Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане! У меня есиь тестер DT33D, который проработав около года перестал работать адекватно. При переключении на экране мигают цифры и сразу тухнут. Если долго переключать туда-сюда может все таки включиться. Разобрав ничего подозрительного не обнаружил. Контакты почистил как на плате, так и на самом переключателе. Вот видео, как это выглядит.

Батарейка новая.

P90224-131838.jpg

P90224-131808.jpg

P90224-131755.jpg

Edited by Yurii Babkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причины могут быть элементарные: трещина в дорожке или переходном отверстии, ослабли пружинные контакты, сдохла сама м/с АЦП.

Начать стоит с проверки наличия питания на "капле" при включении мультиметра, выдаёт ли опорное напряжение, запускается ли тактовый генератор. Схема похожа на UT33D

UT33D.1551077810.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Всем привет. Имеется мультиметр DT33D, плата отличается от той, что у автора темы. Предположительно им попытались померять ток либо в сети, либо на автоАКБ. Как результат обугленный резистор включенный параллельно РТС, и подгорелый R24, номинал не читается. Может у кого есть подобный чтобы глянуть номиналы?

 

Скрытый текст

DSC_0093.thumb.JPG.5e2dd7494a4f23e4831b2cb6efce7508.JPG

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шунт R24 - 9 Ом. Без Rt1 можно обойтись, или на крайний случай поставить 1 кОм. Сомневаюсь, что АЦП после такого безобразия остался живой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

2 часа назад, iddqd2001 сказал:

что АЦП после такого безобразия остался живой. 

Работает. Напряжение расходится на 3-4 сотых в сравнении с Проскитом 1710.

Омы ещё не сравнивал.

А без Rt погрешности не будет? Или неощутимо?

 

ПыСы. Только что попробовал замерять немного бОльшее напряжение чем батарейка и аккума от телефона. На 12в аккуме 0,2в расхождение.

Edited by Yuretskok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By voldaj1
      Сломался мультиметр DT9208A при странных обстоятельствах, помогите найти причину, если это возможно. Вообщем в один прекрасный день проводил измерения прибор стоял на измерение постоянного напряжения 20В, прибор запитывался от самодельного повер банка на 18650 и повышающем преобразователи (уже не в первый раз) все было нормально, затем после измерений не выключая мультик я бросил щупы в сторону питающего его повербанка и не понял что произошло но на момент на повербанке вольтметр показал ноли а потом питание возобновилось но прибор ничего не показывает горит светодиод и все. Что произошло толи измерительный щуп попал на плюсовой контакт питания повер банка который его же и питает??? Что может с ним быть ??? Подключил к лабораторному БП потребление нет, ничего не греется, подгоревшего ничего нет .







    • By volant
      Предложу такой вот приборчик. Состояние на фото. В комплекте только прибор и его блок питания. Цена 3000 руб. плюс отправка из Новосибирска.
       





    • By Вячеслав94
      Всем добрый день, недавно купил этот девайс DT9208A проработал один день никаких перегрузок или ошибок в использовании не было, работал только на измерение напряжения в бытовой сети в положении переменки на 750В, и на прозвонку выключателей без напряжения. На следующий день после включения появилась необходимость измерить постоянку на что стало видно что на постоянку он вообще никак не реагирует в любом положении(на экране нули как будто ничего не подключено), ток меряет только в положении 20А. Переменное напряжение меряет но с большой погрешностью, заведомо проверено другим аппаратом 220В показывает как 160-170в.При включении на переменное напряжение цифри скажут и секунды за 2-4 падают к 00.0.  Температуру меряет точно и исправно. Сопротивление при разомкнутых щупах в положении 200Ом Единица при замкнутых плавает от 0.5 до 3 Ом, в положениях 2-20кОм иногда единица а иногда просто плавает, при замыкании щупов падает до 0 Ом при размыкании плавно возрастает как будто заряжается конденсатор и растет до пика измерения после чего опять появляется 1. На остальных режимах 200кОм-200мОм всегда показывает цифры которые растут чем выше предел измерения тем растут медленнее.
      Визуально никаких дефектов нет кроме ужасной пайки китайцев, батарейка свежая. Переключатель исправный. Вот такая вот беда....






