Jump to content

Recommended Posts

А смысл, у пиков очень много самодельных программаторов, вот например или вот попроще, да и сомневаюсь что кто то будет переносить библиотеки контроллеров под данный проект.

Edited by serg123

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

14 часа назад, serg123 сказал:

А смысл, у пиков очень много самодельных программаторов, вот например или вот попроще, да и сомневаюсь что кто то будет переносить библиотеки контроллеров под данный проект.

Смысл прост , у этих програматоров нет совместимости с Windows 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

12 часа назад, Alex сказал:

у меня просто накрылся прогроматор.... лень покупать новый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лень ? :o
Ленивее, чем собирать ? :blink:

PS: Ну как соберёте, расскажите, получилось или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By jonytvester
      Есть у меня два блока питания один на 35kV второй на 65kV, у обоих присутствует порт аналогового программирования 0-10 v (смотрите  прикрепленный мануал ), я ищу умельца который сможет выполнить описанную ниже задачу. возможно есть уже готовое решение ? 
      Задача состоит из двух частей 
      Железо которое должно подключатся с одной стороны  к блоку питания FUG(мануал во вложении ) выдавая от 0-10V , а с другой стороны к ПК через юсб Программа , в которой будет возможно калибровать выходное напряжение блока питания  в зависимости от подключенного БП, возможность повышать/понижать  напряжение постепенно , таймер на выключение/ включение блока питания  .  Analog_programming.pdf
    • By Gor_Th
      Доброго времени суток.

      Есть ли здесь знатоки, кто мог бы на пальцах объяснить работу минут в часах с видео? а еще лучше подсказать, где можно найти схему и код на подобное. (Имеются часы: плоская дощечка длинною в 30см на которой зажигаются минуты. То есть нужна схема, при которой индикаторы зажигаются поочередно.)
      Я в этом деле полный профан и начал копаться в "ардуинах" с неделю назад. Если я правильно понимаю можно получить данный эффект с помощью часов реального времени (например DS 3231) подключенных к arduino и 60 светодиодов подключенных через сдвиговые резисторы плюс, разумеется, должен быть будильник и кнопки которые этим всем оркестром будут управлять, так?
      Реально ли найти готовые схему подключения и сам код работы подобных часов?
      PS: Если кто даст буду крайне благодарен (мало ли у кого-то завалялось).

