mAh)/Зарядный ток (mAh) * К Где К = 1.4 - средний коэффициент.  К = 1.2 -1.6 (средний 1.4) Зарядный ток и ёмкость аккумулятора Вам известны. А время зарядки можно посчитать за несколько минут. 
×
×
  • Create New...