Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Да... Чувствую запали вы на неё...сильно.
    • @Dr. West Так в том то и дело что там не допускается выковольтные напряжения улица всё таки. И так слишком влажное место. Болото вокруг стоит. Мне итак пришлось порядочно вложится в самодельные герметичные лампы на 12 вольт, чтобы ничего не коротило. Да и блоки питания ставить смысла тоже не вижу потому как это всё равно идёт связь с той же высоковольтной сетью, а мне этого не нужно. Я хочу сохранить автономность этой сети. Всё уже годами оттачивалось и пришло к вполне уже хорошему варианту. Я постоянно модернизирую систему улучшаю качество. По мере возможности добавляю новые аккумуляторы. В этом году было докуплено четыре штуки.
    • Да, это верно. И дешевле и технологичнее. Но знать, что к чему бывает иногда не лишним. Особенно при ремонте.
    • Бафи, 680 Ом, я дико извиняюсь, прошу прощения, но вы пишете какую-то $уню Мне ваще п-о-х-у-ю-!  Тока тире, *****, тире,  точка  Кого я там обидел? Давайте разбираться
    • Ines.  Семья и она сама .  Остернинбург, германия.
    • @Syuubav тебя никто слушать не заставляет. @680 Ом бизнес отгребают обычно у тех - когда ты можешь в нем не участвовать - Чичваркин ,Дуров , Галицкий - это примеры - народ на моих глазах - в грузоперевозках - не плохо поднялся - я не стал нестись , свои заморочки - причина одна - ну нет мозгов в бизнесе у дорвавшихся - где сейчас евросеть и т.д.)
    • @BAFI , я не очень понимаю, почему в истоке ключа стоит такой высокоомный датчик тока 1 Ом ? Посмотрите, сколько десятков ампер может умять мотор RS550. Или Вы специально поставили такой мотор, чтобы только бумагу сверлить?  Есть усилители ошибки, которые Вы можете задействовать и сильно уменьшить R датчика тока и потери в нем. Заодно выбросить T1 и все, что в его базе. VD3 не Шоттки, и не нужен, влияние его на нагрев ключа - самовнушение. Поставьте в эмиттерную цепь верхнего NPN Ваш R1, а VD3, R8, R10 удалите. На массу затвор и так притянут через эмиттерный переход VT3 и R9. Не нужны BD139/140, хватит 2SC945+2SA733, 2N3904+2N3906, 2N2907A+2N2222A (в порядке умощнения, есть SMD аналоги на любой материнке). VD1 1N5408 - не подходит, он выпрямительный и медленный, а нужен быстровосстанавливающийся или Шоттки. И не на 3А (защиты по току нет?), а хотя бы на 10. Что произойдет, если переменник выкрутить на максимум, а транзистор T1 откроется от тока нагрузки ? Будет перегрузка источника опорного напряжения Vref (нога 14), и его просадка, что не есть правильно.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...