Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго времени суток, извиняюсь за мой русский не очень владею.

Мне нужна помощь, у меня есть старая китайская MP3 она поддерживает microSD + до того всего забрал у друга модуль к машине Bluetooth скорее к магнитоле.

Я хочу подключить Bluetooth модуль но только его (на а рис указано), чтоб компактней было. Задумка в том чтоб получилось как усилитель для наушников так как на телефоне вышел из строя один канал. 

Все картинки в описании.

png.webp

IMG_20190302_091239.jpg

IMG_20190302_091318.jpg

full_54ba6bb0f73281af20aac7fc4518701a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Не очень понятно, что вы хотите получить в итоге. Вы хотите использовать BT модуль для соединения с телефоном, получения с него звука и использовать MP3 проигрыватель в качестве усилителя для наушников? Правильно?

  • Ваш BT модуль представляет из себя только приемник цифрового сигнала и никаких возможностей по получению готового звука не имеет. Для его обслуживания потребуется добавить управляющий микроконтроллер с программой и ЦАП.
  • MP3 проигрыватель представляет собой одночиповое решение и использовать его как усилитель теоретически можно (имеется возможность подключения к нему внешнего источника звука), но зачем такие сложности?

Итог: просто купите BT наушники либо готовый  модуль за 3$ и пользуйтесь им.

 

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятно у автора вопроса в BT наушниках вышел из строя один канал звука, или по крайней мере он так считает.Хочет подключить усилитель с внешней платы в обход наполовину дохлого усилителя на самих BT наушниках, если таковой там имеется и именно он причина неисправности.

Если так то, лучше поменять саму микросхему усилителя или выпаять её вовсе и к соответствующим контактам вместо неё впаять модуль с подобным усилителем.Только тот что хочет автор вопроса не подходит, надо обычный модуль стерео, например на lm358.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By otellka
      Всем здравствуйте!
      попалась мне тут в руки блютуз гарнитура "NONAME", заказанная с али-экспрес. Блютузка с AUX выходом, и на основе AC1813E8K707-9A0.
      Вот только она ни в какую стерео не выдает, хотя интернетовцы пишут что "Может", хотя и 50 на 50...
      В устройствах, при подключении пишет что протокол стерео поддерживает. 
      И вот собственно вопрос, можно с ней, или из нее что нибудь полезное сделать?



    • By Кирилл Довганюк
      Всем привет. Нужна схема или совет, как к этому фм-трансмиттеру припаять AUX. Подскажите, где тут RX TX, чип залит не знаю даташит ничего.  Желательно фото с подписью куда паять. Нужно через аух подключить bluetooth адаптер. Чтоб музыку включать в авто. 

    • By MirrorMan
      Здравствуйте.
      Есть блютуз клавиатура (SVEN Comfort 8500), но в ней похоже сдохла батарея и блютуз модуль/контроллер, т.к. светодиоды на ней горят только при подключению к зарядке и она не находится ни смартфоном ни ноутбуком при поиске блютуз устройств (все делал по инструкции несколько раз).

      Возможно ли как-то найти перепаять этот блютуз контроллер на плате?


    • By В гостях у Михалыча
      Приветики. На днях купил колонку сгоревшую под ремонт. При нажатии на кнопку включения сразу же нагревается микросхема (B6THM1016 1516arz) В интернете вообще нет ничего о ней. Как я понял, это контроллер сенсорных кнопок и питания (даже если включить зарядку, то микруха не греется, пока не нажмешь на кнопку), ибо есть еще две микросхемы, одна из них усилитель, а вторая-блютуз. Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 


    • By electrowave
      Приветствую!
      Нужен блютуз модуль с аудиовыходом - подойдёт и аналоговый и I2S.
      Что-то типа таких:
      http://www.ebay.com/itm/222503843607
      http://www.ebay.com/itm/172221439406
      http://www.ebay.com/itm/172238834809
      или любые подобные - чип, на котором построен, не важен. Главное поддержка A2DP и иже с ними аудиопрофилей, так же не имеет значения, будет ли это 2.1 или 4.1 блютуз.
      Главное - поддержка аудио.
      С наебая или алика долго ждать, нужен сейчас. Покупать тож не охота - могу обменять. Есть много всего - спрашивайте!
  • Сообщения

    • Капрон суперклей не берёт! Надо попробовать.
    • Отличная идея - всех профи в закрытый клуб. Но идею , для справедливости, нужно дополнить -  пусть флудеры и дилетанты создадут свой закрытый клуб, куда для профи вход  будет также закрыт. Вот только тогда на форуме и воцариться равноправие. А иначе... профи,  окуевшие в своём высоколобом клубе от междусобных заумных  дебатов с себе подобными, будут постоянно залазить в темы к начинающим и дилетантам, чтобы  почитать им нотации, пофлудить, расслабиться,  оттянуться и повы_бываться от души.  Да ладно... Это смотря о чём у них спор. Если о работе симисторов в разных квадрантах, то  они вполне могут обложить друг друга куями в вашей закрытой теме для профессионалов. Но это и хорошо... т.к. никто из флудеров и дилетантов этого не прочитает. Им до этого ещё  расти и расти...
    • На днях попробовал приклеить петлю крышки ноута  суперклеем с содой. К моему удивлению, очень хорошо получилось и держит отлично. Способ не новый, но подробнее можно ознакомиться вот здесь - https://gidpokraske.ru/rabota-s-kleem/super-klej-i-soda.html    
    • Подобные конденсаторы встречаются в блоках питания ПК, но не во всех ...
    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.   Пульсации, 5в, ограничение 1А, и без ограничения так же.  
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
×
×
  • Create New...