Jump to content
Guest Сергей

Что будет если механически остановить вращение ротора маленького маломощного моторчика?

Recommended Posts

Guest Сергей

Исходные данные. Маломощный китайский микромоторчик 12В. Подключение от АКБ. На ость ротора закреплена пластина - шторка. После подачи напряжения ось должна повернуться на 60 градусов и зафиксироваться в этом положении. После отключения моторчика ось должна вернуться в исходное положение. Например под воздействием пружины. Периоды включения не более двух, трех минут. Промежутки между включениями - несколько часов.

Что в этом случае будет происходить с моторчиком? Перегрев? Сгорит через два три цикла? Что будет происходить в сети питания? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не перегревался - подключить через стабилизатор тока раза в 2 больше рабочего (чтобы смог отработать пусковой ток). 

Можно взять за основу для "допиливания": http://forum.cxem.net/index.php?/topic/139432-помогите-найти-схемы-управления-шаговым-двигателем/&do=findComment&comment=1897760 (внизу справа в пунктирной рамке).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую автору подключить моторчик через лампу накаливания, ТТХ которой подобрать экспериментально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

После подачи напряжения ось должна повернуться на 60 градусов и зафиксироваться в этом положении. На моторчик в этом положении напряжение все еще подается, если да то конструкция не совсем правильная. В этом положении напряжение должно сниматься, а через какое-то время нужно подавать напряжение в обратную сторону и ось вернется в исходное положение. Здесь нужно думать не об электрической составляющей, а об механизме работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Согласен с предыдущим высказыванием.

Червячный редуктор. Только такое решение будет правильным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...