    • By VVSr14
      Приветствую всех! Нужна схема на данную плату (мультиметр BSIDE ADM02). Поиск на сайте и в инете результатов не дал. Может у кого-то имеется, прошу поделиться.
    • By Микаил
      Продам мультиметр mastech М830В новый с щюпами:  600 рублей. 
      Продам зарядное устройство для 18650: 200 рублей. 
      Самовывоз с метро Новокузнецкая 


  • Сообщения

    • Дело было вечером, делать было нечего. Задача - определить штук 5 банок либо в утиль, либо в работу. Собрал зарядку с контролем. Составляющие: 1. Модуль заряда Li-Ion аккумуляторов с защитой на базе TP4056 (+8205A и DW01-P), стандартная китайская сборка, запитан от 5V зарядки для телефона. 2. Датчик тока на базе ACS712 (5A). Судя по шумовой дорожке там погрешность измерения 30-60 mA (что составляет 1-2 тика по аналоговому входу). 3. Arduino Uno, питается от USB. Используются 3 аналоговых входа: на 0 напряжение с вывода датчика тока, на 1 напряжение с "+" банки, на 5й завел пин +3.3V (убедившись что оно там всегда 3.3, в отличие от 5V Ардуины) и напряжение считаю по формуле грубо говоря voltage = 3.3 * analogRead(0) / analogRead(5). Результаты мне больше нравятся, чем любой reference, хотя и занят лишний аналоговый вход. (на самом деле чуть сложнее, там цикл который 10 раз последовательно замеряет уровень на всех аналоговых входах, потому это можно считать квази-одновременным). 4. Поскольку делать было нечего, сюда же простенькая программа, которая читает данные с COM порта и пишет в Excel файл. 5. К выводу схемы заряда подключен через ключ белый светодиод с ограничителем 100 Ом. По расчету должно было быть 50, но взял от фонаря то что попалось под руку, светит ярко. Взял первую попавшуюся банку, получился вот такой график: Время в миллисекундах, напряжение в вольтах. Синий - заряд, за ним разряд. Желтый заряд при включенной нагрузке (LED) - почему шумит я не понял и отключил LED (он мерцал). Последняя часть кривой заряд без нагрузки, подключенной к плате TP4056. Ток заряда и ток разряда был ниже чем точность датчика тока, амперметр тоже не брал такую величину и показывал 0 на всех делениях мультиметра. Прошу проверить, правильные ли у меня расчеты, а то давно ничем подобным не занимался: 1. Поскольку ток разряда измерить было невозможно, измерил падение напряжения на резисторе, ограничивающем ток на LED'е. 0.356 В / 100 Ом = 3.56mA. Вторым измерением оказалось 0.367В потому принимаю ток разряда за 3.7 mA. 2. После заряда до 4В (дальше не шло либо шло очень медленно) подключил нагрузку и выключил источник питания. Напряжение сразу же село до 3.6 и спускалось до 2.77 в течение  1629 секунд (0.4525 часа). Означает ли это что емкость банки составляет 0.4525 Hr *  3.7 mA = 1.67 mAh или у меня где-то косяк? (вообще на ней 1000 написано, но это было давно и неправда) Что-то полезное можно получить из времени заряда до определенного напряжения? Это нормально что при том что зарядка может отдавать до 1А тока, литий берет такой мизер? Завтра буду гонять более живые (на вид) банки.
    • так я же ему выше запретил появляться без измерений ...
    • Представления не имею, ты же знаешь, что я  твои ссылки никогда не открываю.   То-есть, хочешь сказать, что у вас другого варианта нет, кроме как включить "ждуна" и ждать, когда вам освободят руководящие посты? Ну, а если не захотят освобождать, что будете делать? Поясни, если сможешь вразумительно это сделать, по каким критериям ты пришел к такому выводу? И чей именно я враг?
    • Мир не исчез а просто замер На краткий миг закрытых глаз Кто не родился тот не умер И всё придумано до нас  
    • Грамотная поправка. Это  главное условие я упустил. Но клиент наш пропал. 
    • включить в первичку транса лампу, дабы не похоронить транзисторы ... это ГЛАВНОЕ перед всеми манипуляциями с включением. Ну а в контексте ТЕМЫ - так я давно дал ответ:    
×
×
  • Create New...