Jump to content
Альберт Базаров

Нужна помощь в составлении схемы

Recommended Posts

В общем, от 4 элементов пельтье можно получить лишь 0,1V, так вот, как с помощью транзисторов, трансформаторов, и т. д. преобразовать это напряжение в 1V. Просто я не нашел таких схем, по типу похитителя джоулей. В плане составления схем я вообще не шарю.

Edited by Альберт Базаров

Share this post


Link to post
Share on other sites

При разнице температур сторон градусов в 30... элемент даст напряжение около 0,5 вольт. Используем 2 элемента последовательно – получим 1 вольт.    https://www.yaplakal.com/forum2/topic1530417.html

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Умножаешь полвольта на количество элементов в цепочке, получаешь напряжение. Но комменты почитай к статье - халявы не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все эти халявные похитители электричества в итоге при тщательном рассмотрении оказываются отнюдь не халявными. Электросчётчик начинает считать от 5 Вт. До пяти Ватт он даже не считает. Десяток светодиодов можно смело подключать - вот это халява.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Только что, Альберт Базаров сказал:

бредовую идею

:i-m_so_happy::yes: Гуглите : "Вампирчик для батарейки схема" !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И что теперь, в крестный ход? 
    • Так зависит звучание от типа конденсатора, или нет? Ты уж определись, если что...
    • Большой ток тут не нужен, ws2812 в среднем до 5 А кушать будут при такой длине ленты, если в карман то вообще без разницы какого формата акумы, но 5 Вольт сложнее на акумах собрать, WS2811 проще питать 3 литиевых сосиски 18650 и все... контроллер хоть готовый (но при съемке видео будут мерцать, там шим низкочастотный) хоть на ардуино (тут и частота шим сам какую поставишь и акселерометр можно прикрутить для динамической подсветки и управление с телефона по BT) по сути прикрепить ленту и разъем возле ботинка, провода выбрать гибкие, завить спиралькой, а управление и питание из кармана
    • А если попробовать поменять их местами, перекинув на другой канал? Если дело в них - симптомы появятся же на здоровом канале?
    • Да.   Ясно, мужчина. В смысле вектор ваших мыслей становится понятен.
    • Lexter, спасибо. А можно прям именно то реле, которое подойдет? извините за "непрофессиональные" вопросы, как я уже говорил, что далек от электроники. Но спаять и проверить смогу)
    • Едридмадрид, - как в воду глядел!    Макет неплохо работал и козу легко переносил, собирался  поддать побольше ПОС по напряжению для устойчивой работы на ХХ, и тут на тебе – отстрел транзистора. Причём выключалка надёжно функционировала, осциллограмму удалось сохранить. Пока считаю, произошло это из-за увеличения базового тока (ПОС по напряжению тока добавила), а значит и роста реверсивного базового тока при резком запирании. А вот это уже прямая дорожка ко вторичному пробою, - классика жанра, однако – торопиться надо с умом.  Так штаа - эмиттерная коммутация рулит.  Спасибо, буду много думать. На картинке ещё один финт улучшающий работу защёлки. Захлопывающий защёлку сигнал снимается с балластного дросселя (Ladd) в цепи первички силового транса. Всё равно он крайне желателен при использовании биполяров, а просунуть через него проводочек несложно. На картинке старт на козу. Принцип работы этого узла отражен в названии модели, модельку прикрепил. di по dt.rar
×
×
  • Create New...