Jump to content

Recommended Posts

@Staryi Nik Коль, я в четверг давал фотки той платы, WIMA MKC4 (а не MKS)  2,2 мкф х63В там стояла. Про эпкос с Владом в ЛС обсудили, он для экспериментов просто ставил, что под руку попалось :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Staryi Nik сказал:

@vlad_zh , а какой  именно стоял,  Vima MKP или MKS? Это чтоб самому не влететь ненароком

Клайд уже ответил по WIMA и емкости. Я бы в итоге 1мкФ поставил.

Но тут надо учитывать, что 63В мало, если глянуть в документации зависимость макс напряжения от частоты для разных номиналов, то становится ясно зачем народ такие лошади ставит. Так что, если бы вима тоже на 450В была, что с большим запасом, то и отличий могло быть меньше. Тут, что приятно, никакой метафизики :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@vlad_zh Есть такое дело тоже ( я про напряжение) .... Влад, там в посылке на 250В 1 мкф идут Кеметы, вот и сравнишь заодно... Кстати отсюда следует еще один момент (мысли вслух) часть выводной керамики NPO (синенькая) от Луча была на 50В если мне память не отказывает, а часть мелкой по номиналам (до сотен пикофарад, но особенно совсем мелкие по номиналу)  аж до сотен вольт была NPO :)  Хрен знает влияет ли это в данном применении

Edited by IDIOT

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

8 минут назад, vlad_zh сказал:

в документации зависимость макс напряжения от частоты для разных номиналов

Это про напряжение приложенное к конденсатору, в нашем случае оно пренебрежимо мало и может быть принято за 0. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@serzhant808 пока думал что написать, ты уже опередил :) . Последняя плата Ушника,распелась ,кстати, ведет себя стабильно, звук понравился. Всё, закрываю крышку корпуса. Хватит мучать-пора эксплуатировать

Edited by IDIOT

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

@IDIOT @vlad_zh , Слава, Влад, спасибо за пояснения. ВСё же Rifa,  она и в Африке Rifa! Воткнул в Натаху 2,2Мкф и офигел просто! Словно другой усь стал. Куда исчезла та кажущаяся нехватка низов? Да и детальность просто  убийственна вместе со сценой! Ребят, сам себя стал пугаться, когда вдруг при прослушке откуда-то резко появляются некие звуки где-то в стороне над головой типа брошенной об стенку бутылки или как вдруг звонко покатилась монета куда-то И всё бы ничего, но я ж, как идиот, следом фейсом веду и пытаюсь понять, куда ж она укатилась и где её искать??016smile.gif.0b7fa0072293d6467fb0023dc4d740c5.gif Сори за оффтоп. Но не зря,  ой как не зря я обмолвился за это дело!default_smile.png.2dd659a60ab041116498d574f653c57f.png

47 минут назад, vlad_zh сказал:

Но тут надо учитывать, что 63В мало

Влад, Сергей уже ответил  про приложенное напряжение К сказанному им хочу  добавить, что где-то уже обсуждалось это Выводы же были таковы, что если конденсатор работает менее чем на 30% от номинального напряжения, то работает он очень плохо! Как пример приводилось сравнение наших К78-2 и 73-11 и даже для чистоты эксперимента К73-11 низковольтных и  250В. Высоковольтные, как говорилось,  изрядно мылили звук. Сам не пробовал,  прошу прощения, если эта информация не соответствует действительности

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Большое спасибо Автору за разработку. По сборке, настройке всё как написано - 0 и ток покоя. Гонял недели 3, часов по 10 в день (просто музыка крутилась, но можно на мой ух, слушать любое время, не устаёшь), ток выставил 47мА, гуляет после прогрева в пределах 1-2мА. Посмотрел осликом, картинки как у всех. Всё не мог клип получить, у генератора напруги не хватало, на выходных спаял времянку, картинки выложу, может кому интересно будет. Звук понравился, слушаю с компа через внешнюю USB звуковуху G6. Ни фона, ни шума даже на чувствительные наушники. Пробовал без конденсатора, разницы не услышал. Микруха грелась градусов под 56 при 25 дома, но влияния на ток и 0 не было. Приклеил радиаторы (подстроил ток и ноль), но похоже не обязательно, усилитель без них быстрей в режим входил. 

