Jump to content
Вадик 1111

розетка для электроплиты

Recommended Posts

Во время ремонта на кухне столкнулся с проблемой выбора розетки для электроплиты. Планируеться покупка электрической духовки и независимой варочной поверхности. Соответственно для них нужно две розетки. Но вот только какие? Видел что в магазиных есть специальные розетки по моему на 32 А. Но все же хотел спросить совета, какие лучше поставить, и можно ли использовать обычные на 16А, ведь как я поняимаю так как их будет две, отдельно на лдуховку и отдельно на варочную, а потребление духовки около 12 А, варочная вроде еще меньше.
Что посоветуете, какую розетку лучше ставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Вадик 1111 сказал:

какие лучше поставить

У духовок обычный кабель, предполагающий подключение в обычную розетку. Лично я поставил Легранд. Уже год работает без нареканий. 

 

13 минуты назад, Вадик 1111 сказал:

для них нужно две розетки

И два независимых кабеля в стене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно две по 16, но смотреть надо, они все по разному сделаны(качество).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Думаю, подпружиненный контакт будет надёжнее. Главное, что бы проводка была соответствующая мощности.

Пластиковые без пружины плохие, контакт у них хреновенький, будет греться-плавиться:

images?q=tbn:ANd9GcSOec2vpI8wvHlUk4eV3uF

Пластиковые с пружиной лучше:

ddb9a5043c705d299ff548961a2b2c5d.jpg

А керамические с пружиной не расплавятся, и вообще надёжнее.

attachment.php?attachmentid=182251&d=136

Хотя, как на фото, нужно проверять, что бы болты были закручены хорошо. А то и вовсе нержавейку закрутить с гровером...

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Вадик 1111 сказал:

Планируеться покупка электрической духовки и независимой варочной поверхности. Соответственно для них нужно две розетки.

С этого места подробнее. Всегда одной на 32 Ампера хватало.Или у Вас кухня в производственной столовой?

5 минут назад, BARS_ сказал:

И два независимых кабеля в стене.

...но на один счётчик.

Автор,не парься. Ставь одну розетку на 32 ампера,но питай её от щитка кабелем ВВГнг-3*6мм2.

8 кВт потянет гарантировано.

   

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Главное, чтобы не турецкая была. А те, что на фото, вообще тихий ужас. Винт в месте крепления клеммы и контакта очень легко расслабляется. Да и контакт с вилкой в них так себе, ибо он есть только в верхней части, в районе винта. Вот такая пружина контачит куда лучше

image.thumb.png.7115282d0753c9cc50b4fcc0e0b080a5.pngimage.png.f7ad9262a94c01b754da02faba3f2a02.png

2 минуты назад, Hambaker сказал:

С этого места подробнее.

Думаю, авто имел в виду, что у него будет два кабеля, которые надо куда-то подключить, т.к. духовка и варочная панель являются независимыми устройствами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хернёй он мается.

Прожив 20 лет в доме с электроплитой,я ни разу (КАРЛ,НИ РАЗУ!!!) не видел,что-бы её врубали на полную мощность (4 конфорки+2 ТЭНа в духовке+гриль.Подсветку 25 Вт и моторчик вертела (те же 25 Вт) в рассчёт не берём).

А для себя вывел ПРАВИЛО:

Стационарную мощную технику подключать минуя всякие розетки.Один раз нормально рассчитал, проложил,защитил,запитал и на полжизни хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, BARS_ сказал:

Вот такая пружина контачит куда лучше

Я про неё написал, как самая хреновая... :D Хотя, закруглённая пружина лучше, конечно.

С пружиной как-то спокойнее:

podkl12.jpg

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если эта "техника" имеет на "питание" евровилку на 16 ампер,тогда вообще нафиг ничего этого не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Я про неё написал, как самая хреновая

Ну нет, у вас она далеко не такая. У вас просто контакты которые расходятся в стороны, у меня каждая половина подпружинена, в итоге площадь соприкосновения вилки и контакта минимум в 2 раз больше, чем в вашей пружинной. Да и контакты уже давно не такого качества, как были на вашем первом фото:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Хотя, закруглённая пружина лучше, конечно.

@motoandrey14 ,я вообще не понимаю,зачем на стационарную технику большой мощности ставить какие-то разъёмы-розетки. У него варочная панель передвижная?

 

45 минут назад, Вадик 1111 сказал:

отдельно на лдуховку

Лдуховка катается по кухне?

