Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • @TIMIK74 вы уверены, что решать масштабные производственные задачи доверят малограмотному дилетанту?  
    • Как правильно? Добавить диод или установить резистор на место одного из диодов которые на плате по умолчанию?
    • Кстати, если радиатор такой, как на фото выше, то 100 Вт - это "китайские" ватты (PMPO). Реально более 15...20 "честных" ватт от него ожидать трудно. И диоды должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь тепловой контакт (через термопасту) с радиатором. Без такого контакта работать может исключительно схема Шиклаи.
    • на работе стоят старые уличные камеры видео-наблюдения, представляют из себя алюминиевый корпус размером с бутылку-полторашку, спереди корпус имеет окно со стеклом, сзади - алюминиевая стенка. Внутри камера и плата на которой стоят 2шт 10 ватных китайских белых резистора-гробика. Резисторы последовательно включены в сеть, на постоянку, за последние 10 лет только пару раз мыли стекло с внешней стороны. камере пофиг и +40 летом и -20 зимой, стоит на заборе на самом солнце круглый год.
    • Собирайте УМЗЧ Гладкого, это настоящая революция УМЗЧ-строения, подобрал транзисторы с 20% отклонениями , а если есть терпение точнее, собрал правильно и наслаждайся, абсолютно ничего не нужно настраивать! Качество гарантировано, работает с пол пинка!
    • Нужно убирать один из диодов и пробовать ставить на его место резистор. Начинать с 470ом. Далее, если эффекта нет, сопротивление понемногу увеличивать. Но очень осторожно!!! Если усилитель хотя бы на секунду включить с оборванной цепью VD1…VD3, то он мгновенно сгорит. Хватит даже заряда емкостей блока питания, чтобы сжечь выходные транзисторы! Верхний порог сопротивления около 1500ом. Его лучше не превышать. При дальнейшем увеличении сопротивления начнется резкий рост тока покоя, и усилитель также может выйти из строя. Хотя, возможно, и споет на прощание свою последнюю лебединую песню.
    • Начхать на Ваш тестер. Он что, прецизионный? Пишите номинал, обозначенный на компоненте, а разброс ±20% подразумевается по определению. Регулировку начинаете с МИНИМАЛЬНОГО сопротивления и обязательно под контролем тока потребления. Начните с одного канала. Второй потом переделаете, если переделка будет успешной. 
×
×
  • Create New...