808 плата.jpg

oslik.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SIY Чистое любопытство... У тебя Panasonic FK после стабов и в питании ОУ стоят, правильно понял ? Резисторы черненькие -что за зверь ? Фотка мутновата :) , разглядеть не могу. и С21 что за зверь ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стабах FR 470, после  все FC, С21 полипропилен какой то, резисторы 1Ом металоплёнка RS63Y, в общем что смог найти, из чипа резюки не люблю в усилители ставить.

Плату брал у  aleksolejn.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@ SIY  Про плату я понял где взяли (по ее особенностям и внешнему виду-нюансам) , за остальную инфо- спасибо, всё что хотел узнал.

Edited by IDIOT

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завершил сборку очередной платы. Собирал из спортивного интереса. Желание было собрать из редких компонентов в угоду и дизайну и качеству. Возможно, со временем поселю в корпус со стеклянной верхней крышкой. 

IMG_20190818_010903.thumb.jpg.51a5770a4686a8fee3fda1242f04d199.jpg

IMG_20190818_011006.thumb.jpg.530b9c7391eec39f814c9ecd9561d0e6.jpg

IMG_20190818_011032.thumb.jpg.3107424da26fac544ac5ed09f5998cc9.jpg

IMG_20190818_011100.thumb.jpg.1335e3c9e78ca77e7ab27400f1a4a41d.jpg

IMG_20190818_012634.thumb.jpg.281181acf008151caad9c5e618a7063f.jpg

ОУ LT1122. Транзисторы с распая =). Большая часть резисторов и NPO керамика производства Roederstein. Эл-литы все, кроме неполярного, Nichicon FW. Плёнка - Nippon Chemi-con, panasonic. Вход Wima black box. Серые подстроечники BI-Technologies. Винтовые клеммы со смыкающимися площадками. 

Ток УН 8.5 мА, ВК 39мА, постоянка 0.08 мВ. Коррекцию не трогал, за исключением подстроечника ТП, параллельно ему запаян резистор на 560 Ом. Измерил потребление - на ХХ при 15.8 В с трансформатора средний ток с одной обмотки 0.225 А. В сумме всех обмоток плата кушает 14.2 ватта. Мое мнение что для стабильной работы ушника достаточно торика на 20-25 ВА  с обмотками на 15в. Не пойму зачем на 17в обмотки делать?

Если земноводное в горле и лень наконец обнимутся и вместе уйдут на...в отпуск, то думаю собрать ещё пару плат - одну целиком на компонентах Panasonic ( эл-литы серии Pureism + пленка + резисторы, какие найду), и одну на компонентах южнокорейского производителя Samyoung (Samsung) - интересно их продукцию пощупать. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@Kochevnik Лех, молодца! Красотень.....

Поликарбонат по звуку проиграл черной серии Вимы ? :D

Заодно уж отвечу, Алексей, и по тору вот смотри, ты сам всё намерял по токам, кому -то еще захочется токи подзадрать  скажем так 50-60 мА :) , да и в предклиповом состоянии тор поведет себя не очень гуд от слова "СОВСЕМ" , так что есть народная мудрость - "запасик небольшой карман не тянет" , опять же наушники бывают и довольно малого сопротивления. По напряжению обмоток- опять же коридорчик надо безопасный, но и 16 В при ХОРОШЕМ торе вполне хватит.

Edited by IDIOT

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Kochevnik сказал:

Не пойму зачем на 17в обмотки делать?

Я закладывал падение на стабилизаторе не менее 5 вольт дабы он имел возможность хоть как то работать стабилизатором

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
10 часов назад, serzhant808 сказал:

 не менее 5 вольт дабы он имел возможность хоть как то работать стабилизатором

Сергей, я подтверждаю, уже нарывался на производителей стабов линейки 317\337 , которые критичны к этому параметру, это еще надо учесть просадку (если делать трансформатор на грани фола по токам\напряжениям), просадка по первичке\вторичке произойдет, линейно утянув напряжение после мостов и все- ловите неустойчивую работу Стаба с его "раскачкой" , слепо верить параметрам ДАТАШИТОВ не рекомендуется ( по минимальным-максимальным значениям)

Edited by IDIOT

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
15 часов назад, Kochevnik сказал:

В сумме всех обмоток плата кушает 14.2 ватта. Мое мнение что для стабильной работы ушника достаточно торика на 20-25 ВА  с обмотками на 15в. Не пойму зачем на 17в обмотки делать?

