Jump to content
cutty_sark

Front panel for PC with LEDs. индикаторы активности/прием-передача

Recommended Posts

Есть предняя панель для компа от алиэкспресс:
https://ru.aliexpress.com/item/4-USB3-0-2-USB2-0-Desktop/32964723291.html

Надо "прицепить" к ней светодиодные индикаторы активности/прием-передача данных для каждого порта как для USB 3.0 так и для USB 2.0 (сверху). Бывает очень нужно, особенно когда работаешь/загрузаешь систему с флэшки без индикатора - не видно идет ли обмен данными или нет.
В Сети есть такая передняя панель с индикаторами от StarTech, но очень дорогая.

https://www.amazon.com/USB-3-0-Front-Panel-Port/dp/B01L62I5HK/
Помогите со схемой пожалуйста.

aliexpress.png

startech.jpg

Edited by Borodach
Правильно называй темы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
    • By arsenden
      Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 
  • Сообщения

    • К такому же мастеру. Плохо искал. Схема типовая, в инете - вагон и маленькая тачка. Кст, подойдёт схема от многих китаёзных "изделий" с таким же составом микросхем. Что и чему противоречит? В даташите питание +18, т.е. 36 В, на плате 25В. Всё в пределах нормы.
    • @Dr. West,  почему блок питания не тянет-то? Работало же. И сейчас БП выдает 12В. Как определить, что блок питания уже или почти сдох? Наружние диоды на схеме не сдохли. В мосфете внутренний диод скорее всего сдох, т.к. показывает проводник между стоком и истоком. Вот что моторчик сдох скорее всего нужно погадать. Какие методы гадания в этом случае знаете? Почему Вы посчитали, что он открывается не полностью?   Можно поинтересоваться, как Вы об этом узнали? И что же происходит, если БП дает миллиампер 500, а движку для нормального запуска и работы требуется не менее 1-2А?   Что это значит? С какого по какое значение тока было ограничение? Вы все сообщения в теме прочли? К чему именно применять Ваше "ШТА"? Какое-то слово непонятно?     Вместе с моторчиком точные характеристики не были переданы. Вы считаете, что необходимость кратковременной работы моторчика может быть чем-то оправданно? Чем?
    • Доброго времени суток форумчане!  Встал вопрос контроля тока вторичной обмотки по току первичной. И.....собственно проблема и непонятка. Касаемо токов обмоток НЧ трансформатора я в теме только о двух вещах:  ток холостого хода и баланс мощностей. Я почему то всегда думал что ток первичной обмотки нагруженного трансформатора полностью задает ток вторичной обмотки, если не учитывать потери в меди и железе разумеется (баланс мощностей в действии). Однако поэкспериментировав с трансформатором я получил непонятные для себя замеры. Имеем экспериментальный трансформатор. На холостом ходу ток первичной обмотки 280мА при 110В. Нагружаем вторичную обмотку 6.3В током величиной 1.3А. Наблюдаем ток первички 310мА. Сразу понятно что ток первички не задается полностью током вторички. тут очевидно... Возможно тогда складывается... Но! Считаем: мощность потребляемая от вторички составляет 6.3Вх1.3А = 8.2Вт  Пересчитываем ток в первичку согласно закону баланса мощностей, т.е. если вторичка потребляет 8.2Вт, то и потребление первичкой от сети должно увеличиться на 8.2Вт (если не учитывать КПД разумеется). Считаем прибавочный ток из формулы мощности P=UxI, соотвтственно прибавочный ток перчики должен быть I=P/U, т.е. 8.2/110 = 75мА. То есть поидее если полагать что к току холостого хода прибавляется пересчитанный ток нагрузки то я должен был наблюдать не 310мА, а 355мА под нагрузкой. Так из чего же складывается ток первичной обмотки? Как его правильно пересчитывать? Заранее спасибо за помощь!    P.S.: модераторы простите если следовало спрашивать об этом в разделе для начинающих, переносите если что:)
    • Я все с тем же вопросом.., можно засунуть в термоусадку его резистор из цементного корпуса он рассыпался.. Деталь рабочая.. Н Не поплавиться она  через некоторое время?
    • Спасибо, будем искать (с) 
    • Попала в ремонт Dialog W-3000 плата SPS-800&A, по виду как на 5 странице. 6 непонятных диодов навесом, хотя силовых 2 по нормальному. Большинства электролитов нет, чаще перемычки, реже ничего, иногда плёнка. Люто китайский колхоз. Попала после мастера, включайте фантазию. Заменены электролиты, стоят на 3300, реально 3000. Паялись усилители саба и одного канала, все 3 похоже разные. Есть предположение что их могли менять местами. В ящике на регуляторе громкости конденсаторы 2.2мф вроде как в норме 13ом. В других регуляторах не трогал. На плата мелкие поменял на поновее, но похоже они вообще не при делах. Накрылась входная 4558, одного канала не было, второй был слабый и фонил саб. Запаял перемычку вместо ней, стало вроде как нормально. Схем не нашёл, потому опишу. Вход (подтянутый к общему резюками навесом) чёрез разъём идёт на регулятор громкости через 2.2мф на нём. Потом идёт к +входу 4558, -вход и выход закорочены(хотя написан резистор). Потом выходы идут на разъём регулятора и с каждого выхода чере 4.7к на вход второго ОУ который похоже фильтр саба. Питание 4558 25в. Из даташита прочиворечие что питание 4-18 или 30 при двухполярном, но общей ноги питания у микры нет, из чего следует что оно неизвестно. Понятно только что на входах должно быть не более 15в относительно питания, в общем там так и было. Что делает и нужна ли вообще эта микросхема или хватит перемычки? Она для защиты источника звука или даёт какоето усиление? В чём смысл соединять инвертирующий вход с выходом? Вопросов бы не было, еслиб было чем заменить
  • Покупай!

×
×
  • Create New...