Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • думаю вопрос в чуствительности концертной акустики - а как ни странно - она чем далее тем хужее.
    • Поссорить эти быстры, а вот мирить- сложно, так и будем жить? Я как эксерт войне= сложно. Смотрите видео. Там боль, таи Все. Устанут разрушать. Мы заново помиримся, подеремся, и смиримся
    • Простой усилитель из доступных деталей. SE 6П14П в закрытом корпусе от спут.реса. Все трансы авторские. Звук понравился, но на макс.мощности в 5 Watt искажения 10% ! Лампа более пригодна для гитарного УНЧ, на мое мнение.
    • Точно не ПИК. Пины ICSP не задействованы и нет подтяжки 10 Ком на сбросе. А кроме того, китайцы не применяют ПИКи в такого рода поделиях. Обычно ставят копеечный Холтек.
    • в сети кстати 235-240, но это ночью было... в мастерской. в доме стабильно 230.
    • Ну, выходные трансформаторы, с такого ракурса, вовсе не выглядят откровенным ширпотребом. Если не брать в расчёт чисто финансового аспекта (на техническом форуме это абсолютно излишне), не очень понимаю Ваше желание улучшить достигнутое. Я, о параметрах. Вам обещан Коэф. нелинейных искажений, менее 0,5% на 20вт. Вы имеете 0,05 на 11-ти Ваттах. Похоже, без подвоха. Вижу проблему только в первом пункте. Тут, лучше отключить все нагрузки от трансформатора и посмотреть на его поведение на ХХ. Какой ток первички? Гудит ли? Греется ли без нагрузки? Нелишне проверить реальное напряжение в сети. Правильно спроектированный трансформатор должен выдерживать до +10% превышения (242 Вольта), без каких либо проблем. Можно намотать на какую либо из катушек 15 - 20 витков любого монтажного провода. Замерять на них напряжение, определить индукцию в сердечнике. Это тоже, даст информацию для размышлений. Можно не заморачиваться, а попросить заменить. От брака никто не застрахован. И нормальные продаватели всегда идут навстречу покупателям. Если им интересна честь марки. То, что через час трансформатор горячий - это нормально. КПД меньше единицы, часть энергии идёт в тепло. Даже,если нельзя долго держать руку (60о+), это не проблема. Рабочая температура может достигать 90 и более градусов, в зависимости от материала каркаса и изоляции. Понятно, чем больше перегрев, тем больше сэкономили на меди, но, повторюсь, горячий трансформатор - не повод для паники. Напруга просаживается - а куда ей деваться? Всякий источник имеет внутреннее сопротивление. За счёт чего и просаживается под нагрузкой. В полном соответствии с Законом Ома для полной электрической цепи. Обычно, на выходе анодного выпрямителя, %% на 10 -15 от напряжения ХХ, Накальные обмотки просаживаются на 7 - 10 %% от напряжения ХХ. P.S. Платы на фото выглядят непросверленными. Показалось? И количество ламп, как то, не совпадает с количеством панелек.
    • Размечтался.Кучка придурков писающих против ветра, это не народ. Вот народ плюнет на них, берега хрен найдут.
×
×
  • Create New...