Если земноводное в горле и лень наконец обнимутся и вместе уйдут на...в отпуск, то думаю собрать ещё пару плат - одну целиком на компонентах Panasonic ( эл-литы серии Pureism + пленка + резисторы, какие найду), и одну на компонентах южнокорейского производителя Samyoung (Samsung) - интересно их продукцию пощупать. 

 

Леха, ты не горячись, прежде чем писать что-то.... давай по умному, с чувством с толком с расстановкой.... Безопеляционные выражения не принимаются. ты в своем расскладе посмотри при подключенном торе напряжение после мостов (постоянку), я уже даже не прошу ( устал) по каким таким формулам вычисляете переход постоянки от переменки ( коэффициент) .... вот померяешь- скажешь :) . Потом лезем в даташиты, смотрим снова под нагрузкой на полную мощу сколько у тебя будет и там и сям (переменка-постоянка) . Указываем наушники модель ( паспорт) по импедансу , пытаемся выяснить как себя ведет тор в насыщении прибавляем "поправку на ветер" бытовой сети ,осмысляем и перестаем флудить :) 

Edited by IDIOT

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Kochevnik сказал:

Если земноводное в горле и лень наконец обнимутся и вместе уйдут на...в отпуск, то думаю собрать ещё пару плат - одну целиком на компонентах Panasonic ( эл-литы серии Pureism + пленка + резисторы, какие найду), и одну на компонентах южнокорейского производителя Samyoung (Samsung) - интересно их продукцию пощупать. 

 

Земноводное в моем случае давно уже лет 10 в отпуске :) , давай и на меня расчитывай. Всё забываю вышаманить у Саши на мою душу БЛЕКОВ Вима. на вход, любопытно аж до жопы стало :)  (шучу и сори за сленг)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Хосподи, клавиатуры то зачем? Шнурок отчекрыжил да и всё.
    • Именно такое фото очень подчеркивает всю ширину, размер  бездну карих глаз 
    • Или пойти в нормальный магазин промоборудования и накупить 10 ваттных прожекторов, которые, между прочим, имеют исполнение IP65  и действительно рассчитаны на использование на открытой улице, в отличии от бытовых ламп. Стоят не сильно дороже ламп, а при оптовой закупке могут и неплохую скидку оформить.
    • А я считаю,что к месту, т.к. речь шла о принципе построения АС - ГИ.
    • @BAFI а с каких пор 107-ой стал шоттки? Чет я пропустил наверное тот момент второй вопрос - нахрена он там FR? Или двигатель настолько высокочастотный? третий вопрос - неужели у IRFZ44 такой огромный ток затвора, что непременно нужны BD139/140? ну и четвертый - накой хрен это все на 494, когда можно на 5 деталях это же самое сделать на 34063 без потери качества регулирования?
    • Там 3 миллиграмма золота... Потому и стоят дорого http://www.radel.ru/shop/products/view/607361 
    • Читаю тему пока урывками как позволяет время . Пока не видел базовую прошивку как в соседней теме предлагает  "asvetp" от которой можно отталкиваться чтоб заявлять о каких-то хотелках , по этой причине без особых притязаний . Только если два вида настройки автомат и энкодером или кнопками в ручную вперед - назад  с последующей записью кнопкой ( так как скорей всего записанных автоматом пораженок будет море ) и дальнейшей  возможностью переключаться по записанным каналам  . Если что объясните что дает прибавка баса , если по даташиту микрушка ниже 100 Гц толком ни чего не воспроизводит что на наушники очень заметно и прибавка скорее всего вызовет только отвратный бубнеж а не мягкий бархатистый бас (хотя на радиостанциях тоже так низко и глубоко не вещают ), если не так то просветите пожалуйста ? И если только одно не скромное пожелание - возможность включения выключения и рулежки каналами каким нибудь ИК пультом типа как от китайских mp3 "блееров" или классического телевизионного RC-5
  • Покупай!

×
×
  • Create New...