Jump to content
Guest Сергей

Что будет если механически остановить вращение ротора маленького маломощного моторчика?

Recommended Posts

Guest Сергей

Исходные данные. Маломощный китайский микромоторчик 12В. Подключение от АКБ. На ость ротора закреплена пластина - шторка. После подачи напряжения ось должна повернуться на 60 градусов и зафиксироваться в этом положении. После отключения моторчика ось должна вернуться в исходное положение. Например под воздействием пружины. Периоды включения не более двух, трех минут. Промежутки между включениями - несколько часов.

Что в этом случае будет происходить с моторчиком? Перегрев? Сгорит через два три цикла? Что будет происходить в сети питания? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не перегревался - подключить через стабилизатор тока раза в 2 больше рабочего (чтобы смог отработать пусковой ток). 

Можно взять за основу для "допиливания": http://forum.cxem.net/index.php?/topic/139432-помогите-найти-схемы-управления-шаговым-двигателем/&do=findComment&comment=1897760 (внизу справа в пунктирной рамке).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую автору подключить моторчик через лампу накаливания, ТТХ которой подобрать экспериментально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

После подачи напряжения ось должна повернуться на 60 градусов и зафиксироваться в этом положении. На моторчик в этом положении напряжение все еще подается, если да то конструкция не совсем правильная. В этом положении напряжение должно сниматься, а через какое-то время нужно подавать напряжение в обратную сторону и ось вернется в исходное положение. Здесь нужно думать не об электрической составляющей, а об механизме работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

Согласен с предыдущим высказыванием.

Червячный редуктор. Только такое решение будет правильным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Продаю комплект, блок с кабелями ,в работе не был, открыл для проверки. Куплен на АлиЭкспресс за 3400р. с доставкой. Пока он ко мне ехал, необходимость в нем отпала. Щупы для мультика,на фото, оставлю себе.Отдам за 3000р. Отправлю из Махачкалы СДЕКом за ваш счёт, вес почти 2кг.
    • @Mikl62 Добрый вечер. Здорово. Удачного баловства с новой игрушкой.
    • Сделал повышающий преобразователь напряжения на 25 вольт на основе блокинг генератора с контролем тока ключа. Обратная связь по напряжению на TL431. Без обратной связи выдавал 76 вольт на светодиодную матрицу от лампочки, светилась довольно ярко. Сейчас с обратной связью собственный ток потребления 6 мА без нагрузки. Не слишком ли мало? Меня просто удивило, что с резистором 10к блокинг генератор вообще запустился от 12 вольт и с светодиодной матрицей потреблял 0,4 ампера.
    • Объявить себя человеком, и осознать - это две большие разницы. А судья- сразу видит, кто ты есть. У неё (-го) глаз намётан.Судья, хоть и тоже Человек, но находясь на должности- он автоматически снимает с себя статус человека, становится должностным лицом (т.е. становится должен). А это принижает его статус сильно. А не дай бог, он у тебя спросит, что значит "без ущерба по UCC 1-308.4", а ты ответит не сможешь- значит просто выёbываешься. Так я про что и толкую? У народа право есть! Нету права у физических лиц! А народ может свободно выходить, куда пожелает. У нас народа нету!
    • Пусть лучше другие тратят СВОЕ время на вас, да?
    • Они не свободные, не давно было выпущено предостережение о недопустимости несогласованной голодовки. Да и как они будут свободны, если у народа нету право на забастовки и пикеты, всё это экстремизм, да и вообще с начало нужно получить разрешение, например в США спокойно можно ходить толпой по тротуару и ни кто ЦРУ не вызовет, а посмотри как их профсоюзы отстаивают права, а теперь посмотри на наши картонные организации. https://russian.rt.com/world/video/592723-zabastovka-ssha-protest-uchitelya У нас возможности защищать права рабочего класса, меньше чем в цитадели капитализма.
×
×
  • Create New...