      lineclock1.mp4
    • By Ilya Gray
      Доброго времени суток!
      В целом, имеется опыт разработки малых устройств, что-то понимаю, в общем, старательно читаю даташиты, даже понимаю их, но на звание серьёзного инженера (пока что) не претендую.
      Я пытаюсь использовать I2C на 8-битном PIC16F18326. Сижу в даташитах. Всё понимаю, всё делаю, на мой неопытный взгляд, правильно. Даже копирую полностью рабочие примеры (я даже купил такой же микроконтроллер, как в примере, скопировал код, контролируя, что он делает. Но всё равно не работает - SCL/SDA на 5в и всё тут).
      Так вот: PIC16F18326 on breadboard (прошу прощения, я хз как это по-русски) на внутреннем 32мгц кристалле. Чип пашет, без проблем моргаю LEDкой. Ну, думаю, щас быстренько подниму I2C. В итоге SCL SDA сидят на 5в без движения. Я использую LED для отладки. Судя по LED, код заloopливается в месте, где проверяется while PIR1bits.SSP1IF==0. Я уже везде был, кучу форумов перерыл. Уже попробовал всё, что мог представить. Я довольно новый в мире PIC, хотел попробовать их, а они ужасно сопротивляются. Уже 2 недели долблюсь безуспешно.
      Подтяжки 10к, проблем с ними никогда не было.
      Собственно, вот код (я уже там попробовал повыключать ADC, вычитал про баг, что сначала I2C пины надо делать OUTPUT LOW, а потом уже INPUT из-за бага MSSP, но ничего не помогло).
      // PIC16F18326 Configuration Bit Settings // 'C' source line config statements // CONFIG1 #pragma config FEXTOSC = OFF // FEXTOSC External Oscillator mode Selection bits (Oscillator not enabled) #pragma config RSTOSC = HFINT32 // Power-up default value for COSC bits (HFINTOSC with 2x PLL (32MHz)) #pragma config CLKOUTEN = OFF // Clock Out Enable bit (CLKOUT function is disabled; I/O or oscillator function on OSC2) #pragma config CSWEN = ON // Clock Switch Enable bit (Writing to NOSC and NDIV is allowed) #pragma config FCMEN = ON // Fail-Safe Clock Monitor Enable (Fail-Safe Clock Monitor is enabled) // CONFIG2 #pragma config MCLRE = ON // Master Clear Enable bit (MCLR/VPP pin function is MCLR; Weak pull-up enabled) #pragma config PWRTE = OFF // Power-up Timer Enable bit (PWRT disabled) #pragma config WDTE = OFF // Watchdog Timer Enable bits (WDT disabled; SWDTEN is ignored) #pragma config LPBOREN = OFF // Low-power BOR enable bit (ULPBOR disabled) #pragma config BOREN = ON // Brown-out Reset Enable bits (Brown-out Reset enabled, SBOREN bit ignored) #pragma config BORV = LOW // Brown-out Reset Voltage selection bit (Brown-out voltage (Vbor) set to 2.45V) #pragma config PPS1WAY = ON // PPSLOCK bit One-Way Set Enable bit (The PPSLOCK bit can be cleared and set only once; PPS registers remain locked after one clear/set cycle) #pragma config STVREN = ON // Stack Overflow/Underflow Reset Enable bit (Stack Overflow or Underflow will cause a Reset) #pragma config DEBUG = OFF // Debugger enable bit (Background debugger disabled) // CONFIG3 #pragma config WRT = OFF // User NVM self-write protection bits (Write protection off) #pragma config LVP = ON // Low Voltage Programming Enable bit (Low Voltage programming enabled. MCLR/VPP pin function is MCLR. MCLRE configuration bit is ignored.) // CONFIG4 #pragma config CP = OFF // User NVM Program Memory Code Protection bit (User NVM code protection disabled) #pragma config CPD = OFF // Data NVM Memory Code Protection bit (Data NVM code protection disabled) // #pragma config statements should precede project file includes. // Use project enums instead of #define for ON and OFF. #include <xc.h> #include <htc.h> #include <stdio.h> #include <stdint.h> #define _XTAL_FREQ 32000000 void i2c_is_idle(void){ //while(!PIR1bits.SSP1IF); //while(SSPCON2bits.SEN==1 || SSPCON2bits.RSEN==1 || SSPCON2bits.PEN==1 || SSPCON2bits.RCEN==1 || SSPCON2bits.ACKEN==1 || SSPSTATbits.R_nW==1){}; while(PIR1bits.SSP1IF == 0){ PORTCbits.RC2=1; }; // SSP1IF is set when operation complete PORTCbits.RC2=0; PIR1bits.SSP1IF = 0; // clear interrupt flag } void i2c_start(void){ i2c_is_idle(); SSPCON2bits.SEN = 1; } void i2c_rep_start(void){ i2c_is_idle(); SSPCON2bits.RSEN = 1; } void i2c_stop(void){ i2c_is_idle(); SSPCON2bits.PEN = 1; } void i2c_write(uint8_t i2c_data){ i2c_is_idle(); SSPBUF = i2c_data; while(SSPSTATbits.BF != 0); while(SSPCON2bits.ACKSTAT != 0); } uint8_t i2c_read(uint8_t ack){ uint8_t recieve =0; i2c_is_idle(); SSPCON2bits.RCEN = 1; while(SSPSTATbits.BF != 1); recieve = SSPBUF; SSPCON2bits.ACKEN = ack; return recieve; } void i2c_init(void){ TRISCbits.TRISC0 = 1; TRISCbits.TRISC1 = 1; SSPSTATbits.SMP = 1; SSPSTATbits.CKE = 0; SSPCONbits.SSPM = 0x08; SSPADD = 79; SSPCONbits.SSPEN = 1; } void main(void) { ANSELCbits.ANSC0 = 0; //ADC RC0 OFF ANSELCbits.ANSC1 = 0; //ADC RC1 OFF TRISCbits.TRISC2=0; //LED PIN TRISCbits.TRISC0=0; //MSSP bug counter TRISCbits.TRISC1=0; //MSSP bug counter //__delay_ms(5); LATCbits.LATC1=0; //MSSP bug counter LATCbits.LATC0=0; //MSSP bug counter //__delay_ms(5); INTCONbits.GIE=1; //global interrupt en INTCONbits.PEIE=1; //peripheral interrupt en ADCON0bits.ADON=0; //unpower adc just in case i2c_init(); //THIS SETS TRISC BITS FOR SCL SDA while(1){ i2c_start(); i2c_write(0x3C); i2c_stop(); } return; } Задача: просто увидеть коммуникацию на SCL SDA, я уже потом по даташитам таргет девайсов без проблем напишу дрова. Не получается именно осуществлять коммуникацию.
      Подскажите, пожалуйста, я не понимаю, где я дурак, а между тем волос на голове становится всё меньше, а те, что остались, стремительно приобретают серый окрас, ибо 2 недели я долбаюсь с одной проблемой. Благодарю за ваши советы. Спасибо.
       
    • Guest Игорь
      By Guest Игорь
      Доброй ночи, уважаемые.
      Прошу Вашего совета по следующей куче проблем для меня, т.к. не соображаю в электронике, схемах, резисторах и подобному, но дружу с компом и есть желание сделать определенный механизм, но пока нет наставления на путь истинный от специалистов)
      Задача состоит в следующем - хочу мотор стеклоочистителя подключить к Ардуино, но управлять им необходимо с кнопки. Шилд, например, который обрабатывает сигнал нажатия на кнопку (допустим кнопка записи), при ее активации, нажимаю на другую кнопку, которая дает команду движку вращаться по часовой стрелке. Отпускают ее, моторчик останавливается. Другая кнопка, вращение в противоположную сторону. Т.е. записал последовательность и продолжительность вращений,  нажимаю вновь на кнопку запись и мои действия сохраняются. Далее на 4 кнопку жму и моя игра с моторчиком автоматически воспроизводится. Если такое выполнимо с помощью плат и шилдов без доп программирования логики, то буду ОЧЕНЬ  признателен если расскажете как вкратце это осуществить или кинете ссылки к примеру на Али с нужными товарами. Если легковыполнимо, то в будущем наверное уже разберусь,  как обойтись без нажатия на 4 кнопку (воспроизведения записанных действий) и запускать этот процесс, подключив датчик движения или звука.
      Если необходимо описывать логику или создавать типа какого-то протокола, что шилд (?) умел понимать, что я от него хочу, то подскажите среду разработки для неба, что б там по минимуму было наворотов) В принципе с основами c++ для Ардуино скорее всего придется ознакомиться. 
      Заранее спасибо!
    • By Антон Знаенок
      Доброго времени суток, уважаемые!
      Собираю реле на оптопара с симисторным выходом moc3063 и семисторе bt136-600e.
      В оригинальной схеме используется вместо bt136, bt138 но такого семистора под рукой нет.
      (оригинальная схема во вложении)
      Помогите пожалуйста понять, как нужно расчитывать сопротивления от оптопары идущие к семистору.
      С сопротивлениями указанными в схеме bt136 не открывается.

×
×
  • Create New...