Чё гадаем то? автор придёт и всё расставит на места.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Hambaker сказал:

А если эта "техника" имеет на "питание" евровилку на 16 ампер,тогда вообще нафиг ничего этого не надо.

За электрическую варочную не скажу, у меня газовая.  Встраиваемая духовка - электрическая. Там, в комплекте именно стандартная евро вилка.  Я, типа для надёжности, планировал поставить розетку \ вилку на 32 А.  Затем просто измерил потребляемую мощность на максимуме. Оказалось, при включении на максимум всех тенов ( низ, два верхних и 3D обдув) духовка "кушала"  2,8 кВт. Как положено, прогнал час на максимуме, что бы выгорел весь производственный мусор, пара розетка \ вилка не нагрелись абсолютно. Шесть лет работает без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володь,им за то и твердят,что "бытовуха" на то и бытовуха,что-бы промышленность в быту не городить.

Кесарю-кесарево! Розетки для автономности! Стационар он и есть стационар. Нет розетки-нет проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Hambaker сказал:

Нет розетки-нет проблем.

Вот только с отчекрыженной вилкой технику по гарантии не примут. Да и как ее подключать? Клеммник ставить? Так еще менее надежно будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю что так быстро отозвались, а то на стене еще плитка не затертая, а мать кричит что завозите уже плиту))
Значит духовка и варочная независимые, как и писали ест два провода, которые  нужно куда то подключить. 
от щитка уже есть отдельная подводка под плиту, с заземлением, здесь все четко. 
Поповоду розеток понял, что можно и простые на 16А, главное с подпружиненым контактом, и керамическтие.
Вести отдельный еще отдин провод на варочную нету возможности, можно же подключить вторую рощзетку последовательно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу видно-"профессионал"!

Я за 29 лет деятельности ни разу не встречал мощной нагревательной техники типа плит и духовок с наглухо впаянным кабелем питания.Всё шло через нормальный клеммник на входе,причём с вариациями 1 или три фазы питания в наличии.

1 минуту назад, Вадик 1111 сказал:

Вести отдельный еще отдин провод на варочную нету возможности, можно же подключить вторую рощзетку последовательно?

Можно. Но работать не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Вадик 1111 сказал:

можно же подключить вторую рощзетку последовательно?

Параллельно!:D А не последовательно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тёщи подключал варочную поверхность и духовку. Духовка, да с обычной вилкой и по заявленной мощности легко с запасом бы в 2,5 кв.мм. влезла. Но эта нагрузка легла бы на кабель куда подключаются все потребители кухни, микроволновка, чайник, кофеварки и прочее что еще там есть сейчас на кухнях. Да х.з. - может нагреватель или фен включат.

Поскольку отдельный (при наличии 2 проводов и всей штукатурки) провод тянуть от щитка был бы перебор, сделал отвод от 4 кв.мм. провода идущего к розетке эл. печки в отдельную розетку для духовки. Поскольку всё равно рассчитывалось, что 4 квадрата это на печку в которой есть и плита и духовка.

Осталось только подключить надежно варочную поверхность к 4 квадратам. Пока что взял обычный клеммник помощней и сказал больше двух "комфорок" одновременно пока что не включать. Не нравятся мне варианты с размыкаемыми контактами. Рано или поздно он станет хуже, а при таких токах сразу и подгорать начнет. Вот склоняюсь - скрутить и пропаять, как обычно всю проводку для себя делаю. 

ПС. Пока писал увидел, что это вроде как не профессионально, но я и не претендую. Мне главное - надежно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Параллельно!:D А не последовательно...

Да, Вы правы)
Это я уже думаю о одному, а называю "другим")
То бишь, параллельно можн?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если у автора "сопля" в полтора квадрата на всю систему? Он же не отписал в начале,чем проложил. А теперь начинает вопрошать "чё я не так сделал..." ... и:

12 минуты назад, Вадик 1111 сказал:

Вести отдельный еще отдин провод на варочную нету возможности,

Так голова дана не только,для того,что-бы в неё есть!

 

1 минуту назад, Вадик 1111 сказал:

То бишь, параллельно можн?

Можн. Даже нужн.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Hambaker сказал:

Я за 29 лет деятельности ни разу не встречал мощной нагревательной техники типа плит и духовок с наглухо впаянным кабелем питания.

Он может и не впаян, но и клеммник снаружи не висит. У меня ни в варочной панели (газовой) ни в духовке провод так просто не снимался. Да и смысл? Чем мешает нормальная розетка? Плюс монтировать технику, с вкрученным в нее жестким, моножильным кабелем, торчащим из стены удовольствие довольно сомнительное.

