Перейти к содержанию

полный УМЗЧ Дорофеева


BAFI

Рекомендуемые сообщения

Лучше всю сигнальную часть делать со сплошным полигоном земли на двухстороннем текстолите. Это удобно в плане трассировки, в т.ч цепей питания ОУ. Особенно это относится к фонокорректору, т.к общее усиление его довольно велико и помех он может нахватать мама не горюй. Также не очень хорошо сделано питание оперов и блокировка электролитами. По хорошему плату этого узла нужно переделать, перевести на СМД  и максимально ужать для минимизации длины сигнальных линий, ибо это чувствительные антеннки в данном случае. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Не надо с ними дружить, их надо паять. :)

На плате очень много свободного места, даже на трухолах ее можно ужать раза в полтора точно. Может на днях прикину что можно сделать, пока не имею возможности. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Электролиты выкидывать нельзя. Нужно поставить маленького диаметра, миллиметров 6. Это где-то 47 мкФ*25 В, будет достаточно. Ставить нужно максимально близко к ногам питания ОУ и шунтировать керамикой 0,1-1 мкФ прямо с ног на землю. Причем ставить литы к обоим корпусам ОУ. Питающие линии тянуть тоже как можно ближе. Т.е либо отказаться от разъемов, либо перенести их. Спешить тут не нужно,лучше внятно подумать. Как смогу- набросаю свое видение. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перестроил всю печатку ,ориентировался на оригинал https://datagor.ru/amplifiers/chipamps/2883-prostoy-vinil-korrektor.html от себя - постарался фильтрующие конденсаторы поставить ближе к ножкам питания и добавил сопротивление на выходе ,если будет нужно для сопряжения с усилителем, не посмотрел сразу номинал на 0.133м ) , finn32 гляньте , есть что исправить ? может разделить земли еще ,сделать что-то наподобие звезды ?

cb1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понял,спасибо, исправим, нет нету и в районе магазина не скоро буду , я промерял конденсаторы , поставил по размерам потому и убежали друг от друга мс, посмотрю что можно придумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Положи сюда сам файл спринта, вечерком подвигаю. 

1 час назад, BAFI сказал:

нет нету и в районе магазина не скоро буду 

Можно склеить из обычного. В качестве клея цианакрилат. Это будет намного лучше, чем на односторонке, я уже говорил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню в старых книгах, для радиолюбителей всегда описывали как самостоятельно сделать фольгированный текстолит, правда не знаю, медную фольгу найти где то можно?

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делать с нуля текстолит не надо. Обычный односторонний, две одинаковые заготовки клеим нефольгированной частью друг к другу, получаем двухсторонний. Лучше сделать так: нижний слой печатаеи и травим, потом приклеиваем верхний, как сказал выше. Потом вместе сверлим и зенкуем верхний слой где необходимо. Все просто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да конечно,митино , и магазины ,лучше на митино -цены дешевле, ток мне пока никак в эти районы

 

finn32 а если я закрою коммутацию в ящик ,как в советских усилках, делу поможет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

переделал ,гляньте, поставил еще один фильтр ,как в оригинале , воспользуюсь вашим советом по двухсторонней плате, как понял второй слой это экран? 

cb1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скидываю исходник ,вроде постарался косяки подправить, гляньте ,плюс с минусом питания 12 вольт указал не правильно.

 

СВ1.lay6

Изменено пользователем BAFI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реле сам приладишь. 

ajnj.thumb.JPG.6ca070a01ff804422e3c29e8ee81985f.JPG

cb1.lay6

 

 

Все пятаки с металлизацией пропаиваются на верхний полигон земли. Все остальные зенкуются. Шины питания ОУ шунтированы керамикой, припаивается с обратной стороны. В делителе ООС второго опера предусмотрел место под неполярные литы 10-22 мкФ или больше, шунтированные малогабаритной пленкой или керамикой. Это будет лучше. 

Поставил резисторы по питанию, образующие ФНЧ с блокировочными емкостями питания. 

Ширина получается 57 мм. В длину с релюшками дб не больше 75-80 мм. 

Изменено пользователем finn32
Поправил металлизацию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо ,извиняюсь ,зенковка это что?) в реле в питании касяк ? 

не подскажите где можно подробно почитать про двухсторонний монтаж?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, BAFI сказал:

зенковка это что?

Хм...Отверстия со стороны фольги нужно рассверлить сверлом большего диаметра, иначе ноги деталей будут контачить с земляным полигоном. Вроде очевидно же...Те, что соединяются с землей по схеме, зенковать соотв. не нужно. 

6 минут назад, BAFI сказал:

в реле в питании касяк ?

Да. Ну и коммутацию перепроверь внимательно, я не вникал.

Реле лучше поставить в ряд не поперек длины платы, а вдоль. Управу завести справа, входы расположить сверху, выход снизу. 

А вообще селектор более логично сделать отдельным блоком. 

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, BAFI сказал:

не подскажите где можно подробно почитать про двухсторонний монтаж?

А чего там читать? По картинкам все понятно дб. 

Из недавнего. 

17_40_19-20190201_173928.thumb.jpg.03f443559f429447847560dfb95008e3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не совсем так. Батарейка в ПЛК - весьма распространенное явление, причем нередко в ПЛК отсутствует карта памяти или иное хранилище рабочей программы, в результате чего после исчерпания батарейкой своего ресурса станок уходит в небытие. В этом плане приятен omron - в части его ПЛК рабочая программа хранится и в SRAM, и на карте, а пользователь с помощью микрика может выбирать откуда ему загружаться. 
    • сила притяжения, развиваемая соленоидом прямо зависит от тока. Если постоянно не нужна максимальная сила притяжения, то можно при помощи ШИМ уменьшить ток соленоида. Но это не точно ))
    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...