Jump to content
cutty_sark

Front panel for PC with LEDs. индикаторы активности/прием-передача

Recommended Posts

Есть предняя панель для компа от алиэкспресс:
https://ru.aliexpress.com/item/4-USB3-0-2-USB2-0-Desktop/32964723291.html

Надо "прицепить" к ней светодиодные индикаторы активности/прием-передача данных для каждого порта как для USB 3.0 так и для USB 2.0 (сверху). Бывает очень нужно, особенно когда работаешь/загрузаешь систему с флэшки без индикатора - не видно идет ли обмен данными или нет.
В Сети есть такая передняя панель с индикаторами от StarTech, но очень дорогая.

https://www.amazon.com/USB-3-0-Front-Panel-Port/dp/B01L62I5HK/
Помогите со схемой пожалуйста.

aliexpress.png

startech.jpg

Edited by Borodach
Правильно называй темы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если даже взглянуть на модель с индикаторами, то там есть микросхема, которая видимо и отвечает за индикацию. А что напрямую к шине данных припаять светодиод?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Раньше. По сути перестройка - это кризис, являющийся следствием в т.ч. и уничтожения промышленности из-за подсадки на нефтяную иглу. «Ни у кого в мире нет столько министров, сколько у нас, а дело идет погано. Но не ждите от меня, что я скажу: „Надо ликвидировать министерства“. Нет, на самофинансирование надо переводить всех. Советскую власть надо переводить на самофинансирование… Мне министерство не нужно. Мы „корм“ добываем сами, валюту добываем сами. Что нам может дать министр? Да ничего. Но это не значит, что не нужны координирующие центры — они нужны. Однако они должны кормиться от нас, а не от бюджета. Вот будет министр „мышей ловить“ — будем кормить. Не будет — не надо». — Из выступления В. Кабаидзе на XIX Всесоюзной партийной конференции, 1988 г.   потенциальный.
    • Вот типичная схема включения микросхемы, если вход посадить на землю и у вас пропадает шум, это только обвязка на входе микросхемы. Усилитель усиливает то что приходит на вход, то есть, есть 1мВ вот и на выходе 10мВ, то что вы и слышите. Мудрить с новой платой смысла нет. Так же фон может идти от некачественного аудиокабеля. И последнее, темброблок просто так нельзя отключать, в нём собрана схема согласования входа усилителя с входом с другой аппаратурой звука. Изучайте матчасть.
    • Наша огромная страна и есть рынок сбыта. Даже людям в 200 ойро необходимо дома иметь бытовую технику от лампочки до индукционной плиты и телевизора. Немыслим без электроники весь наземный и подземный транспорт, машиностроение, пищевая, химическая, лёгкая  промышленность со множеством автоматики итд итп. Я замучаюсь все перечислять. Да пофигу, что было. Вопрос в том, что необходимо возрождать свое собственное производство во всех отраслях промышленности, а не покупать у китайцев .
    • Дорисуйте выпрямитель с конденсатором.
    • Операционник подключается к выходам темброблока, темброблок отключен и фактически вход TDA связан только с инверсным входом и землей через обвязку и конденсатором, вторая нога которого в воздухе. Сравниваю номиналы обвязки и даташитов на TDA2050 и UTC2030 - отличия в полтора - два раза, и вообще разводка какая-то странная.  Хочу выпаять одну из TDA  и собрать отдельно, заменить номиналы обвязки на рекомендуемые и проверить будет ли шум, если шума не будет то приходит идея сделать новую плату лутом и собрать по схеме из ДШ. До кучи можно будет трансформатор поменять на что-то вроде ТТП40 и вынести диодный модуль с конденсаторами ближе к трансу.    Нарисовал часть схемы после темброблока в KiCad, к сожалению номиналы SMD конденсаторов не видны (может они с обратной строны?). Некоторые номиналы сильно отличаются от того, что в даташите TDA2050 и TDA2030 (R19, R23, R34, C13, C15, C24), да и схема отличается (в даташите нет C39, C40, C20) может это приводить к шуму? 1597443486872_TDA.sch
    • Ну вот, пока на вас не наорёшь, совсем думать не хотите. Теперь понесу в ремонт. А ещё кто-то сказал что новую заказать, только негде, совсем нигде
    • Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, собрал инвертор, поварил, все не плохо! Решил подключить осциллятор для тиг сварки, при искровом разряде чегото контроллер перезапускается. Не знаю в чем может быть проблема. Стоит на защиту конденсатор и варистор по выходу, все как пологается, а такая вот неприятность. Помогите что добавить в схему?
  • Similar Content