 

13 минуты назад, Вадик 1111 сказал:

главное с подпружиненым контактом, и керамическтие.

Совершенно не обязательно керамические. Тем более что розетки нормальных фирм будут пластиковые. Главное не бери дешманскую и неизвестной фирмы.

 

1 минуту назад, Вадик 1111 сказал:

То бишь, параллельно можн?

Зависит от мощности духовки и панели. Ну и проводки. Плюс сдвоенная розетка далеко не то же самое по нагрузочной способности, что две отдельные розетки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BARS_ сказал:

 

 Плюс сдвоенная розетка далеко не то же самое по нагрузочной способности, что две отдельные розетки.

Розетки будут две отдельные) Спасибо за совет)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BARS_ сказал:

Он может и не впаян, но и клеммник снаружи не висит.

У меня духовка  Siemens. Провод съёмный, разъём - стандартный, как на компьютерном БП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Вадик 1111 сказал:

Розетки будут две отдельные

Интересно, как, если провод один?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Hambaker сказал:

А если у автора "сопля" в полтора квадрата на всю систему? Он же не отписал в начале,чем проложил. А теперь начинает вопрошать "чё я не так сделал..." ... и:

 

Проводка уже была подведена, под старую плиту, сечение кабеля внушает доверие, да и за годы службы все было хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By kayperz
      Здравствуйте. Хотел бы спросить касательно индукционного нагревателя, а именно нужно собрать такой же как на фото ниже. Фото прилагается.
      Заранее прошу прощения, так как мои знания в области радиотехники очень скромны, а в собирании индукционного нагревателя тем более.
      Заранее спасибо за ответ!
       

    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Здравствуйте, подскажите столкнулся с такой проблемой, купил GSM розетку в гараж чтобы включать обогреватель, но в -3 она выключается и не хочет работать ,  хотя в инструкции заявлено -10, что можно придумать? Какие именно радиоэлементы замерзают?

    • By kirch
      Кто подскажет, как найти или получить схему для охраны периметра дачи.
      Нужно выдавать сигнал по касанию или приближению тела к проводу.
      Длина провода 100 метров, либо 2 по 50. Провод будет сверху деревянного забора.
      Что то подобное человек описывал в ливджорнал, короткая ссылка goo.gl/dmVUNS 
      Что это должен быть за провод (сечение, изоляция)?
    • By Бодрик86
      Приветствую участников форума! , нашел в группе описание GSM розетки, но там нет схемы, так как я в электронике не селен помогите начертить схему по описанию? и подскажите эта схема потянет конвектор 2000 Ватт ?
      Вот что описывает человек: 
      Переделал GSM розетку в подобающий вид) Теперь все так, как и должно быть. Вместо пятивольтового реле поставил мощный симистор на 26 Ампер, которое управляется через опторазвязку МОС3063. Вместо Ардуино Nano поставил Pro Mini. Она дешевле да и необходимости часто ее перепрошивать нет. Питается схема от миниатюрного AC/DC преобразователя 5В, 3.5Вт. Пока этот блок питания меня вполне устраивает, маленький и со своей задачей справляется))) Вместо преобразователя уровней COM порта между Адруиной и GSM модулем поставил по линии TX от Ардуины последовательно резистор 6.8К и параллельно стабилитрон на 3.6 Вольта. Думаю этого будет достаточно для надежной и безопасной работы GSM модуля) Завалялись несколько активных зуммеров в загажнике, решил использовать один для большей наглядности работы розетки) При выключении нагрузки пищит два раза, а при включении один длинный раз. Все модули смонтировал на печатной плате. Рисование дорожек и собственно изготовление самой платы много времени в общем не заняло, все оказалось довольно просто) 
       

    • Guest slava.prib
      By Guest slava.prib
      Доброго времени суток. Возникла необходимость пустить старую, однокомфорочную индукционку под опыты. Но возникла проблема: датчик наличия посуды. Раньше как-то не приходилось вникать в инфу о них, хотя знал что такое существует. Подскажите, или направьте в ресурс, где можно подробно разузнать о этих датчиках, принцип работы, как проверить. И может подскажете еще такой момент: в центре катушки установлен датчик, но почему-то мнений я услышал 2 о этом датчике, что это не датчик посуды, а термодатчик NTC. Вот в принципе итог: как индукционка определяет наличие посуды? что за датчик в центре катушки(мультиметром замерял около 300кОм)? 
  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...