Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго времени суток, извиняюсь за мой русский не очень владею.

Мне нужна помощь, у меня есть старая китайская MP3 она поддерживает microSD + до того всего забрал у друга модуль к машине Bluetooth скорее к магнитоле.

Я хочу подключить Bluetooth модуль но только его (на а рис указано), чтоб компактней было. Задумка в том чтоб получилось как усилитель для наушников так как на телефоне вышел из строя один канал. 

Все картинки в описании.

png.webp

IMG_20190302_091239.jpg

IMG_20190302_091318.jpg

full_54ba6bb0f73281af20aac7fc4518701a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Не очень понятно, что вы хотите получить в итоге. Вы хотите использовать BT модуль для соединения с телефоном, получения с него звука и использовать MP3 проигрыватель в качестве усилителя для наушников? Правильно?

  • Ваш BT модуль представляет из себя только приемник цифрового сигнала и никаких возможностей по получению готового звука не имеет. Для его обслуживания потребуется добавить управляющий микроконтроллер с программой и ЦАП.
  • MP3 проигрыватель представляет собой одночиповое решение и использовать его как усилитель теоретически можно (имеется возможность подключения к нему внешнего источника звука), но зачем такие сложности?

Итог: просто купите BT наушники либо готовый  модуль за 3$ и пользуйтесь им.

 

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятно у автора вопроса в BT наушниках вышел из строя один канал звука, или по крайней мере он так считает.Хочет подключить усилитель с внешней платы в обход наполовину дохлого усилителя на самих BT наушниках, если таковой там имеется и именно он причина неисправности.

Если так то, лучше поменять саму микросхему усилителя или выпаять её вовсе и к соответствующим контактам вместо неё впаять модуль с подобным усилителем.Только тот что хочет автор вопроса не подходит, надо обычный модуль стерео, например на lm358.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By otellka
      Всем здравствуйте!
      попалась мне тут в руки блютуз гарнитура "NONAME", заказанная с али-экспрес. Блютузка с AUX выходом, и на основе AC1813E8K707-9A0.
      Вот только она ни в какую стерео не выдает, хотя интернетовцы пишут что "Может", хотя и 50 на 50...
      В устройствах, при подключении пишет что протокол стерео поддерживает. 
      И вот собственно вопрос, можно с ней, или из нее что нибудь полезное сделать?



    • By Кирилл Довганюк
      Всем привет. Нужна схема или совет, как к этому фм-трансмиттеру припаять AUX. Подскажите, где тут RX TX, чип залит не знаю даташит ничего.  Желательно фото с подписью куда паять. Нужно через аух подключить bluetooth адаптер. Чтоб музыку включать в авто. 

    • By MirrorMan
      Здравствуйте.
      Есть блютуз клавиатура (SVEN Comfort 8500), но в ней похоже сдохла батарея и блютуз модуль/контроллер, т.к. светодиоды на ней горят только при подключению к зарядке и она не находится ни смартфоном ни ноутбуком при поиске блютуз устройств (все делал по инструкции несколько раз).

      Возможно ли как-то найти перепаять этот блютуз контроллер на плате?


    • By В гостях у Михалыча
      Приветики. На днях купил колонку сгоревшую под ремонт. При нажатии на кнопку включения сразу же нагревается микросхема (B6THM1016 1516arz) В интернете вообще нет ничего о ней. Как я понял, это контроллер сенсорных кнопок и питания (даже если включить зарядку, то микруха не греется, пока не нажмешь на кнопку), ибо есть еще две микросхемы, одна из них усилитель, а вторая-блютуз. Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 


    • By electrowave
      Приветствую!
      Нужен блютуз модуль с аудиовыходом - подойдёт и аналоговый и I2S.
      Что-то типа таких:
      http://www.ebay.com/itm/222503843607
      http://www.ebay.com/itm/172221439406
      http://www.ebay.com/itm/172238834809
      или любые подобные - чип, на котором построен, не важен. Главное поддержка A2DP и иже с ними аудиопрофилей, так же не имеет значения, будет ли это 2.1 или 4.1 блютуз.
      Главное - поддержка аудио.
      С наебая или алика долго ждать, нужен сейчас. Покупать тож не охота - могу обменять. Есть много всего - спрашивайте!
  • Сообщения

    • Больше 10 лет назад сгорел трансформатор в радиочасах Sitronics SCR3005. Пробовал подобрать другой. но не нашёл и забросил это дело. Сейчас решил восстановить. Но не могу сообразить, куда какие провода? В интернете всё перелопатил, такой схемы нет. Искал и по микросхемам, и по данным на плате. Видимо, мало распространённые радиочасы были. Может кто кто сможет найти? Буду очень признателен. Прилагаю информацию какая есть: Sitronics SCR 3005. Данные на плате 9628-2В-01 AM/FM,   388-2B-01, CAINEBO 94HB  138  Микросхемы: CD7613CP   SC8560
    • @Falconist Я, уже писал, что благодарю всех, кто участвовал "две страницы" в обсуждениях. Решение давно найдено и не "давит". @vg155 на фото ТР4056 - использовано для зарядки и внедрено. Возможно уменьшу зарядный ток до 100мА. заменой R3. Реле, да, надо будет приобрести. @KomSoft Реле, конечно нужно, а зарядка, как раз и реализована на ТР4056 при штатной схеме. Зачем ещё и зарядник? Ещё раз спасибо всем, что уделили внимание и время! 
    • Все схемы правильные. В смысле, нарисованы без грубых ошибок. Далее, всё зависит от того, что для Вас значит - правильная схема.
    • наивный чукотский юноша
    • Средняя мощность за период времени T . ,  где p(t) - мгновенная мощность,  Если напряжение меняется по синусу, U = U0 sin(w*t), то среднее значение мощности за период даст вам 1/2 от мощности рассчитанной по амплитудным значениям. Тоже самое можно получить если посчитать сначала среднеквадратичное значение напряжения за период (эффективное напряжение) Ueff = U0/√2 и подставить в формулу для мощности (мгновенной).  Среднеквадратичное значение напряжения за период времени T:  
×
×
  • Create New...