    • By mefistofuil
      Купил на авито wmr шлем Samsung Odyssey+. Продавец честно рассказал что со шлемом проблемы. Программа выдавала ошибку USB 3.0. В ходя ковыряний выяснил, что проблемы крылась в лопнувшей микросхеме внутри разъема usb (фото сторона 2 usb). 
      Предполагаю что это усилитель сигнала, т.к. провод длинный. Микросхема имеет маркировку vr8050. Я так понял такую хрен где купишь. 
      Пути выхода из ситуации вижу следующие:
      - покупка б/у кабеля по объявлению (выйдет около 3000р, но нужно еще поискать). Вариант не интересный.
      - второй вариант это сколхозить что-нибудь. Например если я смогу кинуть короткий провод от usb до шлема поверх микросхемы и все заработает, то это уже будет победа. 
      Мне нравится второй вариант. Надеюсь он осуществим.
      Я попробовал кинуть rx+ rx- c usb(они идут через ту микросхему) экранированным кабелем с полметра на контакты WMR разъема 5 и 6, к сожалению никаких результатов это не дало.
      Прошу помочь мне какой-либо информацией и советами. Почему могло не получиться? Можно ли чем-то заменить эту микросхему? Кодирует ли она сигнал, или просто усиливает?
      Сделал несколько фото, прозвонил разъем и подписал что нашел. Сам кабель с одной стороны разветвлен на usb и  hdmi, с другой стороны WMR разъем, который вставляется в плату очков.
      Треснувшая микросхема
       USB сторона 1
      USB сторона 2
      WMR разъем сторона 1
      WMR разъем сторона 2
      Фото платы шлема
       
    • By shnurk1983
      Доброго дня всем. Помогите новичку пожалуйста. Занедорого достались фары от гибридного авто в которых светодиоды вместо галогеновых ламп. Достались без блоков-драйверов. Купить их не предлагайте ( дорого (. Очень хочу их правильно запитать, чтоб долго прослужили. Питать от бортовой сети авто 12 вольт (при заведенной машине 13,4-14,1 вольт). Вскрыв фару обнаружил что светодиоды (их 3 штуки) соединены последовательно. Имею в арсенале два блока питания регулируемых. Один до 12 (14 мах) вольт, второй до 36 (39 мах). Сначала подключил к 12 вольтовому - реакции 0. Потом к 36и вольтовому - тоже 0. Отцепил один светодиод и оставшиеся 2 последовательно зажглись примерно на 36 вольт (ток больше 0,8 ампера не давал) И включал их кратковременно чтоб не деградировали. Как светят - фото ниже прилагаю. Светодиод определить не могу - надписей на нем нету. Измерил падение напряжения на одном светодиоде - примерно 10,5 вольт. Включил его через резистор 620 ом (0,125 Вт) подавал напряжение и следил за током. Примерно с 14 вольт на светодиоде стало 10,4 вольта и крутил БП до 18-19 вольт - на светодиоде осталось 10,5 Вольт. Ток опять же больше 0,8 Ампера не давал (этот ток примерно на 19 вольтах через резистор). Читал на китайском сайте nichia храктеристики примерно таких светодиодов - там напряжение питания и 7,3 вольта и 9,8 ( мах 10,5 по таблице) и ток 1 ампер - а я про свои ничего не знаю. Может на моих тоже ток 1 ампер можно подать? Импульсным током?  Или сколько надо? Как опредилить? Поставил маленький радиатор на светодиод временно чтоб контролировать нагрев - на 0,8 ампера уже достаточно теплым становится но это при постоянном токе от БП.
      Вопросы:
      1 При импульсном токе светодиоды не так сильно греются?
      2 Как определить светодиод? Может есть какие сайты?
      3 Слышал что паралельно подключать светодиоды нельзя только последовательно? Чтоб равномерно ток распределился?
      4 Если запитывать последовательно то нужно делать преобразователь напряжения? Китайский DC-DC не подойдет?
      5 Хочу в каждой фаре запитать диоды отдельно импульсным током ( два последовательно - те что в линзах стоят и один отдельно - что в боковой подсветке) Если светодиод уже питается от 10,5 вольта - можно отдельно на каждый сделать шим драйвер или как лучше?
      6 Есть в арсенале ардуино нано и обычная. Можно с нее пускать импульсы для открывания ключей (и какие лучше ставить). Например едешь на машине прямо - горят два светодиода в линзах, начинаешь поворачивать - включается третий светик - который в боковой подсветке (горят все три)
      7 Если 5 и 6 возможно - какой частотой импульсов питать светодиоды? И какая скважность импульса должна быть хоть примерно? Хватит ли частоты ардуинки для этого? Или это лишнее и достаточно на NE555 сделать с ключем ШИМ? 
      Голова уже кипит от моих "знаний" - подскажите кому не сложно? Отблагодарю $ на номер телефона закину. Заранее спасибо. С Уважением, Санечек )






    • By sweaw26
      Ув. форумчане, беда! По невнимательности купил блок питания на 12в/240ватт и 24в ленту. В поисках решений наткнулся на приложенную картинку. Внимание вопрос: можно ли в качестве второго блока использовать какой-нибудь 12в блок малой мощности  (10-20ватт) дабы получить 24в? Пожалуйста без сложных описаний, я дегрод далекий от этой темы

    • By XREH
      Появилась у меня задача добавить регулировку яркости светодиодов запитаных от драйвера LDH-45B-500
      обычно такого рода драйверы регулируются стандартным диммером 0-10В, но в данном случае либо PWM 0-8V либо аналоговое 0-1,3В(выше 1,3, но не более 8В считается 100%)
      Мне показалось проще сделать аналоговый вариант, набросал схему в falstad http://tinyurl.com/u6lplgv там всё работает: регулировка 0,13 - 1,67В. Но когда всё собрал регулировка получилась 0,9-2В что уже не входит в нужный диапазон.
      откуда начать копать?
      неуказанные на схеме комплектующие:
      стабилитрон BZX79-C22
      транзистор bc547c
      Источник питания диммера - постоянка 24В
       
       
       
    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
×
×
  • Create New...