You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Три десятка? Давайте посчитаем, почему-то 10 штук получилось.
Со мнооооогими говорите? Если не трудно, наройте хоть один, не с такими нолями, конечно, этого не получится, но на один ноль поменьше может выйти.
Штук ОУ и транзисторов без ограничений, хоть 200.
Предположим (только предположим), что Вы его восстановили, но оказалось, что это не усилитель, может и усилитель, но совсем не тот, о котором Вы думали, что будете делать, "упрямый"?
Здравствуйте всем! Мой опыт в схемах совсем 0, прошу о помощи в составлении схемы для подключения дхо + стабилизатор, при включении габаритов или ближнего света чтобы дхо отключалось. Желательно сделать не через реле, а через плату с минимально необходимыми элементами. Всем Спасибо!
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
У меня беда небольшая, ремонтировал стабилизатор напряжения с входом от трансформаторной катушки 26,5в, выходом 12в, выпаял микросхему и на рынке купил новую(M2576T), старую на рынке без левых мыслей выбросил... Впаял, произошел взрыв конденсатора 2200мкф на 25в, измерил напряжение выдаёт 30в, понимаю что не та установлена и мне продана микросхема, а какая стояла перед этим не знаю... Схемы на стабилизатор в интернете нет, производители стабилизатора не отвечают....
В чем разница M2576T-adj и M2576T
На рынке посчитали, что они одинаковы по выводу вольтажу...
Стабилизирующий прибор "Гейзер-3"
На чём основана работа компаратора с фиксированной зоной входного напряжения? Объясните пожалуйста, как в данном случае работает компаратор, непонятен сам ход работы. Также был проведён опыт, но преподаватель сказал, графики не верные, может подскажете, где ошибка и в чём вообще она заключается.
День добрый. То ли я ворчливый и старый стал, то ли чего-то не понимаю... Гляньте, пожалуйста вы, может поясните. Смотрите: Есть вот такой регулятор напряжения (Фото 1) Используется сие чудо для стабилизации напряжения в китайских мопедах. Все вроде понятно, но... стоп, погодите-ка, получается, при превышении порогового напряжения обмотки генератора тупо коротятся друг на друга?! Серьезно?! И так до следующего полупериода, пока он не захлопнет тиристоры, а затем, если не изменятся условия, снова КЗ? Ладно, откинем в сторону, смотрим другую схему (Фото 2). Справа все понятно, опорное напряжение, 2 транзюка, которые открываются при превышении порога, стоп, что?! При привышении порога 2 тиристора открываются и в зависимости от того, на каком контакте положительный полупериод коротят его на массу?! Да что-б их... Окей, подумал я и полез смотреть инет. И что же я увидел? (Фото 3) Окей, мощность ограничена паяльником, а "лишнее" мы коротим тиристором, но, все равно, блин, коротим! Да и немного не понял, он закрывается за счет того что после моста у нас пульсирующее напряжение, т.е добавить конденсатор по питанию и тиристр будет постоянно открыт? Ну гениально, че